会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し待って来なかったら、面接で感じたこととか
この会社を調べてわかった実態について書こうと思います。
ちなみに最終(総合職)受けて連絡来た人いる?
私は非通知ではなく03からの番号で連絡をいただきました!
今日取れなかった電話が一件あったのですが、番号は03から始まるものでしたか?
それとも非通知でしたか?
ちなみに昨日取れなかった電話があったのですが、連絡は本日から開始したのでしょうか?
いま役員の方が外部の人が中心という現状を踏まえ、将来を考えるということです。
SPIではありませんでしたよ♪
一次の筆記ってSPIですか
ご親切にありがとうございます!!助かりました^^
本日筆記試験に参加してきました。
場所は前回の会社説明会と同じ場所です☆
持ち物は特に必要ありませんでしたよ(^o^)/
私も同じ状況なので、明日朝一番で電話してみようと思います(>_<)
筆記の会場は説明会が行われたビルと同じ会場で大丈夫でしょうか><?
1時間半ですよ♪
ありがとうございます!!せっかく教えてくれたのに、ごめんなさい。筆記試験の情報全くわからないんです↓↓
筆記用具だけでいいと思います★テストって何の分かりますか?(>_<)
誰かわかる方教えていただけるとうれしいです><
どうしても都合がつかないなら、一応電話して聞いてみて良いと思いますよ!
やっぱ必須ですよね!行ってないから諦めることにしました(><;)
返信ありがとうございました☆
電話したら迷惑かな…
皆さんどう思いますか?(*_*)
そういう状況とは、いまの状況ですか?将来の見通しですか?
ご返答ありがとうございます。私も今週最終受けました…
結果については確か合格の人のみ連絡でしたよね?
連絡欲しいです(*_*;
必須だと思います!
私は今週受けてまだ来てないです。
結果は追って連絡しますって言われました。
電話来い(>△<)
ここって選考に進むためには説明会への出席って必須ですか?(><;)
お伺いしたいのですが…
面接の結果はもう来ていますか??
結果は何日以内に来るかおわかりになりますか??
おわかりになる範囲で教えてくださればうれしいです。
住友生命との合併については、株式会社と相互会社だから難しいのかも。
住友生命が嫌がっているのもホントらしい。
そういう状況を承知のうえで、この会社に入社するかどうかを決めることだと思います。
>くりくりさんへ
野村と三井はまったくの別グループですので、単なるテナントとして野村ビルに
入居しているのだと思います。
記憶ベースですが、本社は売却(利益出し?)したと思います。
受付時か帰りに提出か教えていただけると嬉しいです(^ω^)
ホームページのニュース一覧を見ると、会長さんは銀行の人、副社長さんはスミセイの人、
専務さんは損保の人みたいで、社長以外の中心的な役員さんは社員ではなくグループ会社の人みたいです。
記憶が曖昧ですが、OGから企画部長さんも社外(スミセイ?)の人と聞いたことがあるので、
将来的に一緒になることも視野に入れてるのかもしれませんんね。
私は両方含めて書きました。記入できる範囲で良いと書かれてあったので志望動機は説明会に出てから書こうと思っているんですが、みなさんどうしてますか?
ESの一番下にある接触した企業と回数とは
面接した回数ですか?
セミナーに参加した回数ですか?
会社の立て直しのために、経営陣にスミセイの人を迎えてるし、スミセイから資金提供も受けていますよ。
赤字が凄くてスミセイからドン引きされてるって噂を友達から聞いた…
遅ればせながら今日最終面接行ってきます。
本当に最後の組の最後の日程だと思いますw
悔いの無いよう全部話してきます。
自分の場合は最終を受けた日の夜にいただと思います
ありがとうございます!
私も初めてなので、雰囲気しっかり見たいと思います。
10分後くらいでした。
宜しくお願いします!
そうですか。ありがとうございます☆
二次では想定外の質問が来て大変だったので安心しました。面接官によって聞き方が違って、難易度が変わりますよね…
まあ軸となる考え通り自分らしく話そうと思います。
多分説明会だけだと思います♪
こちらの説明会はじめてなので雰囲気とかよーく観察します(`・ω・´)
全部想定の範囲内の質問だった気がします。
2次と同じ質問も無くはなかったですが、面接官が違うので当然と言えば当然かな。
私も同じく粘ってたら奇跡的にとれました!
説明会って、面接やら筆記は無しのただの説明会ですよね??
ただの説明会で筆記や面接はないんですよね??
知っている方いたらお願いします!