会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
暗記を多少しているという方はいらっしゃいますか??
履歴書などの書類は、説明会中に配られるクリアファイルに
入れて提出するので封筒は必要ありませんでしたよ。
どんな感じなのか教えていただきたいのですが・・。
実は以前、履歴書持参の会社で封筒にその会社の名前とか記入してったんですが、封筒いらなかった事があるんですよ。
よかったら教えてください。
もしかして、日東駒専の大学の方ですよね?
私は、2年までのをもっていきます。
はじめまして。私も成績証明者がまだ発行されていないので、川信の方に直接尋ねましたら、二年次までの成績表のコピーでも良いらしいですよ。私もそれを持っていきました。説明会がんばってください。
一次面接を受けられた方へ
通過しますと、人事の方から電話が来るのですが、必ずしも人事課の電話番号が通知されるわけでなく、非通知でもかかってくるみたいですよ。
はじめまして。私は横浜市民ですが、2月末に1次面接を受けました。
で、2次面接を今月の第3週頃に受ける予定です。私は年末にリクナビからエントリーをし、2月の最初の頃にリクナビを通して説明会の連絡をいただきました。面接の時に一緒だった人にも川崎市外の人や県外の人がいましたよ。選考に関係ないセミナーだと当日空きが出ると入れてくれたりしますけど、川信さんが今回行っているような説明会の場合っていれてくれるんですかねえ?私が行った説明会では入庫案内が机の上に用意してあるのに空いている席がいくつかあったのですが。
まだ今年度の成績証明書が発行されてないです。同じ状況の方どうしてます?2年までの成績証明書でもいいのかな?
先日かわしんさんの面接を受けさせていただき、また二次面接の連絡もいただきました。
川崎市民ではないので不安はありますが、かわしんさんへの思い入れは誰にも負けないくらいあります。どこまで進めるか分かりませんが全力投球で頑張りたいと思っています。
皆さんも頑張ってください☆
みなさんご丁寧にありがとうございました。
横からすいません。私も神奈川県内ですが、連絡きましたよ!
リクナビに「説明会のお知らせ」として結構前にきてました。ちなみにまだ面接はやってなくて、明々後日に説明会予約しました
最後の説明会は10日みたいですね。
私は東京在住です。信用金庫はやっぱり地元の方が優先なのでしょうか。
どこの人ですか?川崎市以外の人には連絡がいかないのでしょうか?私は神奈川県内なのですが。面接をすでにやっている人はみんな川崎市民ですか?
連絡したのは電話を切ってすぐでした。
時間にして‥10分くらいかな。
やりくりして作った時間というのは
向こうが最初に指定した時間です。
私がその時間に行けるように
他の予定を動かして、それから電話しました。
もし連絡が来るのを待っているのが不安なら
自分から連絡とってみたらいかがですか??
もちろん、向こうの都合ですぐに
うまく予定が合うとは限らないですけど、
私だったらその方が少しは不安が紛れるから‥。
がんばりましょう!
お答えいただきありがとうございます!
申し訳ないですがもう少しだけ聞いてもよろしいですか?
自分から連絡したのは連絡受けてすぐですか?
あとやりくりして作った時間って最初に指定された日程ですか、
それとも15日以降でやりくりした日程ですか?
質問ばかりになってしまって本当にごめんなさい!
私も電話は通知されてきましたよ!
>スコーンさんへ
私も一度、うまく日程が合わないと伝えたら
後日次の回に案内するので連絡しますと言われました。
でも、これっきりになってしまうのではないかと不安になり
やりくりして時間作って自分から連絡しました。
時間のやりくり難しいですよね‥
>ASYさんへ
同感です!!
きっと沢山受ける人がいて遅れてると思います。
みんなでがんばっていきましょう!!
訪問カードというのはエントリーシートみたいなものですか?
ありがとうございます(^o^)/かわしんも人数多そうですよね★とりあえず2週間目まで待ってみますねっ♪
二次頑張って下さいね!私も追いつくぞぉ~(>_<)
先日、一次面接通過の連絡をいただいたのですが、その時に人事の方がおっしゃっていた感じでは、選考を受けている学生の方が大変多いので連絡が遅くなってしまっているということでした。
不安になる気持ちは痛いほどわかりますが、不安に思っていても、何も解決はしないものです。不安に思うことに時間を使うよりも、前向きに考えて、積極的に就職活動する方が確実に前に進めると思います。深く考えず、気分転換して、がんばりましょう!
受ける日程って決まっていますか?
私は都合が合わなかったのでまた折り返し連絡すると言われたのですが。これって断ったことになるんですかね・・。とても不安です。もう一度問い合わせた方がよいのでしょうか?
誰か同じ状況のひといませんか~?
今までの連絡は全部通知されてました。
出れなかったときも留守番電話にメッセージが入っていました。
先日一次面接に行ってきました。
私の場合は、説明会の1週間後に
人事教育課の番号通知でかかってきましたよ!
