会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は次に進める人だけ、面接から1週間~10日以内に携帯にかかってくると思うよ。2次は次長さん?だっけかな。感じの良い方だったよ!
どなたか2次面接を突破して筆記試験に進んでる方いますか?
私はリクナビからエントリーしたのですけど、リクナビのメッセージの所に「エントリーありがとうございます」という内容のメールがきましたよ。
確かエントリーした翌日か翌々日くらいに届きました。
書き込みを読んで、もう1度予約確認をしてみたのですが、
やっぱり出来ていませんでした↓
う~ん、電話をして尋ねるのが1番ですね(^^;
ちなみに、ID取得完了のメールなど届きましたか?
私は行かれるようになったので、キャンセルの必要がなくなりました。教えていただいてありがとうございます。
私は確認のメールがパソコンに届きましたよ!!
よくわからない。そういう時は人事に電話で問い合わせてみると良いですよ。
説明会を予約するページで(日程が記載されているところ)、
申し込む確認か変更(キャンセルだったかも?)のページに入れるようになってます。
日程変更をしようとそのページに入ったのですが、
現在登録されていないと出ていました...
ちゃんと「申し込む」をクリックして受け付けましたの
表示がでたのに、何が悪いのか分からなくて(; ;)
りんごさんは確認のメール届きましたか?
返信ありがとうございます!
一次より立派な部屋でしたか(笑
緊張しないように頑張ってきます!
これってキャンセル出来ますか?都合が悪くて行かれなくなってしまったのですが、キャンセルの画面が見当たらないのですが、どこにあるのですか?
名前は覚えていません・・すみません。
関係ないですが部屋が一次のときよりも立派でした!
名前間違えました↓
名前は覚えていません・・すみません。
関係ないですが部屋が一次のときよりも立派でした!
初めまして。
私も来週二次面接を受けます。
面接官はどの方でしたか?
一次の面接官と同じでしたか?
ちなみに私の一次の時の面接官は、
丸い眼鏡をかけた男性でした。
30分はあっという間に過ぎた感じでしたね。
1次の質問答えられれば問題ないと思います。
少なくとも私はきついなと思う質問はありませんでした。
皆さん共に頑張りましょう!
みなさん選考進んでいるんですね。
私は最近エントリーしました(^^;)
説明会予約についてお聞きしたいのですが、
HPでIDとパスワードを取得した後、説明会の予約を
しますよね?
その後1度キャンセルしようと変更画面に移ったのですが、
予約されていないと表示されていました。
もう1度別の日程で予約をしたのですが、
ちゃんと取れたのか心配になってしまって...
みなさんが予約orキャンセルをしたとき、
確認のメールは送られたきましたか?
初歩的な質問ですみませんが、お願いします(>_<)
詳しく教えてくださりありがとうございます!
30分は結構長いので色々つっこまれそうですね!
恐ろしい!!大変参考になりました!
心して取り組みます!!!!
>ジョニージュピターさんへ
もう二次なのですね!!頑張ってください!
皆さんの御意見は大変参考になります。
がんばりませう!
私が受けたときは和やかだと感じました!学生4でした。
一次面接の雰囲気とか内容はいかがでしたか?
二次面接お疲れ様です!
二次は1人づつの面接なんですよね?
時間は何分くらいの面接だったのでしょうか?
おしえていただけたら嬉しいです。
なるほど・・雰囲気は硬い感じだったんですかね?私はこれから受けてきます!!
私は17日の説明会に行って、エントリーは12月ごろだったのですが、もう一次面接終えました。
面接は人事の人にもよるんでしょうけど、別に圧迫でもないし、態度もみんな同じで、優しい方でした。エントリーした人の順番を考慮したりなど、私はかわしんの高感度あがりましたよ。
私は1つの質問に対して、「なぜですか?」「それはどうしてですか」と深く掘り下げて聞かれました。これはもしかすると圧迫面接では?と感じました。(初めての面接だったのでそのように感じたのかも知れませんが)
ちなみに去年の話です。私は今、他社の入社書類を書いています。現在就活をされている方、頑張ってくださいね。
午前の方ですよ。なかなか、歴史を感じさせるビルでしたね・・・。
22日の午前中の方ですか?それとも午後の方ですか??
私も22日に説明会に出て、25日に一次の連絡来ました。非通知でお昼ぐらいに電話かかってきましたよ。面接初めてなんで緊張ですよぉ。
私は違う人事の人だったから良かったけど・・・
集団面接のときあからさまに態度が違ったって言ってました。
その友達は深く突っ込まれたけどもう一人の子は全くだったみたい。あっそみたいな感じで交わされたようです。
友達は結局川信受かったけど・・・
でもその友達も私も某JAで今年から働きますが。
その人の面接受けたのですか?
私は川信の人事の方たちは、いい人が多いと思いますよ。面接だからそのように感じるんじゃないかな。。実際、1対1で話したりするとやさしい方でした!面接でもっと冷たく感じる人事の方はたくさんいますよ。
「らしい」って。。自分で確かめたらどうですか?
特に稲○ってゆう人事だったかな?メガネかけた男の人。
集団面接でも落とすと決めた人にはほんと冷たいらしいし。
どうもです!期限まで待ちます。それにしても、待つのって精神的によろしくないですね(^^;
そうですか(^_^)ありがとうございます~。
気長に待ってみます。
22日に参加した方で書類選考の通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
他の説明会で次の日に通過の連絡来たという方が
いらしたので・・・
17日の午前の説明会に出たよ!
内定者日記に確か「内定以外の連絡は遅い」って書いてあったし、
下でどすさんが言ってる連絡期限の3月4日までまだ日にちあるから、
焦らずにとにかく待て!!人事じゃないから確かなことは言えないけど、きっと道は開ける!!
待っていれば直ぐに来ますよ!
私は速いうちからエントリーしていたので早く連絡を頂きましたが、順番のようですから安心してください。
いつの説明会に参加しましたか?
連絡こなくてだいぶ不安です・・・
面接はどんなこと聞かれるんでしょうね?
去年の内定者日記を参考に3分自己PRの練習してるけど
結構難しくて苦戦してるよ。出なかったら泣けるし。
とにかくみなさん頑張りましょう!
お返事ありがとうございました。ほんと選考が始まるとあっという間な感じですね・・・。
訪問カードです。内容は普通の履歴書とほとんど変わりません。履歴書出す必要ない気もするけど・・・。
「履歴書のようなもの」って履歴書とは別なんですよね?
よくある訪問カードというものでしょうか?
連絡期限の3/4まで緊張してないといけないかと思うと気がめいる・・・・・・
川信の財務の健全性についてです。最後に履歴書のようなもの書きましたよ。私の書類通過の連絡は次の日にきて面接は今月です。信用金庫って面接早いんですね!!
頑張りましょう!!!!