会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
支店二回目いつされましたか??
私は支店三回目の連絡待ちをしているところです、、、
支店3回目(支店長?)が近日あります。
連絡が来なくなったので結構諦めはついたのですが、すっぱり気持ちを切り替えたいです……
普通の試験と伺いました!
問題はそんなに難しくはないらしいです!
知っている方いらっしゃいますか?
なるほど、少し希望が持てました。
もう少し待ってみることにします、ありがとうございます…
関東総合です
関東本店でですか?
3回+役員面談で内定だと思います。
なるほど。。すごく和やかで感触もよかったのですが。。
ありがとうございます。
2回目は圧迫気味でしたが、その場でした。
2回目の人事面接です。
何回目の人事面接ですか?
もともと第一志望ですけど、どんどん志望度上がりますね。
他の地域では連絡きてる人もいるようなので不安です…
ここの書き込み見る限りでは名古屋はまだみたいなので希望もちたいですね
私も業務職で名古屋志望ですが、まだ連絡ありません(・・;
もう少し待ちます~、、
3~4日です。@関東総合
おそらく関西が電話連絡で関東はその場で連絡なのかと思います
そうでしたか、私ももう少し待ってみることにします
私はずっと電話連絡でしたが…
たぶん今最終の1つ前ですが、それまでその場で次の予定決めたことはありません
電話を受けた日が定かではないのですが、1週間以上はかかったと記憶しています。
ありがとうございます。
何日ぐらいで連絡きました?
管理職面談というのは課長との面談でしょうか?
先日、1日で課長2人と面談をしましたが先日通過の連絡をいただきましたよ。
あ、違いますね。
私は面接の連絡ないです。
リクはあるんですが。
私も応募の旨のメールを送りましたが、返信来てないので少し不安っす!!!
私も応募の旨のメールを送りましたが、返信来てないので少し不安っす!!!
そうなんですね!
人事面談の何回目が電話連絡でしたか?
差し支えのない範囲で…
先輩からはそのように聞いているんですが、真偽の程は定かではないです。
東北地方ですねー