会員登録すると掲示板が見放題!
農林中央金庫には13339件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの338件の本選考体験記、237件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のを見ると3日以内にはきてるみたいです!緊張しますね、、
きてないです。やはり即日なんでしょうか…?連絡来た方いましたら教えて頂きたいです…!
お返事ありがとうございます!私も3日に1回目の面接したきり連絡ないです!今日来なければだめだったということですね。お互い連絡来ること祈りましょう、、
のりさんは何回面接されましたか…?
私は1回目の面接のときに結果は6日までにお知らせすると言われてからまだ連絡が来ておらず焦っています…
ありがとうございます!
1時間もかかりませんでした。多分30分ちょっとだった気がします。
そうだったんですね。状況把握できてさっぱりしました。返信していただきありがとうございました!
ありがとうございます>_<
時間は1時間かかりましたか?
1対1で和やかな雰囲気でしたよ。ほとんど自分のことしか聞かれませんでした。学業やアルバイトについて。
本店業務職の面接どんな感じだったか教えていただいてもよろしいですか?>_<
私の場合は、テストセンター後の5月下旬に非通知で面接の案内が来ました。
本店の地域業務職のテストセンターの結果は既に、非通知の電話で来ているということでしょうか?私は何の連絡もないのですが…面接に進まれている方いらっしゃいましたら書き込みしていただけるとありがたいです。
青森は5月31日に面接が行われました。おそらく、試験の段階でダメだったということではないかと……
私は面接以降なにも連絡が来ないので、これは不採用かなあ
気長に待つしかありませんね…
そのようですよね。3人かぁ…
仙台はわかりませんが、他の東北の地域は即日が多いらしいです…
そうなんですか!即日連絡こないと落ちたということなんですかね??
特定されるかもしれないので時間は名言しませんが受けたのは今日です。
最終面接午前に受けましたか??
遅れました
和やかではありましたが、支店長は真面目な質問が多かったです。
頑張って下さい!
2日に受けて連絡がないということはやはり諦めた方が良いですよね…
お疲れ様でした。やはり倍率が高いですね…私は午後なので頑張ってきます!面接は和やかでしたか??あと結果は後日になるのでしょうか??
先程最終面接終わりましたが
倍率高かったですよ。
名簿には10人以上ありました。
そこから3人って
内々定貰いましたか??
あとはぼちぼち就活続けてながら知識をつけます!
返信ありがとうございます。
即日ですね。これで諦められそうです…。
テストセンター受けて以来音沙汰ないのですが、、、
面接は6/2の15時半からでした!
結果連絡は18時前にきました!
そうなんですね..ありがとうございます!諦めます...
私は今度一次面接です!
一次選考の案内昨日非通知できました!
おめでとうございます。
面接日は2日でしたか?連絡頂いた時間も教えて欲しいです。
おめでとうございます。
面接日は2日でしたか?連絡頂いた時間も教えて欲しいです。
そうですか…ではダメだったのかな…
気持ち切り替えます(T_T)
私も仙台ですが面接した当日に連絡きました。