会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たびたびすみません。面接は1回でしたか?なんか、過去のを見ていたら一日に連続して面接したこともあったようなので><
わざわざお返事ありがとうございます!
なるほど…。もしもここからの非通知なのだとしたら、明日あたりまたくるといいな…かまえておきます………。。
うーん、今年から日程はすぐ決めない方向になったのかもしれませんしね!!お互いがんばりましょう…!
お疲れ様でした。日程決めてもらえなかったんですか⁉
自分としては何がダメだったと思います?
電話で来ましたよー!非通知です!それで今日面接したのですが次の日程決めていただけなかったので終わったかな、と思ってたところです…笑
8日に2回目やったきり連絡がないのでおそらくリクの段階で切られました・・・
昨年の書き込みを見ると2週間あいた人もいるようなので僅かな希望を捨てきれずにここを見続けています><
わたしもテスセンきましたが、リクなし説明会参加なしでES提出のみの者です。
リクなどついていたら気にする必要ないとおもいますよ!
先週3回目やったので連絡来なくて不安です…。
予想に反して1回しか行われませんでした。始終雑談で終わりました
リク面なしで選考に参加することってあるんですか?
無知ですいません><
皆さんとは違い、ES提出以降初めての連絡です。
期間は来月1日まで。通常選考かな。
関西3回目先週だったのですが連絡まだないです。
みなさんどうですか??
終始雑談をして終わりでした笑
ほぼあきらめていたので驚いた。
同じように次の連絡待ちの皆さん、気長に待ちましょう。まだチャンスあります。
管理職でした。支店長ではなく、次長クラスです。
三回目にお会いした方はどのような年次、肩書きの方でしたか?
特定されない程度に教えて頂けると嬉しいです!
そのあとに人事面接3回ですよ?
まだまだ先は長いです。
終わって30分後くらいに電話かかってきましたよ~
どんな感じでしたか?
1番早いグループだと今週の始めくらいに三回目終わった感じですかね?
2回とも初歩的な質問とご飯ごちそうになっただけで面接っぽいことしてない分次が不安です…
ご丁寧にありがとうございます!
がんばってきます!
二回、年配の方との面接でした。
しっかりとした面接かなと思ってたんですけど、
柔らかく雑談を交えての進行でした。
地域によって違いはあると思いますが・・。
いまだ連絡来ずなので、多分落ちました。
次の連絡はすぐきましたか?
お祈りメッセージじゃなくてよかったです笑
多分、、、って言うか、絶対落ちました。
どんな感じでしたか?噂によると1日で2回面談するってことらしいですけど・・・
僕は二回目の面談で「意欲が高いようなので、上に通しておきます」とその場で言われましたが、まだ連絡きてません
なのでまだ三回目は来てないと思いますよ