会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡ありません。
私は25日にうけて、さっき連絡をうけました(^。^)
第一志望なので本当に嬉待ったです!!!
だからあ~~~あさんもまだ諦めないで!!!
ちなみに私は一人暮らしですよ””よかった。。。
私は20名~30名ぐらいって聞きましたよ。たぶん。。。たしか電話で。
総合職は50名位じゃない?若い人が中心になる会社だから、なんか選別してるって言ってましたよ。実際はどれくらいなんでしょうね???
本当に本当に嬉しいです。ここで働くことになるので、内定者の皆さんこれからよろしくお願いします(⌒∇⌒)
ワーイわーい、しばらくは遊びまくろう。それでは、残りの学生生活エンジョイしましょうね。
えっ!?総合職が50名前後じゃないんですか?説明会のときによければ70くらい、いい人がいなかったら50名くらいって言ってたような気が…。
50名前後と聞きましたよ。
総合職の採用人数知ってる方いますか?
新卒は全部で何人くらいいるんでしょう?
私は午後に受けました。もう落ちてしまったのではないと心配です。
でも、ここにどうしても行きたかったので、まだあきらめません。
もし連絡がきたら書き込みお願いします♪
お互いくるといいですね。
午前中にうけました?
私もまだなんですが、、、
私はまだなので、もしいたらレスお願いします。
私は、総合職で受けたのですが、人事の方の話では、人事部長、人事課長、ヒラ三人の面接官が、それぞれ「積極採用」「採用可」「保留」のどれかを付けるらしいです。それで、二人以上が「採用可」以上をつければ内定となるらしいです。なので三人が積極採用と出した人ならば、当日に連絡があり、それ以外の人はまちまちになるらしいです。しかし、当然、積極採用の人は、他社から内定もらって、辞退者も出るので、チャンスはまだまだありですよ。二人に積極採用をもらっても、人事部長に保留をうたれるとまずいのかもしれません。これは、掲示板に書くことではないかもしれませんが、他社では、こっちから連絡を取りもう一度かまして内定出せた人も中にはいるらしいです。当然入社前の評価なんて入ってからはカンケー無いので気にする事ナシです。
本当なのでしょうyか?
どなたか知っている人いますか?
そうですか★私は今日も来ませんでした・・・。すごくなきたいです。
第一志望なだけにあきらめられません。
明日まで待ちたいと思います。そして、ショコラさんの同期になりたいです。
いつ面接うけましたか?私は昨日です。
でも、、、携帯なりませんでした。
どうしても、三井がいい!さんは結局連絡きましたか?
私もかなり泣きたいです
今日連絡なかったので。わざわざ土日はさんで連絡くるとは思えないので。確かに雑談で終わったし、なぜか最終なのに、バイトのことしかきかれなくて、、、冷やかし?ってかんじでした。
皆さん、当日や翌日に連絡いただいてるようですね。
こんなことなら、1次とかで敗退したかった。
正直3次で100%おちたとおもってたし、最終の連絡もらったときにかなり不思議だったんですけどね。。。
内定者のみなさんがんばってくださいね!!!!
即日ではなく、何日かたってから
内定でた方はいるのでしょうか。
連絡がまだきません。もう泣きたいです・・・
もう少しうまく伝えたかった・・・後悔;;
3次とはうってかわって和やかでびっくり!!
やはり、面接官によって様々なようですね。
明日携帯がならなければ、最終落ちです泣
いつも翌日に連絡いただいていたので。。。
最終で連絡来なかった方いらっしゃるのでしょうか???
以前三井生命が、内勤社員を800人削減だったり、様々な不安な記事があったのですが、現在はもう安心なのでしょうか??
内定されたかたはその辺不安はありませんか???
落ちたらしい・・・
内定出た方、がんばってくださいね・・・(泣)
こんばんは!私は昨日(26日)昼に受けて夜9時くらいに連絡いただきました。期限は1週間と言われましたので、即日こなくてもまだ全然大丈夫だと思います。早く連絡来るといいですね★
ショコラさんはいつ最終面接を受け、いつ内定を頂いたんですか??
私は昨日受けたのですが、まだ連絡きません☆
いつ最終をうけられたんですか?
