会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住友はここを吸収してもメリットがないからしないよ^^
そら絶対無いよ!もうちょい業界研究しなきゃだめだよ・・・相互会社と株式会社の合併はありえない・・・
21に受けたんですが、もうあきらめた方がいいですよね?
第1志望群だったのに><。。
26日の午後懇談会受けて、未だに連絡ないです…
でもこれまでの書き込み見てるとここは1週間はザラの
ようなので気楽に待ちます☆
まだまだ希望は捨てないでいましょ☆
おいらの電話は鳴りません、、、
私も今みたら通過の連絡きてました>_<
お互い筆記頑張って選考進みましょうね!
26日の午前中にGD受けて、今筆記の案内きました☆
適正ももはや受ける気無く、即結果送信しました。結果送信4社目ぐらいだ。いいのかな?
もし既に筆記の連絡来てる人いたら毎日不安なので書き込みお願いします>_<
OB懇談会同様大手町本社3Fでいいのでしょうか?
場所をメモしたのを忘れたらしく、どなたか
教えてくださいm(_ _)mお願いします。
OB懇談会の時、学力より、適正を見るって言ってましたよ。
あくまでも人物重視みたいなことも・・・・・・・
OB懇談会の時、学力より、適正を見るって言ってましたよ。
あくまでも人物重視みたいなことも・・・・・・・
そうですかぁ、了解です。頑張ってみますね^^
ないよ。自分でなんとかしな
私は24日にGD受けたのですが、難しいものではなく、専門知識とかまったくいらない感じでした(^^)私には話し合いの内容ではなく様子をみている感じがしましたよ☆
ここにきてテストで落とされるのはちょっとやだなあって思っちゃいます。前に受けたので出そうか受けなおそうか考え中です。よっぽどひどくない限りはダイジョブなんでしょうか??
ほんと筆記は最初にやってほしいですよね。筆記落ちなんて嫌です。これが通ると次が人事面接なのでかなり山ですね!!ここが一番進んでるので頑張ります☆
テストの案内=GD合格でしょう。
テストは説明会の時にどんな人か知る程度ですって言ってたような気がしますけど…
ってかテストで落とすんだったら最初にすればいいと思うのでよっぽどのことが無い限り落ちないのではないでしょうか。
私は21日に受けて今日連絡もらいました。もう少し待ってみていいんじゃない?
何も用意しなくていいですかね?
何かアドバイスありましたらお願いします(><)
だいたい45分くらいですよ☆
GDの結果、即日で来ました♪
志望度高いんで士気が
上昇中です☆★
5日位後にきました。人事の方に聞いたら、応募者が多く
一週間から10日間位かかるんですよって話してくれました。
期待して待ってみていいと思いますよ☆☆☆
きたきた☆29にGDだ。やったことないんだよね。不安だわ。
ま、小細工を考えず、素の力で勝負しよう。
先輩に聞いたら平均で半分以上は落ちるみたいよ。全員合格の場合もありで、その逆もあるって。
21日に受けて連絡きました。GD苦手ですが頑張ります!
21日に受けて先ほど電話を頂ましたよ!
遅くなってすいません。午後からのですよ☆
自己紹介と質問がありましたよ。
その後は学生側が質問できるコーナーでした。
選考は自己PRと質問に対しての回答で人物を
見るという感じでした。でもいい感じでしたよ。
面接官も気さくでしたし。。。面接官の若い人とセミナーの人
が年齢が一回り違うって話してましたが、すごく仲が良さそうでしたよ!!社風をかんじました。。。
友達は自己紹介だけって言ってたんですけどホントですか??
OB懇談会は予想以上に面接っぽかったけど、「ヒトの三井」って言われるだけあって、ものすんごく和やかな雰囲気でした。これからの方は笑顔を忘れず頑張ってぇ~。そしてGDで会う方宜しくです。
私も同じ日のに参加したのですが連絡ないです。。。
何時からの懇談会に出席された方ですか?
すごい急に不安になって・・・。
説明会の時に次回の予約票をがついてましたよ。
人事に電話したほうがいいですよ。
これ通過しないと次のステップにいけないみたいですから。。。