会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京一工ですけどテストセンターですね
先週木曜日に非通知あったけどその後かかってこないから農中じゃないと思います
テストセンター後にリクじゃないですかね
学歴MARCHの自分にも来るってことは、全員もしくは、ほとんどの人にはテスセンの案内来るかもしれないですね
東京はみんなテストセンターなのでしょうか?
しかも総合職です
ちゃっちゃと受けてリクつけちゃいましょう
よかった
連絡来てないんですけどこれ受けていいんですかね?笑
>農業さん
メール来てないですけど期限は6月30日まででしたよー
総合職希望です。
また総合職志望の方ですか?
私も、受験ボタンが準備中になってます!
参考までに
職種や地域によっても違うかもしれませんし、リクルーター制なら大学によっても違うのではないでしょうか。
確かにこの企業はリクルーター選考が多くを占めるという噂はありますけど、そういう選考に乗らずに内定を得た人もいるということを小耳に挟んだことがあるので、そこまで悲観的にならなくてもいいかと思います。
私は表示されていません!悲しい!皆さん私の分までがんばって!
悲しいですが、あきらめようと思ってます。
今マイページ見てみたら、テストセンターの受検ボタンはあるんですけど、そこを押したら準備中と表示されていて…
これはどういうことでしょう……
私もまだ来ていませんが、まだまだ自分の合否を判断するには早いと思っています
早慶未満の人は夢見ないほうがいいですよ
流石に落ちたと思うのは早いと思いますよ
かくいう私も連絡来なくて不安ですが…笑
お互い早く電話来ると良いですね~
落ちたか
それなりにネームバリューのある大学だとは思います…関係してるのかはわかりませんが
就職活動のことでとりあえず会ってみたい、といったようなことを仰ってました。これは多分リク面でしょうか?
ちなみに関西マンです。ESは〆切の3日前に出しました。
マジですか・・・
失礼ですが学歴は・・・?
会いたいと言われたのでリク面か面接だと思います。
去年までを参考にすると恐らくまずはリク面かと予想してます。
正確には覚えてませんが、締め切りギリギリだった気がします
私は関西です
いつES出しましたか?
14時頃非通知で連絡がありました
リク面だそうです
え。ESの後、面接なんですか。筆記みたいですけど。
え。ESの後、面接なんですか。筆記みたいですけど。