会員登録すると掲示板が見放題!
川崎信用金庫には6098件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの123件の本選考体験記、71件の志望動機、42件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれることは1次と一緒でしたよ。そして、まったく圧迫ではありませんでした。とても感じの良い方でしたよ。
私も9日に筆記試験受けましたが連絡来てません!!
確か、筆記の結果が金曜(つまりは今日)に業者さんから来るので連絡は来週の月曜からって言ってた気がするのですが。。
ちなみに私は筆記ボロボロだったので連絡はほとんど望みが無い状態です。
人物重視の選考で筆記で落とされてしまうのはとても残念なのでもうちょっとチャンスが欲しいところですね。
それも含めて「人物」重視なのかもしれないですが。。(笑)
>匿名さん
通知でかかってきたり、非通知だったり様々みたいですよ!!
お互い頑張りましょう!!
両方のパターンがありますよ
私は両方ありましたよ!
自分もまだ来ないよ。来週からなんじゃないかな~。と希望を持ってみる。
それとも番号通知で来ましたか?
今日にはくると思っていたが…
そこで二次をすでに受けた方にお聞きしたいのですが・・・二次では一次と同じような事を聞かれるのですか?また圧迫ですか?
連絡は「次の日」来た人もいればゆっくり来た人もいます。
あまり「私は次の日にきました」という書き込みに躍らされず、焦らずに一週間待っていた方が良いですよ♪
私は今のところ一度も「次の日」には連絡来てませんし。
第一志望なので不安になってしまいました。でも、もう少し気長に待ってみます。ありがとうございます。
「連絡は次の日にくる」とかあんまり関係ないと思いますよ。特に筆記はある程度人数が集まってからやるみたいなので。気長に待つべきかと・・・
1次面接(1:4)に通過された方にお聞きしますが、面接のあった日から何日後に通過の連絡がきました?私は9日の午前に受けたのですが気になってしょうがありません。。。
具体的に教えてもらえると嬉しいです☆
やっぱり英語はあったのでしょうか?
私は次の日に連絡ありましたよ。
二次も次の日に連絡あるのでしょうか。二次受かった方の書き込みをみると、次の日にきているようですが・・・。私は二次受けたのですが、まだ連絡がこなくて落ちてしまったのか心配です。
あした説明会に行きます。
訪問カードって何書きました???
志望動機とかあるんでしたらそれって履歴書丸写しじゃだめなんですか??初歩的な質問でごめんなさい…どなたか教えてください。
説明会では説明の他にどういった事をするのでしょうか?何か書類を記入したりするのでしょうか?もし記入するとしたらどのような内容を記入しましたか?色々質問してしまいましたが、わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします!
皆さん面接や筆記などに進んでる方が多くてすこし焦ってます。
私は10日に説明会に行くんですが、訪問カードなどの志望理由にはやはり川崎信用金庫のどこがいいからここにした、などを書いたほうがいいのでしょうか?
よかったら教えてください。。
皆さんよりちょっと遅いですけど、14日に筆記試験受けれる事になりました。
皆さんがんばりましょうネ。
どうもありがとございます。先ほどエントリー完了メールが届いていたので、すでにしめきっているということはなさそうな気がします。
コンさん、ありがとうございます☆
説明会が2月17日・22日にあって、その説明会に参加された人から選考が始まってるみたいです。
これからまだ説明会もやると思われるので、エントリーが遅い人でも大丈夫だと思います!なかったらすみません。。
昨日二次面接を受けて、さっき筆記試験の連絡を頂きました!!
私は、14日の9時半からです。皆さんとは違う日みたいですね><。ほんと皆さん頑張りましょうネ!!
エントリーしたのが遅かったのですが。。。
お返事どうもありがとうございます。
皆さん同じ回のようですね。
ここの掲示板の方々はみんな親切な方ばかりで嬉しいです。
ゆくゆくは皆さんと一緒にお仕事出来ますように!!
それではお互い頑張りましょう!!
僕は3日に面接受けたんですけど、まだ連絡きてないんですけど><。
次の日とかにも連絡なかったです。
うーー最高行きたいんですけど。ヤバイですね><。
ありがとうございます。ホントに助かりました。
筆記試験は問題の量がとても多いということなので不安ですが、みなさんと一緒にベストを尽くせるように頑張りたいです!!
