会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の掲示板も見たのですが通過を書き込んでいる人ほとんどいなかったので、今年も書き込み制限されてる可能性あるなと思いました。。
わからない状態が1番辛いですよね、、
自分は面談翌日の夜に電話きましたよ。
全然こないですよね
みんな来てない分期待してしまいますT_T
それとも通過連絡の時にネットに書き込むなとか言われてるんですかね?
面接をされたのはいつですか?
どなたか6月1日呼ばれた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!連絡来ました!
なるほど。結果が来ている人あまり見ませんし5月末まで気長に待とうかと思っていましたが、どうなんでしょうかね。
連絡がなければご縁がなかったと思ってくださいとだけ言われました
いつまでとかは言われてないです
支店によると思うので参考程度に
ありがとうございます!
当日中に連絡がなければ諦めることにします
今日中に連絡します ていわれましたか?
連絡がきている方どのくらいいらっしゃるか把握してないのですが、テスセン21日締め切りならそろそろなのかなと…
即日電話でした!
総合職です
同じく本店地区業務職を志望していますが、連絡が来ていません。連絡が来ている方が複数いらっしゃるんですか?
近日中に連絡、と言われてしまったので…
なるほど。丁寧にありがとうございます。
地方のフローは僕もはっきりとは覚えてませんが、支店長の後に本店があったはずですよ。関東組でいう課長面接がそちらの支店長に当たるかもしれません。
ありがとうございます
ちなみに、面接から何日後に連絡来ましたか?
今年が例年と同じ選考だという保証はどこにもありませんが。
また、これもあくまで私の推測ですが、
地方組は5/30,首都圏は6/1なのかなと思っています。
違っていたらすみません。
なるほど。落とされるリスクは少なからずあるんですね。ちなみに最終面接の案内される日程とかって関係あるのかご存じだったりしませんか?
例年ほぼ意思確認みたいな感じらしいですが、去年は失礼なことをした人が数名落ちたらしい・・・
首都圏でないので支店長でした。
人事面談ですか?
同じこと聞かれてたらすみません!
すみません説明不足でした。
総合職です。
総合職ですか?業務職ですか?
ですので、その場で案内されなくても大丈夫だと思います。
今日時間がなかったのでまだかけれてないです(´∵`)
電話かけましたか?自分も何かのまちがいだと思うのでかけようか迷っているのですが
21日に仙台の業務職でテスセン受けましたがまだ連絡来てないです。
来週、リク面の2回目です。
来てないですねー。6月までに来るのでしょうか
それは地方ではなく支店でですか!?
サイレントだと思ってましたが、私も先ほど連絡いただきました!共に頑張りましょう!
サイレントでしたか?何か通知されましたか?