会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆な最終は二人みたいですよ。
ブースで話してたときで皆な 話してたけど。。。二人だって言ってたよ。
私も頑張らないと。。。
でも、説明会の日程が全て終わっていて、新たに追加されるのかわからなくて困ってます。同じ境遇の方いらっしゃいましたら、カキコお願いします。
でも、最終は最終です!!がんばってきます☆
昨日の13時に2次面接を受けて、今連絡いただきましたよ。
先日二次募集のメールが届きました。
一度落ちた私でも選考を受けることは出来るのでしょうか?
ご存知の方、実際に同じ状況で会社の人に聞いてみた方など
いらっしゃいましたら、情報いただけませんか。
私は土曜日(21日)の午後に最終面接を受け、月曜日(23日)に連絡をいただきました。ですから、即日に連絡来ないからといって、希望が薄いわけではないと思いますよ☆☆りんさんに連絡が来ることを願っています(*^-^*)
昨日24日に二次面接受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?即日に来なかったので、不安です。。
昨日24日に二次面接受けた方で、もう連絡来た人いらっしゃいますか?即日に来なかったので、不安です。。
リリカさんはいつ最終を受けられましたか?
五月一杯と人事の方はおっしゃっていたけれど、その日中にこないと望みうすいのかな・・・
本命なだけに悲しい。6日以上経ってから通過連絡がきた人っていらっしゃいますか?
少し迷うトコがあったのですが、家族にはこちらの方が絶対良いってすごく言われましたし、今日迷ってた別の企業の最終を受けて、すっきりしたので面接後に入社意思のお電話をしました!
ようやく就活終了ですv説明会からまだ2週間経ってないので、このスピードと採用担当の方の温かさに惚れた部分が大きいです(笑)
選考中の皆さん!これから頑張ってくださいねv6月と7月に内定者懇談会があるそうですので、同期になる皆さんとお会いできるのを楽しみにしています☆
参考までに、情報提供。面接は短時間で終わってしまいました。
ちなみに、自己PRと志望動機は聞かれませんでした。
私は10時から面接で、その日の20時頃通過連絡いただきましたヨ★
>不安さん
午後のどちらかと言えば遅い方です。まだあきらめずに待ってみてください☆最終落ちが続きとても怖いですが、最終面接がんばりたいと思います><
午後の早いほうですか?遅いほうですか?わたしは早いほうだったんですけど、即日に連絡来なかったので不安でいっぱいです・・・
私も最終受けてまだ連絡もらってません。まだ結果がでてないのでしょうか?不安ですね~。
おめでとうございます☆私は本日二次面接受けてまいりました。今日はもうかかってこなそうで不安です・・・りょうさんは土日をはさんでいると思うので、私は明日まで待ってみようと思います。質問なんですが、りょうさんは午前中の面接だったでしょうか?教えてください☆
お返事ありがとうございます。未だにダウンロードできないので安心しました。
18日の午前に筆記を受けて、今日の昼前に連絡きました。
数学以外の問題はまったくと言っていいほど出来なかったので、驚きました。
もしかしたら点数が悪くてもひとまず通過できるのかもと思いました。
同じ日に受けた方は、これから来るのかもしれないですよ!
私も20日に三次選考(二次面接)受けましたが未だ連絡来ません。筆記試験の際も連絡が4日後であったため、淡い期待を抱いているのですが・・・もう最終受けられた方がいますし、一般職は即日連絡が多かっただけに不安です。
最悪、ダウンロードできなかったら説明会のときもらえるよ。予備がいっぱいおいてあったから。
かなり出来なかったのですが、少しは期待したいので。
ありますよ。
やっぱり月曜連絡なのかな・・。
二日後に連絡あったかたも居るみたいなんで月曜までまってみます
というか、一次面接ってまだやっているのですか??追加募集したという事?
私は金曜日に連絡来ましたよ!
そうなんですかぁぁ・・・私も頑張ります☆絶対一緒に、一緒に合格しましょう☆りりかさん連絡来たらどれくらいできたか教えてください!!幸運祈っています♪
あくまで噂なのですが、三井生命は最終面接で7割程度の人を落とすということを耳にしたことがあります。気合を入れて望んだほうが良いと思われます!
残念だけど、顔より中身(志望度)だよ。
そ・こ・で・質問です!
ここって、顔で採用とかありますかね??
まぁ、顔は山田優ちゃんほどかわいくは
ないけど、笑顔で乗り切っちゃおうと思います・・・。
最終面接では、意思確認的なことも聞かれましたが、基本的にはごく普通の面接といったカンジでした。合格の場合にのみ1週間以内に連絡という表現をされていたので、最終でも落とされるみたいです(:;)私は筆記を除いて、面接時は今まで即日にお返事を頂いていたので、今日最終にして返事がナイとなると落ちてしまったのではないかと思い、不安でいっぱいです。パチパチさんも、是非頑張って、自分自身をPRしてきてくださいね(^-^)応援しています!!
リリカさんが羨ましいです。最終面接お疲れ様でした。最終を受けられた方に質問なんですが、最終面接は選考というより意思確認だったりするのでしょうか?
次はまた面接ですね。緊張します
次はまた面接ですね!緊張します。
ありがとうございます!筆記でかなり絞られるのですね(><)
「めめめさんに連絡くることを祈ってマス」って言葉、とっても嬉しかったです!励まされました☆17日に受けたから、そろそろ連絡がくる頃かな…14日以降に受けた方は連絡がきているのかな?私も通過できますように!!!!!!!