会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとう。
期待半分で待つことにします。
もうちゅうさんも頑張ってください。
東京一工なら、順次リク面案内きてますし、まだ待ちじゃないですかね?
ESもがっつり読まれてるので、内容のいい人からかもしれませんが。
先ほどはご返答ありがとうございました。
私は関東3or4日面接で今日着信来たので、そうだと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
同時期で2回目来た方いらっしゃいますか?
MARCHで説明会1回も参加してないですけど電話来ましたよ!
ESを期限後に出したうえにまだテスセン受けてない私大雑魚の私にすら連絡来たのですぐ来ますよ
前回の非通知取れなくて1週間かかりましたが
ESの通過連絡ってもう来てるんですか⁈?(゜Д゜)
知らなかった、、、
私も次があれば3回目なのですが同様に予約してくださいとなっています。
そうですよ
ちなみにリク面受けられてまだ次が来ていない方、マイページはどのように変わってますか?わたしはステップナビに「予約してください」と書いてあります。
選考の第一段階で面談をする~って言われました。
ちなみに、支店がある県の地方国立大生です。
1週間以内にきました。関西なので関東より先かと…。
私ですね
まあ、地域専門職ですし。
学歴はマーチ未満ですからねww
総合職だったら、ESできられてますね
いつ2回目面接でいつ連絡来ました?
1回目やってから何日後くらいに連絡きましたか?関東でしょうか?
6月入って2回目をしました。3回目はまだ来てません。
羨ましいです(*´∀`)
早慶は志望してる人が多いから連絡遅くなる人もいるのかもしれませんね。
早慶ですがリク面来てますよ。ES通過=リク面では?
ES通過&テスセン未受験
早慶です
リク面の連絡来ないですね
私も説明会参加してませんが連絡きましたよ
俺もだよ。順番が周ってくるまで我慢だと思うよ。
説明会、説明会2、座談会とも参加しましたが連絡ありません。
1回目で落とされることってあるんですかね...?
私は締め切りぎりぎりでしたが、もうリク2回目です
リクルーターの人曰く、関西のがリク面早いらしいので関東の人は安心していいかと
私は締め切りぎりぎりでしたが、もうリク2回目です
リクルーターの人曰く、関西のがリク面早いらしいので関東の人は安心していいかと
早慶で先ほど非通知出来ました。
テストセンター受けたのに、うけてねって言われたのでたぶんテストは関係なさそう?です。
下位学部でも来たんで、そのうちきますよきっと。
全国型ではないです。
私も美味しいランチを頂きました。
私はがっつりランチでしたよ(笑)
時間によるくないですか?自分は朝だったのでカフェ行きました。