会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたということなのかなぁ。
13日の午前に受けた方で連絡貰った方
いらっしゃいますか?
筆記お疲れ様でした☆テストは記述でしたか?マークシートでしたか?みなさんうかりたいですね☆
お返事ありがとうございます。
私はまだ連絡が来ていないので、だめだったようです・・・。第一志望だったのですごく悲しいですが、選考に進まれるみなさん、頑張ってください。
そんなのグループ面接では普通ですよ。
そんなことで動揺してるようでは。。。
人それぞれだからなんともです。はい。あらさん、はあ。。。さん、他の皆さん、頑張ってくださいね!!
全くできなかった~(TT)
結果はいつまでに連絡か聞き逃してしまったんですが、知っている方いらっしゃいますか??
合格者のみ連絡ですか?
ってか、一般職だから総合みたいにガツガツした奴はあんまいないから、はぁ。。。さんはびっくりしてしまったんじゃない。あたしは、むしろ三井生命の面接は緊張しなかったからけっこう積極的にガンガン手挙げて意欲的に答えてましたよ。周りからみたら、ウザって思われたかも・・・。笑
確かに。でも貴方はさぞかし優秀な方なのですね。あたしもはぁ。。。さんと同じ経験ありますよ!!まいったし
ご忠告ありがとうございますー。確かに勝つか負けるかの話。あれはやりすぎ!笑っちゃう!!その人もともと総合職志望だったそうで、言い方は悪いけど、いかにもという雰囲気。面接中にそんなことを分析できるぐらい緊張もしなかったというか、ほんとに行きたい気持ちがなかったのかも知れません。てゆーか、勝ち残れないという言葉や二次三次と進むにつれて..という言葉にひっかかりました。あたしも狭き門を抜けた経験いくつもあるので単に合わなかっただけ。ほかに行きます。では!
総合職で内定もらっているものです。厳しい言い方をするようですが、隣の人の様子を気にしているようでは勝ち残れませんよ。自分に絶対の自信を持ち、周りの人はすべて自分より格下だと思い込むぐらいで、丁度いいのではないかと思います。二次三次と進むにつれて、周りは優秀な人ばかりになり、ますます熾烈な戦いになりますよ。自信過剰ぎみくらいの調子で戦ってみてください。応援しています!
返信ありがとうございます☆★ほんとですか(^^)!?
就職が進むうちに、だんだんと即日でなければ不安で仕方ないです(^^;待ってみることにします!!
同じだよ。3階。ギリギリに行って全然オッケーだとおもうよ。5分くらいしてからはじまったもん。
本社の3階(?)の受付に行けばすぐ隣が待合室です。
わかる~あたしも学生3人の面接で、真ん中の席で、両側のコに顔をガン見されながらだった。話づらいというよりマジでウザかった!帰りも会話したし、やり返しはしなかったけど。
あたしも、12日に面接で13日に通過の連絡きましたよ。即日ではなかったですよ。だから、大丈夫ですよ。でも、やっぱり即日にこいないって不安に思いますよね。あたしも、かなり不安で落ちたと思いましたもん
これから三井生命の選考を進む方は頑張ってくださいね!すごくいい会社だと思います!!
面接うけるまで結構またされましたか?
今日の10時から面接で夕方の6時ぐらいに連絡いただきましたよ。
通過の連絡いただいた方、いらっしゃいますか??
マジで??あたし、今日10時に面接したんですけど。今日中に結果来るもんなんですね
時間は覚えてないkですが短かったような・・・
三問程しか聞かれませんし・・・
今日面接受けてきました!時間は30分くらいで人数は5~7人くらいでしたヨ☆
是非、説明会に参加したいです。
そうですよね(^^)
写真も貼りましたし☆
お互い頑張りましょうね☆
追加日程があるかはわかりませんが、私は何度も画面をチェックしてなんとか説明会の予約をすることができました。あきらめずにがんばってみてください☆
私もそれ思いました!
でもたぶんないと思います。エントリーシートが履歴書代わりなんじゃないかなぁと。
追加日程ってあるのでしょうかね?
これっきりっていうなら、やっぱキャンセル待ちするしかないですかね~。
履歴書とか・・・
私も同じ状況になってテンパってたのですが、説明会の確認メールにESのアドレスが貼られてましたよー!!
間に合うか分かりませんが参考までに☆(>△<;)
PWとかもっと詳しく見てみてはいかがでしょうか?たとえば「1」と「l」と「I」といったようにぱっと見ただけでは間違えてしまうような文字の違いがよくありますよ。
ご存知のかたに伺いたいです。
時間が明記されていなかったので、次の予定が立てられず困っていました。情報ありがとうございます。
一時間半ぐらいで最後に質問コーナーがあり、それを利用すると多くみても二時間程度で終わると思いますよ。説明会だけで、あと次の面接の予約をするぐらいでしたよ^^
確かにそのようなことを耳にしますが、地方でもここで働きたいという熱意が伝わればそのようなことは関係ないと思います。私も地方出身で、1人暮らしをしていますので、お互い頑張りましょう!
困った時は、人事に連絡したほうがいいよ!
印刷を忘れたくらいでマイナス評価になることは絶対無いから。
的確な指示が出ると思うよ!
スーツがキマッテる! 惚れちゃいました。
わたしも同じ状況です。。。提出しなければならないのに困りましたね・・・(汗)