会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店総合職ですか?
私は人事三回目から一週間以内に、電話で最終面接の案内がきました!必ずしもその場予約とは限らないようです。
関東、総合職です!
ちなみに東北の地域業務職希望です…
ここから最終の連絡が来ることを祈るのみです…
その場で次の案内がない限りダメなのでしょうか?
どうやら次からは人事面接のようなので、その調整も含めて少し間が空いてるだけだと信じてます
25日に3回目のリク面を終え、連絡待ちです。
今までは二日後に連絡が来てたので、ちょっと不安ですね…
ありがとうございます。
私も全く同じ状況なのですが、もうすでに複数回の人事面談に進まれている方もいるようで、他の方の状況が気になっての質問でした。
つい先日3回目のリク面が終わって、今連絡待ってる状態です
東北きましたよ。
もうそろそろ本格的にあきらめかけています・・・
過去回答ございましたら重複申し訳ありません。
総合商社通ったテストセンター使ったのですが、ESがダメだったのかもしれないです、、、
本当に残念です。
気持ち切り替えていきましょう・・・
お二人は支店での面接はどこまで進んでいますか?
あと、ちなみに支店はどこですか?
この時点で3回目ないってことはもうダメですかね?
私もです!テスセン出来なかったので、、
すごく不安ですが、お互い連絡来ることを願いましょう…(;_;)!!
教えて頂きありがとうございます!
私もまだ来てないです!!テスセン手応えなかったので、余計に不安です(;_;)(;_;)
本店ですか?差し支えなければ、教えていただきたいです!m(_ _)m
正直今までリク面でやってきたように面接でも話せたのであれで落ちるとは考えにくいです。だとしたら完全に相性ですかね...つらい
自信の程はいかかでしょうか…
土日も連絡くるんでしょうか
不安です、、(;_;)
教えて頂きありがとうございます!
私も地域専門職なのですが、未だにテストセンターを受けた後連絡がきていません。サイレントなのでしょうか(;;)
私も、こちらから電話かけますて言われて死にました( ; ; )
きてないです。どーなんですかねー。
連絡が来たのは本店でしょうか支店でしょうか?
わたしは支店業務ですが、連絡は電話で非通知でした。
電話で来てる方は非通知でしたか?