会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
http://www.mitui-seimei.co.jp/recruitment/
だと思いますよー。
https://dwaresp.disc.co.jp/Ents/ents_authen.html?LID=00487346&DID=5001
でいけると思うのですが。関東でも関西でもESいっしょですよね??ちなみに私は関西です。
間に合わなかったらごめんなさい!
<https://dwaresp.disc.co.jp/Ents/ents_authen.html?LID=00487346&DID=5001
です!
いとけんさんはどこらへんに座ってた人ですか~?私は9日の14時20分のGDでした。そのような場合は割って入って構わないと思うな!だって、みんなもわからないって思ってるだろうし。ただ否定するんじゃなくて「それって~ってことだよね?」ってこっちがまとめつつやんわりとその人に聞くみたいな!意味わからない文でごめんなさーい!
どうもこんばんは。ディスカッションのテーマ同じなので、
同じ班だったのではないのでしょうか?
また、GDで他人の話がなかなか要領が得ないときは、話を
わって入ってよろしいものなのでしょうか?人に相談したら、
「そのケースは何か発言するべきだ」と言われましたが。
インターネットで合格を知った直後に電話がありました。
次回はいよいよ人事面接なので精一杯頑張ります。
見れました。不安でしたが無事合格してました。
まだ3次選考会の電話はきませんが安心して
待ってます。次も頑張ります!!
次は1対1で30分の個人面接だそうです。
筆記はまだ先って言われたから今年は最終の前に4次面接あるって感じですね。やだな。
そろそろノリと勢いだけでは、落ちる時期に入ってきたから、やばいなー。。。
みなさんGDなんですね。
私は一次受かりました。ホントなんでかわかりません。話しているときも面接官の方は下向いてたし、なにより手を挙げてもなかなか指してくれない、、、、。これはダメだと思っていたら。不思議なものですね。
見れました。不安でしたが無事合格してました。
まだ3次選考会の電話はきませんが安心して
待ってます。次も頑張ります!!
面接受けてから一週間近くたたないと
結果はみれませんよ。
私も最初は同じように見れませんでしたが
大体5日後くらいに見たらみれるようになっていました。
結果が・・・・・・不安です。
自信有りません。
テーマは採用に関することでした。
全員違うみたいですね。テーマはいくつもあるのでしょうか?
かなり盛りあがったので結果は期待できそうです。
では皆さん頑張りましょう!
選考結果見れましたよ。合格でした。更新をすれば見れるかもしれませんよ~。
面接から5日たっても連絡がなかったので半ば諦めていたのですが、採用ページの面接選考結果にログインしてみたところ、無事通過していることが判明しました。次回の日程は追って連絡するとのことです。
私が一次を受けたときには一週間から10日時間を下さいと
面接官の方は言われたのですが、昨日受けて、今日連絡来ました。
ありがとうございます!!
参考にして、自分の面接に役立てます!
というか、今日面接です!!
私は4日後に来ましたよ☆
待ってる時間って長いんですよね。
頑張りましょう♪
つぎはGDらしいっす。ちなみに一次は日曜にうけてきました。
不安・・
今度だよ・・・不安
ホッとした~。
遅くなってごめんなさい!
私のときは、
・自己PR
・三井生命でどんな仕事がしたいか
・友人に自分がどういうふうに言われてるか
・質疑応答
でした。別の時間に受けた友達は、
・乗り物に例えたら
・三井生命のイメージ
もあったみたいです。「乗り物~」はちょっと意味がわかんないんですけど…(ごめんなさい)
その友達はもう次のステップへの連絡がきたらしいです。私はまだぜんぜんなんですけどね*
?自己PR
?自己PRした強みを三井生命でどう生かせるか。
?10年後のビジョン
?自分は親友にどう評価されているか。
でした面接官2人対学生6人でした。
他のグループでは志望動機を聞かれた所もあったようです。皆さんどうぞご参考まで・・・。
?自己PR
?自己PRした強みを三井生命でどう生かせるか。
?10年後のビジョン
?自分は親友にどう評価されているか。
でした面接官2人対学生6人でした。
他のグループでは志望動機を聞かれた所もあったようです。皆さんどうぞご参考まで・・・。
私は2月27日に面接を受けましたが、3月1日の夜に通過の連絡がありましたよ。
とっても緊張してうまく自分を見せることができませんでした。。。
まだ電話連絡はありません。
もうちなみに面接を受けられた方で、二次のグループディスカッションの連絡がきた方っていらっしゃいますか?
面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか?
先に面接受けた、友達は、自己PRと最近気になるニュースってのを聞かれたらしいんですけど?
受けた方、どうでしたか?
着いたらホント、だーれもいなくって、終始心の中は半無き状態でした。。。
なんとか受けさせていただいたものの…ってかんじです。けど受けさせてもらえただけでもまだよかったなと思います。面接官の方もよく学生の話を聞いて笑ってたりして、まぁまぁ多少なりともリラックスはできました。
次のステップに行けるといいんだけどな。。。
何度か電話をいただいてるみたいなのですが、
タイミングが悪くて。
留守録にまたかけ直しますというメッセージが入っていたのですが、音沙汰なしです。
一次選考に関する話とは何でしょーか?
人事に電話かけてみるべきかな?
初めてなので緊張してます。
自己PRを考えてるんですけど、なかなか難しいですね、、
ごめんなさい!もうエントリーシートは提出していたんですね!自分がその日に説明会を予約していたものでてっきりともさんも説明会かと。でもよくみたらもう面接の段階まで進んでいたのですね。頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!エントリーシートは先日の説明会で提出したので、大丈夫ってことですね☆
説明会で先輩社員の方に質問してみたんですけど、すごくきさくで感じのいい方でした(^-^)説明会等で、すてきな方に会えるのって嬉しいですよね!
みなさんお互いがんばりましょう!
直接人事に電話をしたら日程を変更してくれました。
アタックしてみるものですね!ホッとしました!
説明会も良かったけど個別の質問会がためになりました。特に人事の方に自己PRをみてもらい、厳しい指摘を受けたので自分のPRのダメさが良く分り、
良い刺激になりました。
聞いてみるもんだなと思いました。
大変難しく全く分りませんでした。
アクチュリーとして生保に入社したいのですが、
思ったよりハードルは高そうです。
みんな出来ているのかな?
私も3月1日に面接です。
持ち物は何もいらないようですよー。
お互いに頑張りましょう!!