会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話取れました!
わざわざお返事ありがとうございます(^^)
私今日きましたよ!
きっとくるとおもいます!
私も一回とれず、一回電車のなかで掛かってきてしまったんですが、二日後くらいに掛かってきました。たぶんまた掛かってくると思いますよ。
12時ごろかかってきたんですが、農林中央金庫かな?
私も非通知電話2回スルーしてしまいました...。もう駄目なんでしょうか...涙
学力のウェブテストもあるんですか。
URL性格しかなかったです
私もです・・・
一度来たのをスルーしてしまってから全くきません;
適性検査の連絡は来たのでES通ったと思うんですが…
関東で2回目の連絡いただきました!
第一志望だっただけに残念です
私は志望動機で無茶苦茶なことを話してしまったので望み薄です、、、が、第一志望だったのであきらめきれません(TT)気長に待ちます!
私は28に受けましたがまだです(´・ω・`)1週間くらいはのぞみあると思っているので気長に待ちます!
リク面は何日ですか?私は今週金曜です。
学歴がよっぽど高くない限りはつかないと思います。
3月1日東京にてリク受けましたがまだ連絡来てません。
電話かかってこないですわ・・・
私も昨日やっと来ました。
連絡が遅いのでWEBテスト受けるのも諦めてたんですが、他に今頃来た人いますか?
返信ありがとうございます。
選考地域は関西です。
選考地域はどこですか?
返信ありがとうございます。はい。どちらも受けました。私は実家が近畿で大学が中国地方なのですが・・・もしかして地域によって連絡される期間が違うのでしょうか
学力面は言語系、計数系どちらも出ましたか?
わたしはぎりぎりに出して26日非通知あり、28日に一回目リク面、翌日また別の方から電話が来て4,5日の予定を聞かれました。
自分はFラン留年勢ですがリク付いたのでESがダメだったのでは?
浪人留年してても1回目は全く問題ない事は私が保証します
ただ、仮に進んで行ってもここは人事で切られそうです
私は既に落ちましたが
なのであまりESは見られてないのかな?
情報ありがとうございます…
政府系金融機関はどこも就留には厳しいということがわかりました
私も1日に受けましたがまだ来てません。
名古屋でリクついてますよ。もう2回目です。
最終日ギリギリに出したので、提出順とかではないと思います。
後、ここのリクって一対一ですか?
ただ質問はたくさん用意しとくと困らないかも
気負わず受けたらいいと思います
リク電話こないなあ…
説明会には数回出たんだけども
URLと時間からSPIと同じ会社が作ってるWebテスティングサービスの性格のみだと予測してます(^ ^)あくまで予測ですが・・・
私もリク1回目の結果が来てから受けようか悩んでて、とりあえず期限ぎりぎりまで放置しようかと笑