よろしければ教えていただけませんか(><)
内定をいただけるのであれば他社を断るつもりなんですが、
結果が出ないことにはどうしようもなくて・・・
私は24日に受けましたよ☆
>あ~あさんへ
私はここが第一志望だったので、熱意だけは精一杯
伝えました。確かに難しい質問もありましたが、
自分自身のことなので、よく考えれば分かりますし
面接官の方も無表情でしたが、きっと聞いてくれていると
変な自信を持って頑張りました☆
明るくハキハキと、聞かれたことを端的に応えることを
心がけました。頑張ってください!!
圧迫ということはありませんでした。
笑顔ある面接でした。
ただ、最終は意思確認ではないです。
フツーに面接します。
あとは、第1志望かどうかはっきり伝えたほうが良いと思います。
最終の面接がこれからの方は、がんばってきてくださいね(*’-’*)
あと、質問があるのですが、どなたかOG訪問などされた方はいらっしゃいますか?
一般職員の勤務時間についてお聞きしたいです。
残業はどの程度なんでしょうか。
内定をいただいただけに、この辺がかなり気になります。
残業は週何回、何時間かなど、できるだけ詳しく教えていただけると非常に有難いです。
教えてください<(_ _)>
よろしくお願いします!!!!!!
無表情って、嫌ですね泣
やはり役員の方々は厳しいのでしょうか?
役員の方、無表情でしたよね。すっごい緊張した。
いつ連絡くるのか心配です。やっぱり受からないと電話は来ないんですよね?
私も3次でちょっと嫌な思いしたので不安でしたが、最終は圧迫ではなかったですよ!!やはり人事の方によると思いますが・・・。でも、役員らしき方2人が、ずっと無表情で、わたしの言うことにあまり反応を示してくれなかったのでちょっとビクビクしちゃいました。(笑)まだ連絡いただいてないので不安でいっぱいです!
先日最終の連絡いただいたんですが受かるものとおもって。。
最終は意思確認じゃないんですかね
すみません!OGの方にお給料(ボーナス)のことなどは
聞いていますか?
内定をいただいたのですが、私の学校にはOGがいないので
もし、知っていたら教えてください!
お願いいたします!
やっぱり和やかでなかったですか?圧迫でしたか?私はこれからうけるんですが、3次で嫌な思いをしたのでかなりブルーです。。。
最終うけられたかたどんなかんじだったか教えてください!!
さよなら三井・・私は別の生き方を見つけます・・
皆さん私の分までがんばってきてください。
カエルンさん、おめでとうございます。そして、ありがとうございます★頑張ります!一緒にカエルンさんと働きたいですっ!(>_<)本当に受かりたいなぁ~!
3(人事の方)対1(私)の面接でしたよ!和やかだったと思います。これからの働き方について詳しく聞かれた気がします。でも笑いありの雰囲気でしたよ。答えられない質問もなかったです。私は反省するところもたくさんありましたが、入りたい気持ちだけは一生懸命伝えました!ショコラさんも頑張ってください!!!
ありがとうございます。頑張ります。最終は水曜なのに既に緊張してるワタシ…。(>_<)お互い頑張りましょう!
>ネコさん、カエルンさんへ
最終面接ってどんな感じでしたか?
詳しい事ではなくって、これまでの面接とはだいぶ違うのか、
お聞きしたいです。当たり障りの無い程度で良いのでお願いします!(>_<)
先ほど、内定の連絡を頂きました!!
うれしいです☆私は面接では熱意だけは、きちんと伝えました!これから受ける方、がんばってくださいね!
連絡待ちってかなり試練ですよね~(涙)
来週かもしれないし、気長に待ってみます!
連絡来たら、レスお願いします!!
総合職は2週間飛び込みの販売研修があり、今やってます。
なかなか大変ですが、ノルマがあるわけではなく、目標1件です。
配属が決まってから総合職は基本的には個人保険の飛び込み販売は
ないですが、営業部などに配属になった時には営業職員さんと同行
して販売する場合があります。
あと、給与に関心がある方が多いみたいですが、メーカー等よりは
かなり良いですよ!特に営業部長は良いみたいです。ただし営業部長
の仕事は激務です!
私も最終受けてまだ連絡ないです!
早く電話鳴ってほしいです(> <)
三井で働きたいよお。。。
レスくれてたんですね!!!どうでしたか??私は18日の午後にうけたのですがまきゅさんは午前だったのですか??
でも一週間は余裕みていいんじゃないですかね???