会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も本日大阪会場へ参加しました。。。
模擬面接がすご~く緊張したけど、
すご~く勉強になりました!!
いろいろ指摘されましたが、
これからだから大丈夫ってやさしく
最後に言われホットしました。
いい会社ですね。
本番も受けてみようと思います。
指摘されたこと直してね!!
すごくよかった。
模擬面接や面接の実践など本当に画期的だよ!!
社員の人もたくさん参加していていい雰囲気だったし。。。
絶対損がないセミナでした。会社のイメージも良かったです。
まだ良くわからないけど指導度はかなり上がりました。
社員さんがとても気さくな方達だったので緊張はしましたが印象が良かったです。
私も午後の部に参加しました。こんなセミナーは初めてでした。とても有意義な時間をすごせました。特に社員の方と模擬面接させて頂けたのがよかったです。
うん~いい会社だ。。。若手従業員も多数参加されていていろいろ話しを聞けて良かったし、みんな生き生きしてたね。
もちろん人事の方も良い人だったよ。
まだやるみたいだから参加して損はないね。
ちょっと良かったのではじめて書き込みしてみた。
「就活体感セミナー」だったんですが、人事の人が面接を実演してくれるし、グループに分かれて模擬面接もやらせてくれるし、こんなに学生想いのセミナーは初めてです。今かなりコーフンしてます。
まだ明日も来週もやるそうなので、ゼッタイ行った方がいいですよ。いやマジで・・・。
聞いた話ですが、営業=生保レディをイメージしますが、総合職と生保レディは別物です。総合職は生保レディを管理する立場であって、飛び込み営業をするのとは違うそうです。
何人かとOB訪問しましたが、会社の財務内容でこの会社に決めました。と言った話しは一度も聞きませんでした。セミナーの様なイベントで感じるべきものは、もっと別の会社の雰囲気だと思います。
確かに、自分で財務諸表を分析したわけではありません。
でも、経営状態が悪いのは今年だけでなく2,3年は続いています。
「予定通り」の赤字計上とはどういうことですか?
株式会社に移行する経費ですか?
社員さんはいいことばかりいいますよ。
一体何になっとくしたのですか?
推測で書くなよ。そんな書き方小学生だってできる。
たまたま今回の業績で赤字計上しただけじゃん。
社員曰く「予定通り」とのこと。
まぁ、それは色々話し聞いてなるほどと思ったけどね。
あと、保険営業になるなら微妙って、別に保険営業なんて全業務の一部にすぎないだけだし、
もっとちゃんと業界研究、会社研究したら?
大手の中ではもっとも悪く、ヤバイ!って。聞いた。
これで、アクチュアリーとかならいいけど、
保険営業になるんなら微妙だよねぇ。
私は秋採用の総合職の枠で、内定を頂きましたが、同時に他業種の企業からも内定を頂き、今回は三井生命を辞退させて頂きました。
しかし、今回の辞退についても非常に悩みましたし、とても良い会社だと思います(きっと皆さん選考を通じて同じ事を感じていると思います)。
来年の春から、皆それぞれの展望があると思いますが、同じ新社会人として頑張って行きましょう。
三井生命に入社される方々、これからますます良い会社にして行ってください!!
因みに、私の前に面接を受けた方もその場ではいただいてなかったみたいでした。
また、私は本日中に連絡もいただけませんでした。
三次選考の結果が祝日挟んでの二日後にきたから、
まだ完全には諦めきれはしないのですが・・・
連絡がきた方は書き込みよろしくお願いします。
今日、面接を受けた方で連絡をもらった方いますか?
今回まで即日連絡が基本だったし、過去ログみてもそんな感じなので、
もはや諦め気味なのですが・・・
因みに私も筆記試験はまだ受けていません。
落ちたのだったら行くのも時間の無駄ですしねぇ。
そうなんですか。しかし、この筆記試験は本当に選考に考慮されるのだろうか…
なんか面接重視っぽいですね。
私もまだ受験していないのですが、面接の連絡を頂いた際、
人事の方に伺ったところ、面接後でも良いということでした。
筆記試験期間中に個人面接日程が組みこまれたので、
これを受けた後にしても大丈夫かなと思っているのですが、
みなさんはどうなんでしょうか?
「正社員なら・・・」って、コズエさんが応募されたのはどんな職種だったんですか?転職ってことですか??
社会人の方の目から見ても、やっぱりここの会社っていい雰囲気なんですね。
私は新卒採用に応募しているのですが、選考が進んでいくうちにここの会社の人の良さに惹かれ、志望度が急上昇しています。
来週最終なのでちょっと緊張してきました。一体何を聞かれるのか・・・。
「正社員なら・・・」って、コズエさんが応募されたのはどんな職種だったんですか?転職ってことですか??
社会人の方の目から見ても、やっぱりここの会社っていい雰囲気なんですね。
私は新卒採用に応募しているのですが、選考が進んでいくうちにここの会社の人の良さに惹かれ、志望度が急上昇しています。
来週最終なのでちょっと緊張してきました。一体何を聞かれるのか・・・。
わたしも最終前に敗退です。失敗した理由は…、まぁ言う必要ないか。
まだ選考続いている方、がんばってください。私は、第一志望の企業に全力を注ぐことにしました。
私も同じく最終前敗退です。敗因は自分でもよくわかっています。一つのミスが命取りとなります。就活の難しさを改めて実感させられました。
正社員で入るならとても良い会社だと思います。
とても良い雰囲気の会社だと思いますから頑張ってください。
私は15日に役員面接を受けて、その場で最終への合格通知をいただきました。
本当に、この会社は人事のかたの印象がとてもいいです!!
厳しい選考だね。頑張らねば・・・
しかし2週間以内で内定出すのに集団面接の合否連絡は一週間以内、そしてまだ次回選考の連絡も来ないとは…。
ぎゃふさんは何日に集団面接を受けたのですか?
元々受験者数多いからかなり絞るとは思いますが。
・・・もちろん私は数にも入らないでしょうけど。
応援してくれてありがとうございます。
ファイト!ファイト!
私もこの間の説明会に参加しましたが、とても感じのいい会社だと思いましたよ。お互い頑張りましょうね!
総合職です。私は昨日の学情の合説で説明を聞いたんですが、どうやらホームページでは募集してないようですね。
募集があるのは総合ですか?一般ですか?
どうやって登録するのですか???
>私だってさん へ
私もまだ連絡が来ていません。
他の選考を断り、最終を終えた後で、「ぜったいここじゃなきゃダメだ!」と確信することが出来たので、そんな間抜けな自分が悔しいです。
ぎりぎりまで、待ってみます。
携帯鳴ってください!
私もまだ連絡来ません。お互い内定もらえるといいですね!
まだ連絡来てないけど諦めきれないでいます。でももう期限も近いですよね。期限ぎりぎりでも内定いただけることを祈りましょう。携帯君なって下さい!!