会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然できなくて、すっかり諦めていたのでビックリです。
次は15日の午前に個人面接です。
とりあえず頑張りたいと思います。。
私も昨日面接だったのですが、連絡がまだです・・・
12日の何時頃面接を受けられましたか??
ちなみに私は午後です。はー・・・
そうなんですか~…
教えて頂いてありがとうございます☆
かなりドキドキですが後悔しないように頑張ります!!
不安です(><)
返信ありがとうございます☆筆記頑張ってください^^
明日筆記試験です。
一緒に受けられる方、頑張りましょー^0^
私は10日の夕方にグループ面接うけて、11日の午後通過のお電話頂きました。
次は筆記試験です。一般常識の筆記はやったことがないので
(いつもSPIか事務処理)心配です。
説明会でもらった資料をちゃんと勉強していかないといけないですよね(><)筆記を受けた皆さんは、どんな印象でしたか??
難しかったですか? あと、一時間半ぴったりで終わりましたか?
また1次通過された皆さん。
通過の連絡はどれくらいで来たのでしょうか?
顔だけってこともないだろうけど、確かに可愛い子は有利だと思いますよ。受付とか美人さんばっかりだものね。
あとは愛嬌ですよね。
一般職なんて愛嬌なきゃ受からないもの。
自分も一般職の面接するようになってから無駄に笑うようになりました(-_-;)
でも総合職でも十分お綺麗な方ばかりですよ(笑)
結局金融って美人しか入れないのかもね。
たしかに。一般職の説明会で明らかにかわいくない子が来てると、心の中で「無理だろ~」とつっこんでしまいます(^^;)
仕方ないですよねー
ほんとに、そうだったらいいのにな~
筆記は苦手です。。。
面接と顔ならいけそうです(^^)♪
一般常識は、ほんとに一般常識です。時事やら計算やら...
事務処理はたしかに事務処理なのかもしれないけど、
今までに出会ったことのないような形式でした。
>がきこさんへ
私の幼馴染の子は偏差値40の結構イッちゃってる大学行ってるんですが、N生命一般職で内定でてたから間違いないと思うけどね。彼女は顔に自信あるって言ってますしモデルのバイトしてるし。アドバイスなんで馬鹿にはしていませんけど。間違った事は言ってるとは思いません。
私、筆記恐怖症なんですが…。
面接官の方は一般常識って仰ってましたが、普通にSPI+事務処理みたいなのがでるんでしょうか??不安です…どなたか教えていただけませんか??
一次面接の結果通知が早かったなだけに筆記も早い連絡を予想していたのですが・・・
ここのカキコミに筆記結果が出ていないようだったので聞いてみました。やっぱりまだ結果でてないんでしょうかねぇ。気長に待ちますか☆
あと、関係ないですけどネットで情報交換って“時代”ですね。笑。先日お話した社会人はWEBでエントリーしていたり、連絡がメールや携帯にくる事を聞いて、すげなぁーとひたすら感心していました。
今もこうして顔が見えない同士で情報交換。これも時代かぁ。
今頃不安になってきました。
(>。<)
私も7日に受けたけど連絡来ないよ~・・・
でも筆記通過の書き込みしてる人いないですよね。
まだ誰にも連絡していないってことなのかな?だといいな。
一般職をちょっとばかにするような書き込みはしないで下さい。
一般職だからってそんな簡単なわけないじゃないですか。
まぁ冗談のつもりなんでしょうけど(笑)?
7日に筆記受けましたが、連絡こないです。まーシャンさんは何日に受けられましたか?
私も筆記七日に受けて結果きません。。。だめだったのかな?
そんなこともないだろうけど・・・。筆記0はないでしょ。
説明会では資料から出るかもとは聞いていますが、私は筆記を今まで受けたことがないのでよろしければどなたか教えてください(≧∇≦)b
どうやら皆さん、昨日連絡を頂いているようですね。。。ああ、私は落ちたのかな。けっこう自信あったのにかなしい。。。
ところで、面接の最後に、「この日までに連絡がなかったらあきらめてください」と言われるじゃないですか。あれって何日までに、でしたっけ?第一志望なので、今の私はかなりあきらめが悪いです(涙)
A 顔8割 面接2割 筆記0割
だと思いますよ。だから前日はゆっくりお風呂に浸かってたくさん睡眠とって元気に可愛くいけばOKだろ・・・女子!がんばれっ!!
今日(10日)の21時半ごろ通過のご連絡いただきました!
今 ぽっぽさんの 書き込みを批評するのとこ、反対をクリックしてしまいました・・・何がどうなるのかわかんないんですけど不本意なのでごめんなさい!
受けた後、皆で話をしたのですが、もし見ている人いたらレス下さい☆結構、他社の話も聞けて勉強になりました(⌒∇⌒)
お返事ありがとうございます!!無事今日一次面接終わりました^^
お二人にレスいただいけたおかげで安心して臨めました。本当にありがとうございました!!
ちなみに私もニュースのことは聞かれませんでした**
私は8日の午後に一次面接を受けたのですが、まだ連絡来ません。
かなりのあがり症で、受け答え全部つまってしまって(;o;)
でも第一志望なので希望が捨てられず・・・↓
連絡が来た方がいらっしゃれば、けじめがつけられるんですが(>_<)
もし連絡来た方いらっしゃったら、教えてください☆
みんな諦めないで!!
私も同じ時間に受けました。
そこまでインパクト強くは喋らなかったのでダメかな?と思い。
ココをみて翌日にみなさん結果貰っていたのであきらめていたのですが
今日の食事時くらいにお電話いただけましたよ。
ちょっとビックリ、補欠かもわからないですが次が筆記なので
挽回するつもりで望みたいと思います~
連絡こられるといいですね。がんばってください!!
私も8日の午前に1次面接受けてまだ連絡来ません。。
通過された方はみなさん翌日に連絡来ているのでしょうか??
とても不安になってきました。
8日に受けて連絡来た方いたら書き込みお願いします!!
すでに筆記通過された方はどれくらいいますか?
あんまり書き込みないみたいなんですけど・・・
筆記はできた気はしなかったんですけど(涙)
私も8日の15:30から受けたのですが連絡ありません。誰か同じ時間で連絡来た方いますか?
自己PRは聞かれましたよ!
その他の質問は面接によってマチマチみたいです。
私も8日に受けたのに、連絡ありません。
かなしい
書き込みを見ていて、思ったのですが、、、履歴書に書いてあるということで、その辺は質問しないのでしょうか。
集団面接は初めてなので緊張しています(><)和やかな雰囲気であることを祈ります。
ご親切にありがとうございます☆
ぽぽさんのアドバイスを参考に、やはり明日電話してみます!
本当にありがとうございました♪