会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!
私はGDを先月の24日に、テストセンターを27日に受けて、31日に次回の人事面接の選考の日時の連絡をいただきました。
GDの日にちとテストセンターを受けた日にち、そしてそれから何日ほど経ってから連絡きていますか??質問多くて恐縮ですけど教えてください・・・
私は1次の結果も来ていません。
待ち始めて今日で5日目。あれでダメだったのかなあ。
まじですか!?
通過の連絡きたのに日程の連絡こないなんて…
気長に待ちます…(T_T)
自分も24日に受けたんですけど結果きません。。GDに進めると思ってただけにショックです。
わたしも24日に受けてまだきません。
私はうかる自信とかあったわけじゃないですけど、なんだかショックです。
どなたか24日に面接受けた方で連絡きた人いらっしゃいますか!?
誰か連絡来た人いますか?
手抜いたつもりはないですけど、正直この会社の一次のグループ面接に落ちるなんてありえないとかタカくくってたんですが・・
今日連絡ありましたよ。
雰囲気、内容等教えてほしいです(><)
内容は「ある製菓会社で最終選考に残った8人のうち、どの3人を採用するのがいいか」を45分で考えろというものでした。回ごとに違う場合があるので、違った場合も悪しからず。
内容は「ある製菓会社で最終選考に残った8人のうち、どの3人を採用するのがいいか」を45分で考えろというものでした。回ごとに違う場合があるので、違った場合も悪しからず。
前回のグループ面接は和やかな雰囲気だったので、次回も楽しくできればと思ってます。
22日にグループ面接受けまして、連絡来ましたよー。
自分は22日に受けたのにまだ日程の連絡がこないんです…
またそれ以前にGD参加された方がいらっしゃいましたなら是非情報を提供して頂けないでしょうか?
GD自体が初めてなものですからとても不安です。
よろしく御願い致します。
いきなり「このたびは、グループ面接通過、誠におめでとうございました!」って、ねえ…笑 初耳ですよ笑
電話でないのは通過順位の低さの表れか?なんて勘繰りたくなってしまいますが、今さら気にしても仕方がないので次を頑張ります。
自暴自棄になってましたが、連絡きましたー
次GDだしそんな落とすわけないとは思ってましたが
自分も電話は来てません・・・
GDの日程案内はまた今度なんですかねぇ??
4月ですか?
半分諦めてましたが…
先程メールにて二次の適性検査の案内が来ました!
電話はまだ来てないっぽいんですけど…
他にもこんな方いらっしゃいますか??
一緒に受けた学生より、全然ダメだったので諦めてたんですけど、何とか受かりました
変なことばっか言っていた私が受かったので、皆さん気長に待ちましょう!!!
私も22日に受けて、まだ連絡来ていません。もうあきらめていたのですが、もう少し望みを捨てずに待ってみようかと思います。22日の最後の方の時間帯だったから連絡が遅いのだと解釈します。
でも、これで落ちてたら落ちてたで、何が原因だったのかも何となく分かる気がしてますが…。
受かった方がんばりましょう☆
2次はGDみたいです。
頑張るぞー!!
僕22日に集団面接受けて、先ほど通過の連絡もらえました。
僕は半分諦めていたんですが、待つ価値はあると思います。
そうですね!!気長に待ちましょう!
少しほっとしました、どーもです!
一次通過おめでとうございます!
22日に一次面接を受け、非通知の着信(25日の正午)にでられなかった者です。
でられなかったことをすごく不安に感じてたんだけど、みかさんの書込みを見て元気づけられました。
ありがとうございます。(^-^)
オレも通過しててほしいな~
私も22日に受けてまだ連絡きていません。
しかしほぼ完璧なできで落ちるわけないので
明日以降くると思いますよ。
もし落ちてたらどれだけ難関なんだって話ですよ
20日に受けて、その日の夜に非通知で連絡あったのですが、でれないでいたら、昨日の夜通過の連絡を頂きました!
私は20日に受けて、24日の夜に電話かかってきました。
なので、残念ながら、落ちた、ということになると思います。
GD一緒になったらよろしくですv
21日の人が来てるから落ちたのか・・
先ほどお電話で、2次へのご連絡をいただきました。
GD頑張ります!!
気長に待ちます^^
二次に行かれる方ファイトです!
20日に受けて、夜悲通知で電話があったのですが、バイト中ででれませんでした。
おそらく他の該当する会社が検討つかないので、合否の電話だと思うのですが、その後かかってきません(~~)
かなり志望しているので、不安です><