会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
テストセンターで試験受けられましたか?
それともWebでしたか?
出ない日が連日続くと辞退だと思われる可能性も出てくるかと…
先日3回目のリク面してから、連絡きてないです
何聞かれたか教えていただきたいです!
おめでとうございます!仙台の地域専門職ですか?
やはり3人ですか…狭き門ですが、頑張りましょう!!
私の受けた支店では次の日以降に連絡が来ることになっていて受けた週中に来なければ落ちているという話でしたよ!
最終頑張って下さい!
支店業務で本日最終面接を受けるものです。
明日最終面接じゃ!
説明会で3人の狭き門ですって言われた気がします
そうですね!今何人くらい残ってるんですかね?あと今年は何人くらい採用するんですかね?
私もまだ来てないです…笑
来たらラッキーくらいに思って待ちましょう…!
もらってないです。。私…諦めた方がいいんですかね?
日曜日に面接するんですか??
おめでとうございます!
本店ですか??地域ですか??
さすがにもう諦めます
ありがとうございました
この時期結構きますよね…。精神的に…(笑)
ですね!私も切り替えます
辛いですよね。切り替えることにしました。
意思確認程度だと思っていました…
そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます!m(_ _)m
非通知でした!
6月の面接の予定がメールで来ました。
何も連絡ないので不安で仕方ないです
そうですね、お互い油断せずベストを尽くしましょう!
なるほど、そうなのですか…
せっかくここまで来れたのですし、明日はお互い頑張りましょう!
噂で40%ほど落とされた年もあったと聞いたものですから少し不安になっていました。6回の面談を行って、解禁日の1日に呼んでいるわけですから余程のことがない限り…と信じたいです(泣)
落ちる人もいるとは聞きますが…
差し支えなければどこの支店かお伺いしてもよろしいですか?
私も来ません…。私なんて支店業務希望で連絡まだなのでもう諦めます(笑)(笑)
そうでしたか。
明日がんばってください!
いえもう少し前です
連絡は今日来ましたか?
ありがとうございます。気長に待ってみます!
さすがにそうですよね。サイレント辛すぎますね。。
いつまでとは言われていないです。支店によると思うけどけど、先輩の場合3日以内の連絡だったらしいので一応待ってます・。;
3割くらいが毎年の相場ですが、今回はどうなるでしょうかね。
もう諦めですかね…
結果の連絡はいつまでと言われましたか?私は数日以内に連絡するとのことだったのですが、ここは即日連絡だと聞いていたので、、、。
はーい・。・