会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日最終を受け、その場で内定を頂きました。
その場で内定の人も、改めて電話での人もいるみたいです!!
頑張って下さい^^*
返信ありがとうございます。
連絡いただけました。
Webテストを加味したから翌日だったんでしょうか?
次も頑張りましょうね!
次の日みたいですよ。先ほどきました。
お返事ありがとうございます!
まだ連絡頂けてないので、1週間待ってみます☆
昨日最終を受けた者です。
一週間以内に通過者のみ連絡します、とおっしゃっていましたよ(^^)/
ここは即日って噂を聞いてたんですけど…。
いえ大丈夫です^^
先ほどお電話いただきました★
すぐにお返事できなくてごめんなさい!!
わかりました!!!
もう少し待ってみようと思います☆
yuiさんもし連絡来ましたら書き込みお願いします。。
私もいつまで、ということは言われませんでした!
わたしは、
合格のみ一週間以内に連絡する、無ければご縁が無かったということで。
って言われましたー。。。
みなさんどうでした?
私も今日午後二次面受けたのですがまだ来てないですよ!
「縁があった人のみ連絡します」という感じで特にいつまでに連絡なければ…ということは言われなかったのですがどうでした?
午後に受けましたがまだです!結構遅くまでやっていた様ですし、明日以降じゃないでしょうか★
緊張のあまり、結果の連絡について聞き逃してしまいました(>_<)
お祈りの場合は連絡なかったんでしたっけ?
私も留守電の後まだ来てません。明日来るの信じてます!待ちましょう☆
おめでとうございます。
私は着ませんでした。
最終頑張ってください!
その後連絡きましたか?私も電話を取りそびれてしまい、またかかってくるのかドキドキしてます(;_;)
昼に受けて18時頃連絡いただきました!
即日が全てではないと思うので、諦めるのは早いですよ!!
私はかけなおしたことがありますが、「こちらからまた連絡するまで待っていて下さい」と言われました。その後2回ほどかかってきて出れなかったのですが、でるまで何度もかけなおしてくださいますよ!
おめでとうございます!
わたしは20分くらいで強制終了みたいなかんじだったのでダメなのは分かってるんですが…
あきらめます。ありがとうございました。
来ましたよ。
今日午後受けてきましたーー!
まだ連絡ありません(・ω・)
本日17時にお電話がありました(^^)/!
去年は翌日の朝にかかってきた方もいたみたいですし、明確な期限を伝えなかった方には通過の連絡を下さるのかもしれないと思いました!
私も具体的な連絡内容伝えられませんでした…一次が即日だったのもあり、連絡無くて不安です。
そうですかぁ。私も午前中です!昨日受けた方の書き込み誰もないですよね;どうなんだろう><
昨日午前に受けて15時過ぎに通知で連絡来ました!
昨日一次を午前に受けましたが連絡ないです(>_<)
今日の午前中に1次面接受け、夕方お電話頂きました。
ありがとうございました(・ω・*
お互い通るといいですね★
面接官の方が「連絡来ると思うので待ってて下さい」とおっしゃるのみで、いつまでに連絡するというお言葉がなく、手応えもなかったためとても落ち着きません(;_;)
私みたいな方いらっしゃいますか?
もしくは、いつまでに連絡が来るのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
宜しくお願いします。
もうダメかなぁ(;_;)
>もぐもぐさんへ
>ぴーすけさんへ
みなさんまだ来てないみたいですね~(>ω<;)何を見てるか謎ですが、明日辺り来ることをみんなで祈りましょー!
突飛な質問に困ってしまいましたので期待はしていませんが…
てゆかここの一次やっぱり変すぎですよね!!
あれだけで判断されるのって納得いかないーーー。
私も今日午前中受けたのですがまだ来ていなくて不安です(/_;)
今日面接受けましたがまだきていません…
即日の印象なので不安です。