会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うがー
今日失敗したからすっごい不安です(>_<)
私も21日に受けましたが連絡がきません。
連絡きた人が圧倒的に少ないと思うのですがそんなに落とすのでしょうか。
15日の説明会以来連絡きてません。
私も22日の午後15時半~面接をうけましたが、
まだ何もご連絡がきてません。
22日に受けたかたで、連絡がきたかたいらっしゃいますか?
今日もなかったですよ・・・通過したかたは何時くらいに電話来ましたか???今日7時~9時くらいまで圏外のとこにいたので・・・かかってきてたらいいな。
次にGDあるし、一次はちゃんと話せるか見ている
だけな気がする
>じゃぐらーさん
何もいりません
よろしくお願いします。
もう来ましたか? 私はまだ来ません。
あれで落ちたら不思議で仕方ないです。
すごく自信あったんだけど。
一次でそんなに落とすのでしょうか。
最終受けた方いらっしゃいますか?
私も非通知の電話2回あったんですが出れませんでした。まったく同じ状況です。不安。。
私も本日午後、面接を受けてきました。連絡こないですねぇ
、落ちたのかなぁ
あとは面接官次第だと思う
ちなみに私は、どんな職種につきたいか?
と組織の中でどんな役割を果たせるか?ですよ。
私は、入社2年目で営業現場にいる総合職のものです。前にも掲示板に何回か書き込みをさせてもらっています。具体的に聞きたいことがあればお答えいたしますので、何でも聞いてください。私の経験が全てではありませんが、私の書き込みを見て少しでも役に立てればいいなと思います。
と、思ってもなかなか折衝できないですよね。。
お仕事がやはり最優先♪実際の営業現場で働いて
る2年目、3年目の方のお話を(真実を)聞きたいっス!
本社組織の方と現場の方って、どの会社も温度差あり
ますよね! ほとんどの人が現場を経験するわけですから、
当然、営業現場(会社の最前線)の状況を把握したいのは
当たり前の事ですよね! 勤め始めてギャップを感じて、
会社を辞める事だけはしたくないです。
なんとかして!三井生命さん!
出られませんでした↓留守番もなく不安です…。
出られなかった人とかいますか?
全然重くなくてやりやすい雰囲気だったし社員の方もいい人ばかりでした!志望度急上昇☆
対応が早いので好感触です。
パンフレットか何か忘れたんですけど、総合職と一般職の併願は可能と書いてありましたよ。ただ、選考は別々に行われると思いますが・・
ありがとうございました!助かりました!!
メールからエントリー出力というアドレスをクリックしてID、パスワードを入れれば出来ますよ!
持ち物にエントリーシートとあるのですが
どうやって出力すればいいのでしょうか?
知っている方がいたら教えてください。
こちらの会社は総合職、一般職の併願はできるのでしょうか?採用HPに併願についての情報がなかったので・・(>_<)
こちらの会社は総合職、一般職の併願はできるのでしょうか?採用HPに併願についての情報がなかったので・・(>_<)
こちらの会社は総合職、一般職の併願はできるのでしょうか?採用HPにも併願についての情報がなかったので・・(>_<)
試験して2週間以内って話でしたよ.
いつなのでしょうか?
所要時間どれくらいの予定なんでしょうか?
誰かお願いします(m。_。)m
本当にいつもありがとうございます。
また聞きたいのですが、新入社員が本社の人事や経理などのスタッフ部門に配属され、そのままずっと営業に配属されずに同じ部門にいることはあるのでしょうか?必ず何年かごとに異動するようになっているのでしょうか?
当社の場合、入社して、営業現場(本社)→本社(営業現場)のローテーションを2年半ずつ行い、入社6年目ぐらいから、営業部長になるための研修(研修主幹)になります。それから、副営業部長→営業室長(CS室長)→営業部長へと昇格していくのが1つの流れです。(これは、1つの流れであって、これがすべてというわけでは決してありません)
主幹になったときに、主に募集力を身に付けるということで、販売実習を行います。そのときには、一人で飛び込みによる保険募集を行うわけです。将来営業で生きていこうと思うなら、主幹にならないわけにはいかないということになります。
今は、現場にいても、原則各営業部間の支援といった意味合いが強いです。でも、営業もまったくないわけではありませんし、営業力もつく職場環境であると思ってます。
こんにちは。お答えします。
1、保険の社員割引についてですが、商品によって、割引額が異なります。今現在、メインで販売している、MENU-X、ザ・ベクトルについては、高い割引率となっていると思います。私の場合は、ザ・ベクトルですが、6000円程であった保険料が、4800円ぐらいまで値引きされています。
2、職場での環境ですが、かなり和気藹々とした感じです。今の職場には同期はいませんが、同期の仲も非常に良く、比較的近くに配属になった同期とはよく遊びに行きます。本社配属となった場合には、年齢の近い人がたくさんいますが、営業になった場合は、職場に若い人がいないので、より一層同期の仲が良くなりますよ。
3、土日出勤については、その職場によります。私の場合、土曜日は出勤することもままあります。日曜日は、ほとんど出たことはありません。しかし、土曜日も強制されて出勤するという感覚ではなく、やり残したことを土曜日で補うといったところでしょうか。なので、定時の時間に出勤するのではなく、10時とか11時頃行って、3時頃帰ったりしますよ。
4、前述しましたが、土日で、近くに配属された同期と飲みにいったりします。職場の中でも、週に1回ぐらいは上司と飲みにいきます。しかし、これも職場の環境によるので、私の週1回というのは、割と少ない方だと思います。他の人は、上司ともっと飲みに行く回数が多いのかもしれませんね。。。
こんにちは。社宅や、寮についてはまったく心配ありませんよ。社宅は、6000円から7000円(+光熱費)で3DKの部屋に住めます。(2DKの部屋もあります。)家族が住めるようにしてあるので、3DKの部屋となっています。ちなみに、配属された近くに社宅がない場合でも、借上社宅といって、会社がアパートを借りてくれます。そのとき、自分の負担はやはり6000円から7000円くらいで住めるでしょう。なので、そういった福利厚生部分についてはまったく心配ありませんよ。
いや、楽になりたいのではなく、睡眠時間と資格の勉強時間がしっかり考慮された会社を選びたいんですよ。
へなへなさん。。 楽したの!? バイトでよくね!?
営業現場に配属された総合職は、デスクワーク中心になるんですか?