会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです(;_;)
来てる人いるので諦めかなー
私はその場で次の日程なんて決めたことないですが…
ちなみに総合職志望です
わたしも千葉ですが、まだです!
今日夕方来ました!
どの地区になりますか??
もしかしたら同じかも。
最終面接以外って人事三回目も含みますか?
そうですね…!今は本店地区の方に連絡きてるんですかね。不安ですが、地域によってバラツキがあることを願ってもう少し待ってみます…!
東京での勤務ですか?
私は千葉エリアを選択したのですが、
千葉できた方はいらっしゃいますか(>_<)?
試験日一日しか無いので意外と絞られたのですかね?
筆記試験の案内来ましたが私も多分他の方も本店地区だと思うので、地域によってズレがあるのかもしれないです!
地域専門職です
業務職結果いまさっき来ました!
ペーパーテストの内容が気になるのですが
どなたかわかる方いますか(>_<)?
人によって違うのですね。今までが非常に和やかだったので怖いです…
失礼しました。人事課長からきつく詰められることを想像しておりました。
3次は無双ではなかったですが、2次が課長無双でした。笑
他の人も書かれてるように、その場で役員面接の予約がなかったので課長無双なのかわかりません。
はい。14日かな?に来てました
ありがとうございます。
一時2次は確実にそうです。
返信ありがとうございます。
締め切りの11日のあとですか?
返信ありがとうございます。
締め切りの11日のあとですか?
来てないです…(;;)
少し安心しました
待つしかないですね
ありがとうございます。自分も同じことを言われたので少し気になってました。
何日か前にきました~!
8月スケジュールが初めてでまだ先の面接日程が決まってないので後日連絡すると言われました
2次の面接官は管理職の方でした?
ほんとに。まあ、来ないなら来ないでさっさと切り替えますけど。
私も二次はその場でしたね
まだ無双されてないので、3次が噂の課長無双なのかなと思ってます(笑)
ありがとうございます!2次が俗にいう課長無双なんでしょうか?
自分は二次もその場で予約しましたよ~