会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けて本日連絡うけましたよ!!
今日の何時に面接を受けたのですか?その場で内定をもらったのですか?
土曜日に受けましたよ!
総合職なのでいろいろチャレンジして行きたいです。
内定者の皆さんともにがんばりましょう!!
最終面接はいつ受けられましたか?
社員のモチベーションの低さと給料の安さとはどの程度のものなのですか?よろしければ教えてください。私の友達はニッセイの営業部長コースで内定をもらい給料は営業部長になれば1600万円以上と聞きましたが・・・
まだ連絡がありませんので、過去ログから考えると、かなり厳しいです。
でも、一縷の望みは捨てません。
>最終選考を受ける方
最終は厳しい質問というよりは、swordfishさんの仰るとおり、じっくり、相手を観察してるという感じでした。
意地悪な質問は一切ありませんでしたので、自分がどんな人間かを上手く伝えることができればよいのではないかと思います。
私は、質問を通して、私の何を見ようとなさっているかをその場で把握できなかったのが心残りです。
もし、これから最終選考を受ける方がいらっしゃったら、本気で、悔いののこらないよう頑張ってください!
応援してます!
入社される方、来年からよろしくお願いします。
もちろん聞かれましたよ。
僕は素直にニッセイ、第一受けたと言いましたけど、内定貰えましたから心配いらないですよ。
ちなみに、僕は社員のモチベーションの低さと給料の安さでここを辞退しました。
高校時代だけではなく中学時代まで訊かれました(^_^;)
まあマイケルさんがおっしゃるとおり受験者のことを
よく知ろうとすればこそのことなんでしょうけど…
自己分析がしっかりできていないとうっかり地雷踏んで
しまいそうな感じでした。
それは、高校時代くらいの自分の話の様な話なのでしょうか?その人を良く知ろうとしてるんですかね
3対1だったのでかなり緊張でしたね。
で、結果の連絡って内定の人だけに来るんですかね?
バイト中に電話来てて、日を改めて連絡するって言われたんですが・・・誰かご存知の方がいたら教えてください。
落ちてたらショックです。
はい、そうです。
物腰は柔らかい感じでも、的確に痛いところをついてきます。
私は自分自身の現在の姿だけではなく、過去に辿ってきた道を
深く鋭く掘り下げられた感じでした。
どうしてそのときはそうしたの?なんで今はそうじゃないの?
そして、これからはどうしたいの?
っていう様な感じですかね。ひらたく言うと。
特に専門的な保険や金融の知識は訊かれませんでした。
そうだったんですか。では、その日ぐらいに内定の連絡が無いと無理なんですかね?
私は最終の場では内定頂けなかったですけど、最終面接の日に電話で内定頂けましたよ。
私はその場では内定をいただけなったのですが、面接当日の晩に内定の電話がかかってきましたよ!
質問内容がきついと言うのは、答えるのが難しい質問をされたと言う事ですか?
あちゃ~やっぱ私はやらかしたみたいですね・・・
返信ありがとうございました。
>入社される皆さん
頑張ってください。
終始和やかな面接でしたが、結構質問はきつかったです。
結果ってだいたいどのくらいで来るものなんでしょうか?
いままではGD以外は当日連絡でしたが…
返信ありがとうございます!
次に活かして頑張ります!ありがとうございました
本当でしょ!OBに聞くと分かるよ。自分で確かめてみるといいですよ。
本当はどのくらいなんですか?
総合職志望ですか??
その場で内定出ましたよ。
本当でしょう。もっと高いんじゃない・・・確か。
その場で内定出た方おられますか?
営業所長はこれより高いらしいけど。
面接官が聞いていること以外のことを話しすぎると
コミュニケーション能力の欠如だと感じさせてしまいます
返答のなかで自然な感じで少し自分の言いたいことをはさむ
ぐらいでいいではないでしょうか?
相手に合わせたトーンで話してしまうというのは
どういった意味で言っているのかははっきりしませんが
相手に合わせて柔軟な対応ができるというのはむしろいいこと
だと思います。
HPなどで、3次では「あなたの情熱をぶつけてください!」と
なっていましたので、緊張しつつも、情熱をぶつけようと意気込んでいたのですが、あまり関係のないことを中心に質問されたので、普通に答えてしまいました。
後学のためお聞きしたいのですが、こうした場合は、むりにでも「話を聞いてください!」と押したほう(自分の話につなげてアピールする)が良いのでしょうか?
どうも、会話をする際には相手に合わせたトーンで話す癖があるので、どうすればいいものやらわかりません。
3次に通過された方、よろしければご意見を聞かせてください。
私は3次面接の中で通過を言われましたよ。
来てません!!誰か来てる方いますか?!
面接官の髪の毛を見ると皆なたくさんあったよ!
やっぱ髪の毛に来るんですかね?
俺、髪の毛大事にしたいんで気になります。
テストも9日に受けましたよ。
私もそう思いますよ。何とかここで内定もらいここで頑張りたいです。
次回は3次選考?一対一の人事面接みたいなので気合入れて頑張りましょう!ただここは、だいぶ学生の質に拘っているみたいで、人物評価が厳しいようです。前回もかなりの学生さんが落ちたみたいですよ。
内定者の友人から聞いたのですが、最終までいっても合格率は30%くらいだし、人事の一対一の合格率も50%以下みたいだそうです。気合を入れて選ばれたいですね!!お互い頑張りましょう(笑)
私には連絡来ません。多分駄目だったんでしょう。
期待してたのですが残念です。志望度高かったので。
うぬぼれ男さんは頑張って下さいね!検討を祈ってます。
私もまた頑張ります。
うん~!携帯がなりません・・・私も落ちたのかな。。。
ここは連絡早いよね。たしか。あ~っ!携帯ならないかなって思ってます。
適正検査はいつ受けられましたか?