会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
枠があいてれば…といった形だったんですね!地区によって申込方法も違うんですね…。
念の為、履歴書持って行こうと思います!
ありがとうございます…!!
ありがとうございます!
今もう一度マイページを確認したところ、確かに16日から筆記予約開始と書いてありました。
自分の確認ミスです…情けない;
とても親切に回答していただきありがとうございました!
私は本店地区ではありませんが、確かマイページのES提出フォームかどこかに、「ES提出が15日まで、16日から本店地区の23日筆記試験予約を開始します」という旨が書いてありましたよ。
確かにわかりづらいところに書いてありました。
私は、3月末にマイページに届いた「本店地区 地域業務職向けセミナーおよび選考申込のお知らせ」というメールに筆記試験の予約開始日が記載されていたので知りました♪
関東地区・業務職志望の者です。
私も筆記のメール連絡などなく、ここの掲示板で知りました。
すぐにマイページを見に行くと予約が全て埋まっていたのですが、何日後かにいくつかの日程が予約可になっていたので、予約でき試験を受けてきましたよ★
キャンセルが出たのか、日程を追加してくれたのかわからないですが…
人事の方は、筆記とESが通った方が面接に進めると言っていたので、まだ筆記試験前の段階ではESは見ていないのではないでしょうか…
筆記→ES→面接なんだと思いました。
筆記試験の予約をされた方は、予約開始に関するお知らせメールみたいなものが届いたのでしょうか?
私はES登録以来なんの音沙汰も無く、今mypageを見て予約申し込みボタンに気付き驚いたのですが、予約可能な日程はなくて…
ES通過者のみが、筆記に予約出来るよう開始の連絡をいただいたということなら諦めもつくのですが…
私もそう思いました!
ここも業務職はやっぱり顔選なんですかね・・
なんとなく会社の名前的に、もっと地味な人が多いかと思ってた。
岡山支店はもう結構選考が進んでるのですか?
地域によってはもう始まってるようですよ。
私も宇都宮支店志望ですが、まだ連絡来ていません
「5月中を目処に別途ご連絡」ということなので気長に待ちましょう
返信ありがとうございます!
やっぱりまだ来てないですよね。
SPIの勉強して待つしかありませんね~
あっすみません電話連絡だったんですか?
関東は枠が空いていればだれでも筆記予約
出来たんですが電話できたなら関東と違う
のかもしれないので履歴書持っていった方が
安心かもしれないです!!
筆記の参加票に持ち物筆記用具としか書かれていなかったのでいらないんだと思ってたんですが…どうなんでしょうね(--;)
>HaRuKaさんへ
教えてくださって、ありがとうございます!
いる所といらない所があるみたいですね…私は名古屋支店の筆記なのですが…、お電話を貰った際に持ち物のお話はされなかったので…。
どちらなのでしょう…。
もう遅かったらすいません、関東選考会明日受けます。
持ち物筆記用具しか書いてないから履歴書いらないと思います。
私も札幌支店希望ですが、マイページへの連絡も
セミナー予約もできない状態です。
不安ですよね。
他の支店は分からないんですが、岡山支店は筆記選考のときに、履歴書が必要でしたよ^^
札幌支店でキャリアBに応募した方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
第一志望なのになんの連絡もなく不安です、よろしくお願いします。
ありがとうございます。他の方は紛らわしい情報ごめんなさい
農中さんへ
キャリアBで18日午前に筆記、21日16:00に面接でした
あれはリク組の人たちのルートでの話でオープンでは関係ないと思う。
書き込みありがとうございます!私も予約できずあきらめモードでしたが、これでチャンスがつかめそうです。
ちなみに何時に受けられましたか?
筆記試験に履歴書っていりますか…?
奇跡起きてました☆
みなさん、要チェックです(*^-^)ノ
問題は難しいですか?
もう選考に進んでる方がいるんですね…
第一志望だっただけに残念です
筆記試験、面接を経て次回最終面接になります。
私も地域専門職(仙台)のESを出したのですが、連絡が来ないので問い合わせたところ、ESの選考に通った人に今後の選考についての連絡が来るそうです(>_<)連絡は4月中にするそうです。
地域専門職(仙台)ってどのくらいの人が受けてるんですかね?
ありがとうございますっ!!予約取れました!
私も地域専門職(仙台)希望してます。
ES送って以来、音沙汰無しなので本当に不安です;
選考が進んでらっしゃる方がいたら、状況聞きたいです。
これってリク面なんすかね…誰か教えていただけますか?
諦めないで時々のぞいていてよかった。。。3つある時間帯全て空きありましたよ。
ご返信ありがとうございます!
それは残念すぎます…
せっかくESを書いたのに…
すぐに満席になってしまったとの書き込みもありましたし、やはりフィルターのようなものが存在するのでしょうか(>_<)
なんだか残念でなりません。
omochiさん、ご親切に教えてくださって、本当にありがとうございました!
日程追加の有無を問い合わせたところ無いそうです(>_<)こまめにキャンセルをチェックして下さいとのことでした。ES時間かけて書いたのに残念です。
ありがとうございます!
その支店からのメールで、筆記など選考フローがわかる感じでしょうか。
しっかり筆記対策をしてメールを待ちます!
そうみたいですよ。
聞いたところ、支店採用は全てその支店にまかせてるみたいです。
5月中と書いてましたけど、私の地区では昨日選考案内のメールがきました。