会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、来ています。
面接の連絡は来ているのですか?
どうなんでしょうかね?
応募人数によって違うのかもしれません。
リク面なしで面接に進めたんですか?
リク面では学生をふるいにかけていないということなんですかね。
役員ですか??
同じこと言われました。。。
わあ、そうでしたか、ご返信ありがとうございます(>_<)
私はリク面してないですね…
地区事にスケジュールが違うようですね。
そうなんですね。一緒に頑張りましょう。
地域専門職の面接の合否は即日でしょうか
地区は違いますが、面接はまだです!
2回ほどリク面してます。
地区は違いますが、面接はまだです!
2回ほどリク面してます。
いつになるのか不安ですね・・・!
私も東北地方ですが、今度支店で面接があります。
私は東北地方ですね!
数日以内に電話で・・・・って言われた方で後日連絡を貰ってる知り合いはいたみたいです。
本日はこれで終わりです、という感じで特に次回について触れられませんでした。
帰り際に職員の方はどのようにおっしゃっていましたか?
いつくらいまで待ってていいのか分からないから不安ですよね
そうなんですね!つい、先日にリク面の3回目の案内来たので頑張ってきたいと思います。
まだですわ。今週には連絡来ると思ってるんだけどね。
ざっくばらんな感じでした。
どこ地区になりますか!?
支店採用や地域専門職に関しては存じ上げません
支店と本店で違うらしいですよね。
当方3回目からもうすぐ2週間ですが希望もちます・・・笑
後日予約の人もいたみたいですよ
メモし忘れてしまっていて困っていました…
本当にありがとうございます!
がんばりましょう!
学校指定の履歴書、成績証明書です
お互い頑張りましょうね
進んでる方は進んでると思いますよ!
私はリク面2回目まではサクサク進んだんですが、連絡(電話)が一週間以上途絶えてしまいました。志望度が高かっただけに残念ですが、皆さんには頑張って欲しいです。
不安ですよね…
そうですね、他の方の情報を待ちましょう…
気になりますよね…
他の方々の返信を待つことにします…
私は東北の業務職ですがまだ通過連絡ありませんな(泣)もうきている方もいるようなのですが、どこの地域の方なのでしょうか…?
私は東北の業務職ですがまだ通過連絡ありませんな(泣)もうきている方もいるようなのですが、どこの地域の方なのでしょうか…?
首都圏ももう来てますか…?