これから選考の方々も頑張りましょう!!
良い結果がいただけることを祈ってます!!
>ぽぽさん
ペンネーム似てしまって申し訳ないです。
よく確認するべきでした。
一応、ペンネームは基本的には変えられないようですので、しばらく使わせてくださいm(_ _)m
これからもよろしくお願いします。
10:00からですよ!皆さん一緒なんですね
がんばりましょう!!
私も筆記は10時から2時間って言われましたよ!あってると思います。
私も10時です!頑張りましょう!
ありがとうございます。助かりました。お互いにがんばりましょう。
>ペコさん
一次面接の情報ありがとうございます。2次面接がんばってくださいね。
連絡来ないので心配です(>_<)
お初になります。
先日、二次面接通過の連絡をいただいて、次回筆記試験です。
一応、メモはとったのですが、連絡をいただいたのが外出先だったもので、時間が合っているかが心配です。
私は筆記試験の開始時間が「10:00~」ということで連絡いただきましたが、同じ時間で筆記を受ける方いらっしゃいますでしょうか?
自分自身のミスではありますが、現在とても不安です。
お手数おかけしますが、よろしくお願い致します。
>「かわしん」さんの選考を受けていらっしゃる方々
説明会や面接などを受ける度に「かわしん」さんに惹かれています。
とても素敵な「信金さん」ですよね。是非入りたいです。
大変な時期ですが、みなさん一緒に頑張りましょう!!
私は、一次面接合格しまして、今週二次面接受けてきます。
一次面接は、自己PR・志望動機、あとは、履歴書・訪問カード
に書いてあるネタについて、突っ込まれましたが、圧迫とかでは
なく、自分を出せば大丈夫かと思います。
時間は、確かに1時間半くらいですね。
確か電話では、待ち時間も含め1時間半程を考えておいて
くださいといわれました。
私ももうすぐ一時面接です。緊張しています。
お互い頑張りましょうね。
今度川信の一次面接に行って来るのですが面接が初なのでかなり緊張しています。
よく金融系は長所や短所について主に聞かれるって聞くのですが川信でもそうなんですか?
みなさんにお聞きします!!説明会の日を変更したい場合、どうすればいいのでしょうか??
キャンセルとかできないのでしょうか・・??
こんばんわ。
数学が膨大な量ですか。
ピンチっす。
まぁ、自分は英語の方もやばいので現在、あせりまくりです。
一次ですが、自分の場合は極度に緊張してたので内容が微妙にしか思い出せませんが、自己紹介と志望動機&履歴書の内容についてだったと思いますー。
面接。
あれに慣れる日は来るのだろうか。
>ジョニージュピターさんへ
きつそうな内容ですよね。
お互いがんばりましょう^^;
いや、私も大学の就職部似合った先輩の資料を読んだだけですので詳しい事は判りません。
ただ、数学(算数)の量が膨大だとか。。。
計算が苦手な人はきついそうです。
私はこれから一次ですが、去年受けた人のお話をちょっと。
筆記は、英・国・数(算数)です。数学は概算みたいので、膨大な量を解いていくらしいです。正確さ早さなどをみていて、学力そのものということではないらしいですよ。だから、そこまで心配しなくても大丈夫なのかなぁなんて。。
ちなみに、一次はどのようなことをきかれましたか?
筆記は何の形式(SPIなのかな?)か分かりますか?
自分はぜんぜん情報もってないので困ってます^^;
ちなみに、ある方から筆記受ける日時はみんな一緒と聞いたのですが本当なのでしょうか?
教えてください。
筆記は量が多いとの事で、睡眠不足の今の時期には凄く難関です。
まぁ、私だけが睡眠不足なのではないでしょうから、平気かナァ
自分は二日に受けたのですが、次の日にきました!
選考の早さに驚いてます。
結果がどうなのか心配です><
ビンさんはどれくらいで結果きましたか?
なるほどー!ありがとうございます★
結構長く待たされるんですねぇ。
気長に待ってみます!!
初めての投稿です!よろしくお願いします!!
二次試験突破しました!来週筆記試験を受けます。
筆記試験心配です