会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は幅広く色ーんなことが聞かれますよ。
とりま威圧感がすごいです。
自分もうすぐ最終なんですけど、
私みたいな後発組が終わったら連絡くるかもですよ☆
yoshidaさんは最終でも二次と同じような質問内容でした??
野村は違いますよ~
大手町の再開発で前のビルは建て替えらしいですよ。
詳細は知りませんが…
本社が「野村ビル」となってるのですが、野村も三井グループなのでしょうか?
(単純に自社ビル(グループの持ちビル?)ではなく、テナントとして入ってるということでしょうか?)
落ちたかな。
わたしもです(T_T)うれしすぎる☆お互いがんばりましょう!
この機会を逃さずがんばろ…!orz
そうなんですね。人事面接では確かに突っ込まれはしましたが、(自己PR考え直した方がいいよなど)そんなに突っ込まれた感覚はなかったのですが…私は日にちが遅いので恐らく数合わせのようです(泣)2人から質問されるのでしょうか。むしろ最終面接は本当に志望度のみ見るのでしょうかね。
はっきり覚えていませんが人事面接よりは突っ込まれなかった気がします!ただ何度も聞かれたのが志望度や他社の選考状況でした・・・(^^;)
圧迫ですね…(泣)色々つっこまれましたか??
そうなんですか。エリートさんとかだけに来ているのかと勘繰っていました(笑)
お答えいただいて、有難うございます!
多分学歴フィルターかとも思うんですが・・
私も去年の早い時期にエントリーしましたが
優先告知来ません;;
優先告知頂きましたが、基準は分かんないですね^^;
多分ですがエントリー順かなぁと思いました。
今年は関東採用のみらしいです!
たまにHPチェックしても
採用活動をしている気配がないのですが…
逆にもう終わってしまったのでしょうか?
でも3月31日に最終受けてから未だに連絡が来ません・・・。
落ちたってことですかね??
自分の時は人事グループマネージャーと人事部長がいました!すごい圧力でした。。。
コピーとるの忘れてしまって。。
よろしくおねがいします。。
たかゆきさんとなぐぅさんに共通するのは
人事面接が辛かったってことなんですが、
最終は比較的答えやすかったんですか??
(自分は次が最終なので…)
ちなみに自分も人事面接ではいろんな切り口で
質問されて危ういところもありました(笑)
優先告知は、どういう方々に来ているのでしょうか?
マイページないし、予約の仕様がない(笑)
ムーミンの友達、内定とったよ。
通過連絡で何対何で面接とか、時間も言われるのに
なんで聞く(゜-゜)??
面接時間はどれぐらいでしたか?
早い返答ありがとうございます!
人事は1対1でした!
ESに書いた内容に関してかなり深く聞かれたんでちょっとつらかったですけど・・・。
それとも数名で行われるんですかね?
そーなんですか。最終組は来週にも面接あるらしいですから、それ終わり次第随時連絡なんですかね。
最終ではどのくらいが内定いただけるんでしょうかね?
最終面接は決まりました!!
自分5日の昼に最終受けたのですがまだ連絡きません。。。
ただGDや人事面接の通過の連絡が非常に遅かったですし、内定者日記を参考にすると連絡来るのが遅いと勝手に判断しています。
そうじゃないと泣きそうになるんで・・・
なるほど!
教えてくれてありがとうございます(*^_^*)
ただ席を増やす連絡はしないそうなので、こまめに確認して予約をしてほしいとのこと。
当日会場でのキャンセル待ちも受付けないらしいです!
まだ予約とれてない皆さん頑張りましょう!!
昨日の時点では採用ホームページからはクリックできませんでした!
今日予約できなかったら増席等問い合わせてみるつもりでいます\(^O^)/絶対参加してやる!
ありがとうございます。流星さんも頑張ってください。
予約画面?
採用トップページのNEWSBOARDにも「説明会のお知らせ」更新いたしましたってなってないしメールも来てないですし、一般職予約の形跡が見当たらないですよねー
謎めいてるw
その歌はこの会社じゃな…い…(笑)
ムーミンさんも落とされた会社なんて気にしないで
頑張ってくださいね☆
普通に説明会ボタンをクリックすると表示されますか?
私は、決定次第連絡しますしか表示されません。。ww
あれ?笑
選考会予約始まりましたねー!
予約とれませんでしたorz
日本生命しかり三井生命しかり…最初のステップが早い者勝ちはキツい(^ω^)
電話しても平気かなー。。
大丈夫、あたしはもっとひどい圧迫されたさ。
どんな説教だったんですか??
志望度が低いのに受けた関連??
ストレス耐性を見ただけかもよ。