会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目の連絡は、一回目からどれくらいでみなさんきましたか?
なかったと思います。ですが、地域専門職の説明会の時に地域業務職のパンフレットをもらいました。
二回目は4日にうけました!
よくわからないんですが、多分これが正統なコースだと思います!
頑張ってきます!!
人事面接ですか?
これが人によっては次のステップ飛ばすというやつですか。
素晴らしい!
2回目受けたのいつでしたか?
三回目はリク面ではなくもう面接のようです…!
自分に感謝の気持ちがあるなら送ったらいいんじゃないんですか。
そうなんですね!
2回目の電話が来ないので焦ってました。
本当にありがとうございます!
恐らく皆さん二回目に進めると思うので、焦らなくても大丈夫だと思います!
ありがとうございます!!
私の場合は、一週間以内ですよ!
1回目のリク面からどのくらいのスピードで来ましたか?
私もかかってきました
返信ありがとうございます!
電話に出ることが出来なかったので
残念です(´д`|||)
非通知でした。
私は、採用担当の代表のアドレスしか知らないので、送っても微妙ですよね(^_^;)?
おめでとうございます!
既に送ってありますが、電話を頂いた方にテストセンターを受験するよう言われたので、テストセンターの受験状況は関係ないみたいです。
テストセンターは受けましたか?
まだ来ていない方もそのうちくると思いますので安心して頂いて大丈夫だと思います。
お騒がせしました。
まだ来ていない方もそのうちくると思いますので安心して頂いて大丈夫だと思います。
お騒がせしました。
ありがとうございます!!
私は所要時間1時間程度、主に学生からの質問に答えてくださる感じで、軽く志望動機、大学での取組みについて質問を受けました(o^^o)
私は所要時間1時間程度、主に学生からの質問に答えてくださる感じで、軽く志望動機、大学での取組みについて質問を受けました(o^^o)
リク面って全員がするもんなんですか?
タイミングの差だと思います。
金融に関する学部なら早いでしょうし、仕事内容とあまり関係ない学部なら呼ばれるのが遅くなるのでは?
あと内部進学だと遅くなるとか聞いたことが
学部は一般的に上位学部と呼ばれてるところなんですけどね。待ってみることにします。
学部もかなり見られてるらしいですよ
早慶ならESである程度選別されてるんじゃないですか?ほぼ無条件でリク面が出来るのは東京一工からでしょう。
自分もきていませんw
連絡来ません…
飛ばすって、次は人事面接ということですか?
どうすれば、飛んだってわかるのでしょう?