会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りー→りーんです!
今日連絡きましたー。といっても留守電に。
またかけてくださるとのことです。
一次はあまり絞らないんでしょうな。ナゾですね…。
回答するの全部最後だったし質問もしなかったので不思議です☆
筆記の所要時間を聞くのを忘れてしまったのですが、どなたか分かる方申し訳ありませんが教えていただけませんか?(><)
私も、ここのところ面接落ちてばかりいて、
自信がなかったのですが、うれしいです。連絡も早かったし。
面接時の雰囲気がとてもよかったと感じました。
次は7日に筆記を受けに行きます。事務処理はあまり得意ではないのですが、頑張ろうと思います。。あれは慣れるしかないですよね。。
2(人事の方):6(学生)でした。
私たちのグループは、志望動機は聞かれず、自己PR。
その他2、3個質問されて、質疑応答で終わりました。
昨日に面接受けたのに、早い対応にビックリです!!
次は筆記ですね☆
一次通過よかったですね~★
私は今日受けてきたのですが・・・ここって連絡は非通知でしたか?
27日に一次面接受けて今日連絡来ました!
面接が大の苦手で通ったことがほとんどなかったのでうれしいです。
連絡は10以内と言ってましたよ☆
私もまだ来ません。かなり志望しているので不安です。一週間以内ですよね?
一応決定と言っておきます。
私は結構忘れやすくて、受けてた事を忘れた企業からしばらくして次の選考の連絡きたんで。
しかも・・・
志望動機はかなり研究して行ったほうがよいのでしょうか。
ありがとうございます!!本当に助かりました。
忙しくても自己管理は徹底しないと駄目ですね、反省です><
とまさん今日の面接頑張りましょう!
こぶたさん、アドバイスありがとうございます(^^)
リラックスして臨んできたいと思います★
早く会場をももさんに伝えてあげなくちゃと27日の23時頃に掲示板に書き込んだのに、なぜか載らない(><)というわけでもう一度、書き込みしたいと思います。重複してたらごめんなさい。
会場は、説明会をやった所と一緒の三井生命の本社ですよ♪3階が面接の控え室になってるはずなので、会場に着いたら、エレベーターで3階に向かってください☆
ももさん、人事の方は優しく話を聞いてくださいますので、集団面接頑張ってくださいねぇ(^^)/
お返事ありがとうございます!!私は5月の連休明けに受けます。和やかな雰囲気で答えにくい質問もそんなにないとお聞きしてほっとしました☆ほんとうにありがとうございました!!お二人が通過されてること心から祈ってます☆☆
説明会と同じ会場ですよ!私も明日受けます。お互い頑張りましょうね☆
こんばんは。
会場は三井生命本社です。先日、説明会をやったところですよ♪私は今日面接を受けてきたのですが、3階が面接の控え室でした。だから多分、ももさんが面接を受ける時間帯の人も3階が控え室だと思うので、本社についたらエレベーターで3階にゴーしてください☆
明日、面接頑張ってくださいねぇ(^^)/
非常に情けないんですが、面接会場がわからなくなってしまいました><
ここのところ選考が重なっていてメモをなくしたのか、聞き逃してしまったのかさえわからず完全に自分のミスです。m(__)m
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
私は今日受けてきました。
詳しい内容については不公平さを感じる方もいらっしゃるかと思うので言えませんが、人事の方はとても明るく、楽しい面接でしたよ。
質問内容は面接官により異なると思います。その場で考えてる感がありましたし。
まぁ私は緊張のあまり変なことを口走ってしまったため落ちていそうですが…。。
てか返信遅すぎですよね、、ごめんなさい。。。
今日受けてきましたよ。
答えにくい質問されたりしないんで緊張しなくても大丈夫ですよ。
私のときは人事の方がうつらうつらしてました。
おいおい。まぁ採用やってる人も多忙なんでしょうね。
どんなこと聞かれるんだろう~。
楽しみなような不安なような…。
和やかなかんじであることを切に願います…。
一人の人事の方は、野球14年やってたんですよね。私もあーゆー人すごい好きです。山中きんに君さんはここで決定ですか?
ここって面接と面接の間が長いような気がします。早く連絡来るといいですね。応援しています。
そうですか、私はまだ来ていません。日程が合うといいですね。お互いがんばりましょう。
内定者です。私は大体3日以内に次の選考のお電話いただきましたが、内定後に人事の方と食事に行ったときに話しておられたのですが、ほんとに忙しくて連絡は人によってまちまちになっているとのことでしたよ。
さっき最終の連絡をいただきました。個人面接を受けてから、1週間ぐらいで連絡がきました。日にちが合わなくて最終受けられるのか微妙ですが......(涙)
人、人、人の三井~♪
人、人、人の三井~♪
私はその日の夜に来ましたよ。
>北の海さん
ありがとうございます!
私は先日受けまして、その日の夜内々定の連絡頂きました。
ただ、今の他社選考状況を正直に話していたので私も待って頂いている状態です。
人事の方も「せっかくの就職活動だし悔いの残らないように頑張ってね!」と
励まして頂いて、本当に「人の三井だな」というのをつくづく実感しました。
最終にいった方や内定を頂いている方、どれくらいで連絡来ましたか?
別に拘束期間とか気にする必要ないですよ、僕も2週間近くたつけどまだ最終的な返事は待ってもらっています。ただ待っていただくからにはこちらとしてもはっきりとした意思を伝え、それから連絡を怠らないことが学生側のモラルだと思います。
今日、説明会に参加してきましたが、5月の10日以降が多いようでしたよ。会場で最初に日程の指定された面接申し込み用紙が配られますが、予定が合わなければ、ほかの日程が選べるようなので、心配しないでよいと思いますよ♪
私も都合が合わなくて説明会に参加できなかったので、人事の方に電話で聞いてみたのですが、やはり今後やる予定はないそうです。
私もすごーくショックです…。
返信ありがとうございました!明日行ってきます。お互い頑張りましょうね♪
私は今日の最後の回に参加したんですけど、昨日はそんな長蛇の列だったんですか!?
今日は渋滞なんてまったくゼロ!!超スムーズでしたよ。
もしミッチーさんの話がホントなら、きっと人事の人も気になっててやり方変えたんでしょうね。
それにしても集団面接が不安です。うまくPRできるかなぁ・・・。
三井生命の一般職向け説明会って、明日で最後ですよね?
追加日程とかあるんでしょうか・・。
どうしても予定がつかず参加出来なくて、すごーーくショックです・・。