会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくまだ最終ではないと思いますよ
結果は明日、遅くても明後日までにはと昨日言われているので…落ち込んでましたT_T
前回が即日だっただけに、とても怖いです。
最終選考は時間がかかるものなんでしょうか。
次は最終選考ですか??
わたしは関東ですが、同じ状況です。
明日までは待ってみます…
連絡きましたよ
すみません、最終面接より先に意思確認があるんですか?
ということは、最終の時点でほぼ確定なのでしょうか、、
ありがとうございました(^^)!
支店によって選考日程はバラバラなのですね…
ありがとうございます!
やはり第1週中に終わるのですね。
ありがとうございます!
次の面接は6月3日以降の日程で連絡されましたか…?
次の面接は6月3日以降の日程で連絡されましたか…?
リク面2回→支店1回(先週)のあと連絡きてない
支店で聞いたときは次が最終と言われたが…。
同じく東北です。
通過していたので次回の連絡きました。
最終面接ではなさそうです。
東北の地域専門職です。
先週二次面接を受け、通過していれば次の面接(最終かは不明)の詳細を6月3日まで連絡すると言われました。
関東の地域専門職です。
私は1日に意思確認があり、第1週中に最終があります。
私は31日に3人目のリクルーターの方とお会いするのですが……
リクルーター面談が終了してその後の日程調整もされている方はいらっしゃいますでしょうか?
本店業務まだいないと思います。
総合職が先でしょうから、気長に待ちましょう。
いらっしゃるんでしょうか
ひむらさんは本店業務職のご連絡頂きましたか?あまりに本店業務職の書き込みが少なくて諦められず…。差支えなければ教えてください
お返事ありがとうございます!
25日でしたか、そろそろ諦めた方が良さそうですね、、。わたしの分まで頑張ってください~ヽ(;▽;)ノ応援してます!
時期的にもう厳しいかと思います
回答ありがとうございます!
25日に日程の確認をされて、その翌日に時間確認の連絡がきました!
私は支店の業務職です!
内定者日記等見る限り支店によって面接の方法や回数が違うみたいなのでねいこさんの支店は1回のみなのかもしれないですね( ´ ▽ ` )!
わたしも地域業務職希望だったんですが、いつ連絡来ましたか?
総合職の給与の7.8割が専門職の給与ってことですよね…。結構違いますね
業務職を志望しております。
また、「複数名に声をかけさせて頂いている…」とご連絡頂いた際聞いたのですが、複数名って何人くらいなんでしょうか?
見解を教えて下さると幸いです。
7、8割くらいじゃないですかね?
そうなのですね…
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
ありがとうございます
6/1に呼ばれたら意志確認なんですかね
1週間前後ということなので気長に待ちます
はい、そうです。
案内されたのは6/1ですか?
ありがとうございます
気長に待つとします
そうです。一昨日の2時頃非通知で着信。受け取れませんでしたが19時頃また連絡頂き日付だけ抑えられました。
正式には昨日、時間と持ち物を指定されました。
マイページに通過者のみ連絡と書いてありますよ。
私も連絡を待っている東北の地域業務職です。
もう連絡来た方いらっしゃるみたいです( ; ; )
地域業務職ですか?いつ頃来ましたか?
ここはサイレントなのでしょうか、、、
そうですよね!!(*^^*) なんか希望がもてました! ありがとうございます!! がんばりましょう!!!(^O^)/
3回目からどれくらいできましたか?
そうです。人事面接は全て本店でした。