会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3階だと思いますよ!
3階だと思いますよ!
本店の3階で待ち合わせだったと思います☆
私も同じ日に受けて、連絡ありません…(T_T)
今週中なので、明日が限界ですね。。
祈りましょう(>_<)!
首都圏が終わってからですかね・・・
さっき投稿したつもりができてなかったみたいです↓ごめんなさい!!
大手町駅C4出口から1分の本社ビルです☆
確か説明会と同じ場所です♪
駄目だったのかなぁ…
説明会と同じで、大手町本店8階ですよ♪
私もです!!笑
でも大手町本店8階って書いてあって、さっき調べてみたら多分前回説明会受けた所と同じ場所だと思います。
大手町駅C4出口から徒歩1分の所です☆
今日の13:30~の筆記試験の場所わかるかたいらっしゃいますか!?
控えをなくしてしまったみたいです
不安を与えてしまい、本当にすみませんでした。
大学の就職課のガイダンスでも注意を呼びかけられたので、そういうことがあったのは事実です。
先輩はここではありませんが、生保とか業種が一緒だとある可能性がゼろではないようです。
さびしいですね(-_-;)
そうなんですか?!
ありがとうございます!!
でも先輩はこの会社に手を回されたんですか?
だとしたら怖いですね…
明日就職課に相談してみます涙
正直に話してそのようなことをされるなんてひどいですね。。。
どこに内定貰ったかとかは他企業に聞かれても、言わないほうがいいと思いますよ!私は、やはり大学院に行くことにしたと嘘をためらいながらもつきました。
私の先輩で、ある大手生保に内定をもらったために、そこのことを言ったところ、手をまわされて、そこに行からざるを得なくなったことを聞いたからです。
不安になるとは思いますが、参考程度にとどめておいてくれれば幸いです。
でもあたしは今日他社で内定いただいたので、その場の電話で辞退したのですが、どこに内定もらったのかや何職かなど色々と聞かれました…
何か関係あるのかな…;と思ってしまいました。
返信ありがとうござぃます!!☆
明日なので頑張ってきます♪
13時半からの回で受けましたが事務処理能力のテストと性格検査でした!
私も日程の変更をお願いして人事の方に迷惑そうにされましたよ!笑
本日筆記を受けた方差し支えなければ、どのような試験だったか教えて頂けませんか??
友達から聞きましたがすでに遅く。。
どんな基準なんですかね?
ちなみに関東です。
説明会で次回の筆記試験の予約をしたので、おそらく説明会参加が選考条件だと思います。
説明会に行かれた方、知っていたら教えてください、お願いします(>_<)
予約はとれましたけど・・・
なんか今後の選考にも関係あったら嫌ですね!
筆記の日程が1ターム(指定されてました)しかなく、この日は無理です…と言ったらめっちゃ嫌な顔されてしまいました(笑)かえてもらいましたが人事の方の態度悪すぎで凹みましたー(´・ω・`)
筆記は事務処理ですかね??
あと、説明会はメールでお知らせがきましたよ☆
私もパソコンにメール来ませんでした(×_×)
でも説明会は行けたんですが、説明会で皆さんに伺ったところ4月に入って開催のお知らせが来たらしいです(×_×)
なぜですかね??
飛び入りしようとしたところキャンセル待ちするようにとのことで…
みなさん頑張って、絶対キャンセル待ちとりましょねー!!
筆記試験は同時にあるのでしょうか??
この説明会は総合職ですか??
私も14時からの説明会に行きたかったので是非変えて欲しいです。
17日の10時からの一般職説明会を予約してる方で
交換してくださる方いらっしゃいませんか?(;_;)
ESの他社志望の欄で、接触回数というのがありますが、これはその会社に行った回数(セミナーなども含めて)なのか、何次選考まで進んでいるのかという意味なのかわからないのですが、みなさんどうしていますか?
>ピカチュウさん
予約完了画面からESをダウンロードして記入したものを説明会に持参するようなので、飛び入り参加は難しい気がします><
ダウンロードしたESにIDと氏名が既に入っているので予約できた友達からコピーさせてもらうわけにもいかないですし…
私今ここの書き込み見て知りました…( ̄_ ̄)
説明会予約できなかったんで・・・泣
他業界ですが、友達が飛び入り参加できたと聞きました(>ω<)
当日キャンセル分の席が余るからとのことでした。どうしよう(*_*)
説明会の予約東京だけですね…
でもたぶん大阪もこれからやるんじゃないですか?
だって採用しないってことはないと思いますし。
東京の後にあると信じて待ちましょ~♪♪
徐々に追加されることを願っているのですが。。。
どこもかしこも一般職の採用なし、もしくは激減ってますよね(><)
東京はありますが大阪は・・
私も予約取れませんでした(;;)
飛び入り参加ってありなんですか??
説明会の予約ができなくて飛び入り参加しようと考えているのですが同じような方いらっしゃいます?
皆さんさようなら。今までお世話になりました(泣)
それまでには決めなきゃですよね。。
面談では正直に迷ってるというつもりです。
懇談会の日程は言ってませんでした><
進行状況とか志望度とか聞かれたら、正直に答えますか??
すみません、ちょっと書くとこ違ったかも...
内定の書き込みがあったから書いたんですけど、わたしは法人営業の区分で受けてるんですよね。ちなみに昨日面接だったんですが、職種が違うのでまだ待ってていいと思います☆
>パンチさんへ
面談は進行状況とか聞かれたり、質問する場を設けるって感じだったので承諾書書いたりはしないと....思いたい。
でも内定者のとか見てても拘束ないって書いてあったし☆
ちなみに懇談会はいつって言われました??
僕も社員訪問することになりました★
懇談会は内定者が集まるものって言ってたので別物だと思います!
面談は、話聞いて終わりなんですかね?
その場で承諾書書いたり…すると思います??
いつ受けました?自分は3日に受けてまだ連絡ないから半分落ちたと思ってるんですが、パンチさんも同じく3日に受けて今日電話あったようなのでもうちょい期待はしたいんですが。
は~落ちたら泣くわ。最終受けて落ちたっていう書き込みないからオレが第1号っすかね。
言いたいことは言ったんですが、極度の緊張で口が、からっからでハキハキしてなかったからかな。
ここはほんと社員さんがめっちゃいい人ですよね☆★
次に本社行って面談するということだったのですが、これと懇談会はまた別なんですかね??
最終で第一志望といったものの他も見てから決めたいんですが待ってもらえるんでしょうか。。
1回目は他社選考中で電源切ってて、留守録に「またかけなおします」の旨
2回目は電車に乗ってて、とろうか迷ったけどとらず→留守録なし
次はもうかかってこないと思ったほうがいいでしょうか?(ちなみに最終は3日に受けました)