会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地域専門職志望でテストセンター後音沙汰なしです。
落ちたかどうか知りたいですね、、
テストセンター受ける前に2回目を予約されましたよー
第一回目できかれた、現時点の希望職種とかかわった人が二回目にきてくれました(私の場合は機関投資家部門)
少し豪華なランチをおごってくださり、
おいしく楽しく業務についてや、他社の先行状況、脂肪度合いなどをきかれました
あとは第一回目に言った学生時代にがんばったこと以外で、他に何をがんばったかきかれました
返信ありがとうございます!
やはり来てないんですね、、、
来ると信じて気長に月曜を待ちましょ!笑
昨日非通知の着信あったけど今日来なかったしなぁ
グッバイ、農中!w
僕はもう諦めました(笑)
自分も、今日は来ませんでした...(*_*)
土日は無いでしょうし、月曜ですね...そわそわする_| ̄|○
同じく今日はきませんでした。
不安です
二回目は結構深堀されますか?
結局、月曜なのでしょうか…?
皆さんは連絡来ましたか??
>系統貸出さんへ
まったくもって同感です。自分今日か月曜に3回目くるはずなんですよねぇ。
この時間が一番辛いですよねw
でも返信いただけてすこし勇気もらえました。いつもありがとうございます。
同じくです。
これまで通りなら、今日か来週の月曜あたりに連絡戴けるとみて、携帯を握りしめて待機しております。
一回目終わった二日後に来ました
私は現在2回目終えて連絡待ちです。
前リク面の人にちらっと聞いたんですが、リク面はエントリー順っぽいです!
だから、ESがある程度書けててエントリーが早かった人から連絡くるんじゃないですかね
私もです!
学歴も関関同立なんでそんな高くないですし、何を基準にしてるんでしょうかね
基本的には呼んでもらえる形なんですね!
ありがとうございます!
面談の時に聞いたのですがほとんどの人を3回は面談して本選考に呼ぶかどうかを判断するらしいですね、
ありがとうございます!
私はそのパターンでしたよ!
返信どうもです。
学歴フィルター…連絡来てない方よりも学歴低いんですよね^^; ESの出来っていうのはありそうですね!
全て非通知でしたよ!
一定以上の学歴フィルターからのエントリーシートのできではないでしょうか?
リク面連絡きてない方ときてる方の違いはなんなんでしょうね。
ESとリク面の結果重視なのでしょうかね…?フローがよく分かりません
地域によるのかもしれないですし、建前なのかもしれませんが
僕は1回目で即日で2回目は先週前半だったんですが、それ以来音沙汰なしです。
そうなんですかね?
私は1回目も2回目も2,3日後でした
皆さん全然違うのでしょうか(._.)
まわりにうけている人いなくて手探りです
そうなんですかね?
私は1回目も2回目も2,3日後でした
皆さん全然違うのでしょうか(._.)
まわりにうけている人いなくて手探りです
テスセンはすぐに前回の結果を提出したような気がします!
2回目の連絡きてます。
もうテスセンは受けられましたか?