説明会から数日後に連絡が来てるようですが
面接の連絡は非通知できましたか?
お返事ありがとうございます!
一次が通ったからと言って喜んでばかりいられない。
やはり二次面接が勝負ですよね・・。
ここが最大のヤマの気がします。
akihaさん、通ると良いですね!
>うきうきちゃんさんへ
お返事ありがとうございます。私のときは一週間から十日の間でと言っていた気がしたのですが緊張しててよく覚えてなかっただけかもしれません。お二方が言うように希望を捨てずにもう少し待ってみます!これからもお互い頑張りましょう!!
つっこんだ質問だから
少し圧迫というのは違います。
エントリーシートの内容から踏み込んだ
質問をされただけです。
控え室では一人で待ちました。
>うきうきちゃんさんへ
二次面接も特に変わったことはしません。
自分で書いたエントリーシートに
自信を持っていればダイジョウブです。
二次の面接は個人とはいえ20分くらいで
終わりますから。
ありがとうございます。。私も杏★さん の書き込みみてました!人事の方が結構忙しそうだったので
連絡が遅くなっているのかもしれませんよ!ある企業のことなんですけど、応募人数が非常に多いため、忘れたときに連絡がきたりしたことがあったので。
私が1次面接を受けたときは、2週間くらいかかるかもしれないと言われたので、まだ望みはあるはず!!です・・・。
私は一次面接の時に
10日から2週間の間に進める場合は
連絡します、と言われました。
細かいですけど、2週間までは待ってみたらどうですか?
二次面接の連絡が来るのは一週間~十日の間でですよね?
だとしたら私はもうダメだ~。。
ホントにボロボロだったので、
通過できてうれしいです!!
アイさん同様、15日以降にまた連絡しますと言われました。
二次面接受けた方、感想書き込んでくださいo(・д・。)
二次面接って個人面接ですよね??
緊張する‥(ノへ≦、)
おめでとうございます!アイさんの書き込み、ちょくちょく拝見してましたぁ^^;私も一次面接では全然話せず諦めていたので、アイさんの書き込み見てちょっと勇気もらっちゃいました★
でも、どうやら私よりあとに面接受けられた方にもう連絡が来ているようで・・。もう少しだけ諦めないで待ってみます(;_;)
絶対無理だと思っていたので、すごく嬉しいです!
ただ、やはりスケジュールが込み入っているみたいなので
二次面接は15日以降になるそうです・・・大変だね。
周りの方々はしっかり話されている中で私は全然話せなかった
ので絶対無理だと思っていました・・・でもこれからですよね!
助かりましたー!
受信したメール、HP、リクナビの企業情報などは調べたんですけど、リクナビ内での受信メールの存在をすっかり忘れていました・・( ̄□ ̄;)!!
おかげで見つかりました、ありがとうございました!
もう二次面接やってるんですね。
私はまだです・・。
控え室とかに他にも受けてる人はいましたか?
つっこんだ質問というと少し圧迫なんですかね・・。
面接を何人の人が受け持っているのかはわかりませんが、悪い人に当たると不利になってしまうかもしれませんね。
説明会に持っていく物は履歴書と成績証明書だけでいいですよ。他の物はまだ発行されてないと思います。
成績証明書はコピーでも可だそうです。提出書類はどこで見たかは忘れましたが、私も予約受付完了のメールには詳細は書いてありませんでしたよ。
それじゃなくてその前のメールかな?おれはリクナビだったかなー?予約する時のメールよ。
予約受付完了というメールは届いているんですけど、会場と日時の数行のメールなんですが、うんさんはメールに詳細が書かれていました?
恐らくここで終わりでしょう(泣)私にはあまり興味無いみたいな
感じで・・・質問数も他の方よりも少ない感じ。グループ面接って辛い
ですね。。
会社説明会での人事の方は明るい親切な方という感じだった
のですが、笑顔で挨拶してもブスーっと目も合わせてくれない・・・。
受付の方だけでした、挨拶に答えてくださった人は。
人間性でみたら、横信の方がはるかに上だと思いました。
なので、残念だけどここで選考は終わりです。
(どうせ通過してないと思うし)
愚痴っちゃってごめんなさい。
私もおいおいさんと全く同じ意見です。
人事の方の考え方は偏っていると感じました。
どんな事や、どんな物も、一長一短なので幅広くそれぞれの考え方や主張を受け入れるべきなのに、ひとつのやり方に固執していて、それ以外は否定していました。
ちなみに、面接をしてくださった人事の方が一人ではなかったので、もう一人の人事の方ではないのであしからず。。。
全部メールに書いてあるよ。
客観的なことしか書きませんが
時間が大体20分くらいで一次より
少しつっこまれた質問をされました。
全体的には違和感のない
いい面接だと思いました。
志望する学生が多く多少選考に時間がかかってると
おっしゃってましたので連絡がまだこない人も
もう少し待ってみてはいかがでしょう。