会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は確か筆記試験を受けてから四日後に連絡をもらいました。
明日一次面接です。
私も気になります…
人物重視と言っているので、筆記ではあまり落とさないのかな?とも思ったんですけど;
はじめまして。大阪支店はメールで案内があり、今日試験でしたよ。支店によって異なるかとは思いますが…。
ずっと連絡待っているのですが…
お返事ありがとうございます!
では自宅にかかってきた非通知は違うのかな。
まだかかってきていないのでもうダメかなぁ↓
ショックです(>_<)
あきこさん含め、通過した方々
次のステップ頑張ってください★☆
私も電話来ました!
過去の内定者日記をみると、英語もありそうですが、今年はどうなんでしょう?
私は携帯電話に、非通知でかかってきました。
午前中にかかってきてとる事ができなかったんですが、午後にまたかけてくれました。
電話の声は筆記試験にいた人で、ざわざわした感じはありませんでした。また、話してる時間も長かったです。だから、もしかしたら、連絡に時間かかってるのかも…
私も岡山の業務職を受けました^^
けど、まだ連絡がきてません;;
岡山で受かった人の連絡がいつくるか気になります><
携帯にかかってきますよね??(>_<)
自宅に非通知がかかってきていたので
この時期どうしても不安になってしまって…。
どなたか連絡受けた方教えていただけると助かります!
26日にメールで通過連絡と最終選考の申込案内が着ました。
私は非通知で昨日かかって来ました。
そうかもしれません!!
私も先ほど電話で筆記の連絡ありました!!書き込みを見ると難しそうですよね・・・(゜-゜)
そうですね!前向きに行きましょう♪♪♪
昨日非通知とれなくて不安で…
私も第一志望でした(∋_∈)
こうなったら、30日まで、望みはすてないで待ちましょう☆
札幌支店志望なのですが、今日いきなり「筆記試験を受けに来てください」との電話がありました。
突然で正直びっくりでしたが、他に連絡来た方はいらっしゃいますか?
また筆記試験を受けられた方、テストの難易度はどのくらいですか?
私も筆記試験の通過連絡きませんでした…。第一志望でしたのでとても残念です。
社名や面接の日程まで細かく聞かれて少しびっくりしました。
電話がなくて落ち込んでいます。。
本店業務職で筆記試験通過された方は公募の方ですか?
あいうえお順というのが面白かったので、また書き込んでしまいました。
違うと思います笑
ディーさんの実力ですよ(・∪・)!!
なぜって、私もあいうえお順だったら早いはずですもん♪♪
はい。お互い頑張りましょう。もしかしたら「あいうえお」順で電話かけてるのかも?
筆記試験の時も、「あいうえお」順で出欠確認とっていましたし…
書き込みありがとうございました。
私も先程お電話頂けました。
時間帯的に筆記の出来は悪いかもしれませんが、頑張ります。
お互いに頑張りましょうね^^*
まったく筆記試験は手応えなかったです。(8割なんて、とんでもない6割も出来たかな?程度)でもESも、あまり良い文章が書けた訳ではないし、自分では落ちたと思っていました。
電話こないよー涙
宜しければ筆記試験のでき具合を教えて頂けますか?
8割以上はできた感じがあったでしょうか?
本店です。業務職なので…
12:00すぎに非通知でお電話頂きました。
ディーさんは本店地区の業務職の方ですか?
一次面接に行けました@業務職
@業務職
私も気になってます!すでに本店地区で連絡来てるかたっていらっしゃるんでしょうか?
まだです。
連絡きた方いますか?
すごく不安です…
岡山支店は23日に筆記選考会がありました。
そこから、筆記に合格したひとは最終面接に進めます^^
私は、まだ筆記の連絡がきてないのですごく不安です;;
いつ筆記試験受けられましたか?
まだきてませ~ん。。
名古屋ですが、20日に筆記の連絡頂きましたよ☆