会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イベントインフォメーションの職員と語る会の後の()の中って(個人)でしたっけ?
今見たら、職員と語る会(支店)ってなっていたのでどっちだったかなーと
まだ次の連絡来てないのですが、
即日とかで
もう支店長面談の連絡もらった人っているんですかね・・?
じゃあやっぱりお祈りなのかな…
ちなみにスマホページではなくPCページで確認されましたよね…?
いま確認してみたところわたしは…出てないです…人によってメッセージ違うんですかね?!?T_T
地方ですが3回目きましたよ~
皆さんの就職活動が実りあるものになることを人事部一同祈念しております。頑張ってください!!
って書き加えられていたんですけど、これってお祈りですか( ; ; )
他の方はありますか?
翌日です。あまり来てないのかな?
前回はいつでした?
内定した先輩は2回しかしてなかったですよ。12月スタートだったからなのか、東京でも大阪でもなかったから人手もいなったのかもしれませんが。
そうなんですか!ありがとうございます!
リク3回→人事3回という話を聞いたことがあります。人事になった途端大量虐殺が起きるそうです・・・。確かな情報ではありませんがご参考までに(^ ^)
それとも地域専門職もですか?
どなたかおしえてください…(/ _ ; )
みなさん頑張って下さい。
4日にうけて7日に二回目の連絡いただきました。
同じ状況です;;
そうなんですかー
一回目うけてから4日たってるからハラハラ期待してます
そうなんですかー
一回目うけてから4日たってるからハラハラ期待してます
webテストは期限までにやれば問題ないですよ。その出来で落としたりはしてないはずです。自分も、受けてないけど2回やりました
私の場合は、ゼミの勉強内容、学生時代頑張ったこと、なぜ農中、他社の志望状況と選考状況、自分を野菜に例えると何か、逆質問でした。雑談に交えて聞かれた感じでした。
安心しました!ありがとうございます^^
私も聞かれなかったですが2回目行きます
なので関係ないかと^^
私は3月1日に1回目、本日2回目の面談をさせていただきました。連絡が来たのは4日か5日の午前です。本日同じ時間帯に1回目の面談の方もいらっしゃったので連絡にかかる時間にバラつきがあるようですし、もう少し他の方の反応も待ってみた方がいいかもしれません。
支店ならマーケットはないからそんなの聞いても応えられないし、自分は聞かれなかったけど2回目も滞りなく進みましたよ
5日に受けて連絡ありません。
関西です。