会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次に進む場合は電話しますと言われましたか?
一週間はたってないですよー!
人事三回目からどのくらいで連絡来ましたか?
友人の情報等でもいいので(>_<)
課長無双と有名のようですが、どの辺が手強いのでしょうか?
申し訳ありませんでした。自分の支店は1度に受ける人がとても多い、かつ、日程が結構幅広かったため厚かましい質問をしてしまいました。
返信ありがとうございます。
おっと私が課長と思っていた人とは違いました。
なるほど三回目でお会いするんですね…
私は二回目でその場連絡ではなかったので、残念ながら見込み薄です(笑)
おっと私が課長と思っていた人とは違いました。
なるほど三回目でお会いするんですね…
私は二回目でその場連絡ではなかったので、残念ながら見込み薄です(笑)
さすがにそこまで伝えると、支店で人数が少ないのでご勘弁ください。
地方支店ですが、面談後にその場で最終の日程等のアナウンスがありました。
関東なら3回目は全員課長のはずですよ
メガネかけてYから名前が始まる方です
なるほど、そこで判断なさったんですね。
実は直近の面接は、
その場で次の予約がもらえず、
課長面談なら見込みがあると考えたく、妙にこだわって質問していました。
完全に私事ですいません。
厚かましいのですが、その課長と思われる方はどんな人だったでしょうか?
例えば外見など教えてもらえるとありがたいです笑
ありがとうございます(>_<)
ありがとうございます、ちなみに先週の何曜日ですか??
私のところまで辿り着いた人は~
という発言から、課長かはわかりませんがある程度の役職であると判断しました。
私も落ちた身なので何とも言えませんが。笑
だいたい、30~40人ほどテストセンター通過した後に
リク面で、15人ほどに絞って
最終は5人とかじゃないですかね?
面接の際に、名簿みたいなのをチラ見した時に20人以内程度だったとは思います。
地域専門職は一次面接でほとんど落とされてしまうのでしょうか?
やはり、そうですよね笑
以前、体格が良く、恐らく偉いと思われる人と、ソファに座って面接したので、恐らくその方のことなのかと考えてはいるのですが…
この方が、皆さんが仰る人事課長なのでしょうか?
落ちたか・・・・つらいな
先週、管理職の方と面接を行いました。
最終面接後から内定通知までどれくらい時間がかかったか教えていただけますか?
自分はですけど、面接の中で相手の役職とかわからなかったです。
相手がそうと名乗ったということでしょうか?
そうですか…直近の面接はいつですか??
そうなのですね!まだ人事途中の場合はどの立ち位置か気になりますね、、
おめでとうございます。
面接受けてから何日くらいで来たか教えていただけますか。
昨日の午前中に最終の連絡をいただきましたよ@関東本店総合
私が受けた支店はもう、最終の連絡来てたみたいです。
私には、連絡来ませんでしたけど…笑
近い地域の信連にでも受かるように切り替えて頑張ります。笑
最終は意思確認要素が強いようなので、そこまで多くはないかと。
何度もすいません
課長面接からどのくらいで連絡来ました?
私もそれ深掘りされました。笑
志望動機聞かれるって言われてたので、少し拍子抜けしました…
最終の連絡もう来てる方もいらっしゃるようなので、願いながら待ちます!笑
私もそれ気になります。。
いつも通り非通知でしたよ。
宇宙さんはもう役員の連絡貰われてるんですか?
非通知からの連絡でした?
言われましたね。