会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです。。う~ん。。
ちょっと待ちくたびれてきた感じはありますね(笑)
もう連絡来た方、ツヨシさんの他にいらっしゃるのでしょうか??
いらっしゃったら書き込みしていただけると救われます。
連絡あった方がいらっしゃるのかどうかがわかるだけでも少し落ち着きますよね(笑)
どうなんでしょうね。。
もし他の方も連絡いただいていないのだとすれば、今週の金曜日に最終面接があるのかどうかが疑問です。。
これが書き込まれる時点ではもういただいてる方いらっしゃるのかもしれませんが。。(苦笑)
>しょぱんさん
私も9日に筆記受けた者です。落ち着かない数日間を過ごしています。
まだ他の方の書き込みが無いうちは諦めずにいましょう!!
良い結果が出ますように!!
いよいよ明日で期限。
死んだ…
電話非通知でしたか?
まだこない・・・。もうだめなのかなあ(>_<。)
自分の場合なんですけど、あんまり期待しすぎると精神的にまいっちゃうから気楽に待ったほうがいいですよ♪
返事ありがとうございました。もう少しだけ待ってみますぅ。
14日に連絡来て、17日の16時15分から1次面接です。 マジ緊張するーー!!
皆さんに励まされます(ToT)
顔は見えませんがお互いの結果を祈りましょう!!
明日こそは!
ああ。。通過したいですー。毎日気になってしょうがありませんよ~。
あしたはきてほしい・・頼む・・マジで胃に悪いね・・
私も先週末に1次面接受けて、今結果まちといった状態です。
今、筆記の方と1次面接の方のの結果待ちの時期が重なってて、連絡は遅くなるかな~、と勝手に解釈して、気楽に待っています(笑)
お互いに通過してるとよいですね!
こんにちは!はじめまして!
私は11日に説明会に行き25日が期限だと言われましたがまだ連絡来ません…きてる人いるんですかねぇ~???
最終面接はいつ受けるんですか?やっぱり18日ですかね。。
返信ありがとうございます!!
俺もこの割合はおかしいと思うなぁ・・。他に連絡きた方いないっすよね?まぁもう少し待ってみるしかないよね!!
私も9日に筆記試験受けて、連絡を待っているものです。
ほんとここで働きたい気持ちはあるのですが、連絡がないのでガックリきています。
まさか筆記でこんなに落ちるなんて・・・。油断していたわけではないけど驚いています。
この掲示板で唯一連絡のあった「ツヨシさん」、、やはり最終面接は18日とのことでしたか??
ジョニージュピターさんがおっしゃっているように、私ももう少し我慢して待っていようかと思っているのですが・・・。
連絡期限は一週間とのお話でした。筆記受けたときに人事の稲石様が仰っていたと思います。
一応最終面接のその時点での予定は今週の金曜日というお話でしたよね。
飽くまで予定ということを強調していらっしゃいましたが。。
最終面接の連絡来た方がいると焦りますよね(苦笑)。
実際私も結構焦ってます(笑)。第一志望ですし。。
でも、今は良いお返事をいただけることを祈るばかりです。
「果報は寝て待て」とも言いますしね♪
出来ることなら9日に筆記試験を受験した方みなさんで最終面接に進めますように!!
やっぱり筆記で落とされてしまったのでは悲しいです(苦笑)!!
連絡期限は一週間とのお話でした。筆記受けたときに人事の稲石様が仰っていたと思います。
一応最終面接のその時点での予定は今週の金曜日というお話でしたよね。
飽くまで予定ということを強調していらっしゃいましたが。。
最終面接の連絡来た方がいると焦りますよね(苦笑)。
実際私も結構焦ってます(笑)。第一志望ですし。。
でも、今は良いお返事をいただけることを祈るばかりです。
「果報は寝て待て」とも言いますしね♪
出来ることなら9日に筆記試験を受験した方みなさんで最終面接に進めますように!!
やっぱり筆記で落とされてしまったのでは悲しいです(苦笑)!!
「来週の金曜日までにこちら(かわしん)からご連絡を差し上げなかった場合は御縁が無かったという事でご了解ください」
と、人事の方が仰っていました。
そして、「18日(金)に最終面接を予定している」と。
ですので、明日と明後日までが期限ですね。
でも、確かその最終面接自体がまだ予定の段階で決定事項ではない、と仰っていましたから希望的観測ですが、まだ待ってみる価値はあると思います!
筆記でほとんど落とされないといっていたのに、この割合はおかしいですよね・・・?
返信メールありがとうございます。期限は確か一週間と聞いたので未だ数日あります。通ってること祈って待ってます
。。。ありがとうございます♪♪
こんにちは!こっちも初書き込みです。一次面接のは先日合格の電話をいただきました!連絡来たのは期限最終日の夕方でしたよ。自分もかなりあせりました。だから期限ギリギリまで期待してていいと思いますよ♪
先週一次面接を受けたのですが未だ連絡がきません(悲)
一次面接合格した方連絡はいつ頃きましたかあ?
今日は生きた心地がしませんでした。
明日が勝負ですかね。。。
どうかきてほしい・・・
今日は誰も連絡きてないのかなあ~。たのむー通っていてくれーー(><)
携帯が鳴るたびにドキドキします。
不安でいっぱいです…
英語は難しかったですか?
最終面接へ招待されますように!!
最終面接へ招待状されますように!!
最終面接への招待状が届きますように!!
最終面接への招待状が届きますように!!
私は川崎信用金庫大好きです。
第1希望です。しかし、説明会緊張してしまって訪問カードがかなり心配です…。1次選考ではグループだそうですが『3分で自己PRしてください。』とかで順番に言っていく感じですか?そういう面接まだ受けたことがないので不安で不安でたまらないです。スピーチみたいなのってこの世で一番苦手です…(苦笑)
面接もあわせて考慮するってことですが、筆記で落ちるのは悔やみきれないっすね(^^;
計数はほとんど終わったのですが、国語と英語は半分くらい。
「じっくり思考型」ということで許してくださらないでしょうかねぇ。。。
そうですね!いい結果がくるよう気長に待ちます!!
既に何度か親切な方が書いてくださってますので
新しく質問する前に、前の記事を読むようにしましょう。
●通過連絡は焦らずに待ちましょう。
ここで誰かに聞いて、「自分以外の人は連絡が着てる!!」と
なったら余計焦るんじゃないんですか?
あまり人の情報に踊らされずに、落ち着いて待ったほうが
良いですよ。面接終了後6日目でやっとくることだって
あります。筆記後の連絡は採点等もありますし
遅いようなので、慌てて心配しすぎないほうが絶対いいです。
自分も同様にテストあまりできませんでした。。。
時間に追われてやるってのがどうも不得意で(汗)
連絡は自分も月曜からスタートだと思うので、連絡がある事を祈るばかりです。
>ぽちさん
>ぽっぽさん
ありがとうございました。
ドキドキしながら連絡待ってます。