会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は同じ時間に2グループあって、違う部屋で同時進行してましたよ(・∀・)
なので待ち時間はないと思います!
ありがとうございました!
本当ですか;緊張します・・・
でもその情報がわかっただけでも助かります!
ありがとうございました!
>ままあさんへ
ありがとうございます!!
私は明日なんでがんばってきます!!!
土日は連絡はこないですよね??
ありがとうございます!
それは同じ時間帯に何グループかあって、後のグループの方は待ち時間があるような形でしたか?
続けて質問すみません(>_<)
経営状態とか分かるかたお願いします。
集合時間からすぐ面接に入り、面接時間は30分ほどでしたよ(・ω・)頑張ってください☆
一般職のグループ面接は集合から解散まで大体どれぐらい時間がかかりましたか?
1次が終わった方書き込みお願いします(>_<)
何もいらないですよ~☆
一応筆記用具持っていけば問題ないと思います!
持ち物は特にありませんよ!
昨年と同じく事前に用意できない質問をされるので頑張ってください><
私今度グループ面接を受けるんですけど持ち物って何かありましたか?
焦って電話を取ってしまったので持ち物について自分で何も書いてなくて…どなたかわかるかたいましたらよろしくお願いします!
当日以降でも連絡来ると思いますよ!
明確な時間はいえないですが、
午後ですよ!!
何時からの面接に参加されましたか?
筆記の結果が早かっただけに心配です。。。
GW挟んだけどもう1週間経ったから諦めた方がいいかな(;n;)
ありがとうございます!
そうですよ~!
私は明日14時30分からですが、野村ビル1Fのオープンスペースで待っているように言われました^^
ご存知の方お願いします。
今日10時からの集団面接で通過連絡を16時半ごろ頂きました!
今年の集団面接はどのような感じでしたか??去年のように突飛な質問だったのか例年と同じだったのかよろしくお願いします>_<
本日集団面接を受けて結果きた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は午後からです。
社員でもない貴方が知る実態ってどのレベルなんですか?「調べた実態」とあるぐらいですから、他の掲示板で見られる「悪い部分の列挙」だけでなく、原因と解決策の提示をお願いしますね。
私も総合職最終落ちしたみたいです。
最終を4月の半ばに受け、一般職と併願していたのですが、今日一般職の1次選考の案内を頂きました。
必然的に総合職は落ちたという事に…
ありがとうございます☆連絡来なかったので諦めます↓↓頑張って下さい☆☆☆
GW明けたらすぐというかんじですね!ありがとうございます!!><
一次面接、私は5月6日と言われ、その日は無理だと断ったら7日にしてくださいました。
ので、そのあたりだと思います。
昨日の夕方に連絡ありましたよ★
留守電入ってなかったんですが、かけなおしました!
連絡来た方は、面接の日にちはいつごろでしたか?
私は来ていないのでどうやらご縁がなかったみたいです(:_;)
通過された方頑張ってください!
[27日午前]の間違いです。
失礼しましたm(_ _;)m
私は27日の午前に受けてまだ連絡きてません(;_;)
もうみなさん来てるのでしょうか?
先ほどきましたよ!
そんな対応されたんですか…↓
イメージが><
ここは番号通知なんですね(^^)
もう懇親会やってるみたいだし落ちたっぽいです…
実態お願いします☆
正直人事の方の電話対応の適当さには驚きました(笑)
なんか間違い電話だったっぽくてへこみます。。仕方ないんですけど(ρ_;)
私はかけ直しましたよ☆
教えていただきありがとうございました。
本日またお電話をいただけました。
次も頑張りましょうね!!!