会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もよくわからないけど、メーカーとかよりはぜんぜんいいみたいよ。
俺も参加します!!
内定をもらっているものです。
だぶんそれは研修だと思いますよ。人事の方以前保険を獲る研修があるっていってたから。総合職はあるんですよ!でも2週間ぐらいって言ってましたよ!たしか・・・
ショックです。。。
いい会社だよね。諦められないよぉ~
私も来週最終面接です!!!今から緊張してるみたい(笑)
最終は3対1の面接みたいですよ!
三次選考の時、人事の方が合格の場合次回は緊張しないようにって言ってくれましたよ(^^)
お互いがんばりましょう!!
今から気合入ってます(^^)
二日前に受けたのですが、連絡なくて不安です。。十日以内とは言われましたが、かなり行きたいので何も手につかないです。
これから最終受ける人も頑張ってください!!!
私は、三次面接の時すごく早く終わったので私に興味がないのだと思い諦めていましたが、最終の連絡を頂きました。
最終って、人事面接なんですか??
次は人事面接ですよね!もううけられましたか?私は来週です!緊張しますが、ここの人事の方々はとてもいい人たちなので精一杯思いをつたえようとおもいます!
二次面接の結果がきません(;;)
即日以外、ありえないんでしょうか!?
最終面接の日程が決まっている方は、いつ二次面接を受けられたのでしょうか。。。
私は26日に最終面接を受けるものです☆
ここの会社の社員の方はもちろん、選考を受けている方々もみんな素敵な方ばかりでとても魅力的だと思っています☆
ここの会社の選考を受けていらっしゃる方々、頑張りましょう!!
この間、親と話をしたときに「今日三井生命の男の人に個人保険についてアンケート頼まれたよ」って言っていたので。。。気になりました。
面接の前に待っている学生の方とも話したのですが、ここに面接に来る人は本当にいい人ばかりですね!
最終面接を受ける前の方とも話ができました!!!
今日の面接のとき総合的に判断して呼んでいるんだよって言われ、ますます三井生命で働きたくなりました(笑)
さぁ~最終にいけますように(^^)
ありがとうございます(≧ω≦)もうちょっと待ってみます!ホント筆記できなかったので・・あきらめ気味ですが・・。三井生命すごく感じのいい会社だと思うので、ショコラさん、最終頑張ってください(≧▽≦)
17日に2次面接を受けて私は翌々日に連絡きましたよ☆
この企業に行きたいと思ってるので、受かりたいです!
ちなみに私は、26日が最終面接になりました。
同じように最終進む方、頑張りましょうね♪
最終進むのって、実は初めてなので既に緊張してます…。
どのくらいの方が残ってるのかは謎ですが、
ここで最終面接を受けると言ってる皆さんで受かりたいですね!
三井生命は、人事の方だけではなくて、
面接を受けてる学生もすっごい感じが良くてダイスキです!
>まきゅさん、ショック…さん
私も筆記を受けた時、絶対落ちた!と思っていて
1週間くらいしてから、お電話頂きました。
だからまだ諦めないで下さい!(>_<)
二次面接の結果、まだきません(;_;)
結果は即日が普通なのでしょうか?
時間あいたけど来たって方、いませんか!?
もう駄目だね、さよなら三井生命!!
二次って言うのは、二次面接?二次選考(筆記)?
私は18日に二次面接を受けてまだ連絡来ません。泣。
どこの保険会社も保険料収入などは下がっているみたいよ。。。
ここも他社と変わらないみたいですよ!!!
他の業界より多いのは確実でしょ。。。
私は15日に受けましたが連絡なしです・・・。
5日~10日くらい待ってほしいとおっしゃっていたので安心していたのですが。
15日に受けた方はみなさん連絡いただいているのでしょうか??
