会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね。
ありがとうございます!
連絡が空いたかどうかはあまり関係ないらしいですよ。まあ、ここに限らず今年から色々採用方式変わってるみたいですし、何があっても不思議じゃないですけど。
リク面談一回目を終えてきましたが、終了時に名刺等は渡されました?
私はされませんでした。かなりギリギリラインだったからかもしれません。
なんせリク面終えてから次回の連絡まで一週間以上空いていたので…
多分面談の評価で面接するか面談するか、切るかだとおもいます
連絡の日にちは関係ないですよ
総合と地域総合どちらですか?
私は次回の予約はしませんでした。
手応えがよく分からないので、単に不通過なだけかもしれませんが…^_^;
面接の最後に次回の面談の予約しましたか?ここは合格していればその場で次の予定を決めると聞いたことがあるのですが。
事前説明では志望動機や自己PRを訊くので準備しておくようにと言われましたが、実際にはどちらも訊かれず、ほとんど今まで通り逆質問でした。
向こうからの質問は志望度と転勤についてのみで、とてもあっさりした面談でした。
面談相手の社員の方によって違うのかもしれませんが、参考までに。
自分は先週2回目を受けて、連絡もマイページのお祈りもありません。
テストセンター後、連絡ないです。。。
お祈りがマイページにありましたか!?
リクルーターつかないのかな。。。
テストセンター後、連絡ないです。。。
お祈りがマイページにありましたか!?
リクルーターつかないのかな。。。
前半に、志望度合の確認(第1~3までの志望企業)
ESに書いたことを中心に志望動機の掘り下げをされました。
後半は逆質問でした。
関東ですが、まだ来てません、先週木曜日に2度目を受けました。
よかった~!!
そうなんですか!
ではこれは毎年恒例のデマなんですかね。
ひどい情報ですね(笑)。最初からそのように表示されてますが、順調に進んでますよ。
そうなんですか。。。
50回ぐらいログインしてたんですが。。。
本当なんですかね?
ここって、例年4~5回面接あるのでおそらく次は人事面談だと思いますヨ。
役員は例年なら4回目(最終)で意思確認のみと聞いたことがありますよ。
かなり念を押してくださったので、役員面接なのかなとおもいました…
準備に関して言われたんですか。僕は「まあ気楽に~」的なことしか言われなかったんですが人によるだけなんですかね。
関西です
「二回にわたるウチの社員とお話ししてくださり、テストセンターも受験ありがとうございました。
◯◯さんには是非選考の面接にすすんでいただきたいです」
こんな感じの内容でした
しっかり準備してくるようにと念をおされました
オフィスに呼ばれました
2回目まではみなさんとおなじようにお洒落なカフェでした
役員かはわかりませんが人事面接っぽいですね
ちなみに関東ですか?
それって本社とかに呼ばれたってことですか?それとも通常のリク面のようにカフェとかでってことですか?
面接のアポイントの電話が来ました
『かなりしっかりとした面接なので、今まで以上にしっかりと準備して来てください』
といわれました。
3回目でいきなり役員面接なんですかね?
もう一回くらいはかかってくると思いますが、2回取り損ねてしまうとヤバイかもしれません
僕は2週間以上空きました。人によるんだと思いますよ。
テスセン受けてないから提出後落ちたら笑えない
日本公庫のリク面は確か非通知ではなく番号が表示されていたと思います。。
先ほど取れなかった非通知がここだと仮定したら、自分の場合2回目も3回目もちょうど6日間隔できてます。
4日のリク面における「次どんな感じの人と会いたい?すぐ連絡行くと思うけど」のコメントどおり、翌日、翌々日にかけて3回らしき非通知電話がありましたが、一回もとれずにその後音沙汰なしです。適性検査受験で復活できることを期待しているけど、ムリだろうな…
それらしい非通知逃して1週間音沙汰なしです
連絡ないですよね、、。
落ちたなら落ちたで知りたいですね。