正直私も気になってOGにズバリ伺ってしまったのですが、その方は「まったく不満はありません。」って言い切られました。
確かにN社とかには劣るみたいですけど、そのOGが言われたことは、“重要なのは仕事の中身であったり、働きやすい環境かどうか、自分をどれだけ成長させられるか”ということ。
その時少し恥ずかしくなってしまいましたが、忘れかけていた大事なものをしっかりと心に刻むことができました。
三井生命には、本当に素晴らしい方々が多くいらっしゃると思います。実は私は上位の会社から内定を頂いていますが、どうしてもこの会社で働きたいと思っているのでまだ就活を続けています。
三次面接の結果待ちですが、ドキドキです・・・。
いやあー!
あたしは電話来ない・・・
悲しいなあ(;-;)
私も今日来ました!!ヒナさんレスくれてありがとう★私も半分位しか自信がなかったよっ!面接頑張ろうー☆
いつ二次面接をうけられたのですか?
突然、すみません。
ここ数年、保険料等の収入が減少気味なのが気になったもので。
今後のことを考えると少し不安なってしまいましたので
聞いてみました。
どなたかご存知の方いらっしゃらないですか?
良い方だといいのですが・・・。
筆記の結果も早いんですね・・。私も18日に筆記を受けたのですが・・まだ連絡なしです。残念です(;_;)ひな★さんぜひ次も頑張って下さい(^_^)
最終は24日の午後です。初め、「午前はどうですか?」と言われたのですが、都合が合わず時間を変更していただきました。
同じ日に面接を受けられる方いらっしゃいますか?
すでに最終を受けた方いらっしゃいますか?
最終も意思確認ではなく選考もかねているんですよね?(><)
18日に筆記うけ、今日連絡いただきました。
三井生命は連絡が早くて大変ありがたいです。
キティさんは連絡きましたか?はっきりいって私はまったく解けず、ほぼ白紙の状態でした。。。
なんで聞きたいのかな?
ただ単にミーハーな理由とか?なら嫌よ・・・
昨夜10時くらいにお電話頂きました。明日、面接で、30分くらいと言われました。すごく緊張します。
次は人事面接です(^^)♪
緊張・・・
ちなみに私は実家暮らしではありません。
やっぱり不利かなあ。。。
でも、絶対絶対この会社にいきたいのでがんばります!!
同じような境遇の方、がんばりましょうね!
はぁ・・・ 第一希望なのに・・・
私も11日に筆記受けてきました!それで今日の21時頃二次面接の電話を頂きました!ピンキーさんももしかして同じ頃に連絡来ましたか?もし来てないとしても今日は遅かったので明日連絡来るかもしれないですし、諦めずに待ってみてください!!ちなみに私は筆記全くできませんでしたよ、これホントにΣ(-Д- ;)なので
筆記の結果だけを気にせず待ってみてください( >ε<)
私も14日に筆記を受けてまだ連絡がきません。。。筆記の結果はすぐこないとは分かっていますが毎日ドキドキです。
わたしも来ない・・・
できは確かに悪かったけど・・・
二次面いきたいよおーーー!!!
連絡きたらレスください。
確かに就活って縁もかなり関係してきますよね。。。これは就活をしててよく感じました。私は某銀行で内定を頂き、そちらにいくのでこちらは選考辞退させていただきましたが、すごくいい会社に出会えて良かったと思います。来春、同じ社会人として頑張りましょう☆
私、来ていません。全然できなかったからかな。もし、きてたらカキコお願いします☆
私も15日に1次面接通過の連絡いただき、明日10じから筆記をうけてきます。はじめての事務処理テストなのでとても不安でイッパイですががんばって来ます。どなたか明日筆記方いらっしゃいますかね?
あなたはどこに決まったの?
どんな就活したのかな?
聞いてみたいです。
午後からでしたがここの人事の方って本当にいい人ですよね!
今日も緊張をほごしてくれて笑顔の面接でした。
筆記の事も聞かれて、新聞読んでないねって言われてしまった(笑)
その通りなんだけどね!でも、しっかり面接受けてきました。
携帯がなれば、次は最終だって!携帯よなれ~!!
みんなもがんばってね!
私は、16日の13時15分から二次面接を受けました。
二次面接の結果が来た方いましたら教えてください!!
携帯よ,鳴ってくれ~!!