会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!
色々教えてくださってありがとうございます(^-^)
向こうから一方的に今の就活状況について聞かれるので何も考えず、先輩に就活アドバイスを聞きに行く気持ちで大丈夫です。
ありがとうございます!
自己PRとか色々用意した方がいいですか?
それとも、先輩への質問を考えた方がいいですか?
私も連絡来て会いましたが、リクルーターとは全く関係ありませんでした。ただあって話して終わりです。
これはリクルーターですか?
私はまだプレエントリーと説明会に一回出席しかしていません。
選考とかだったら、どうしようという感じです(>_<)
ありがとうございます。
8月末の大阪での説明会に参加した者ですが、最終面接は、8、9日とおっしゃっていましたよ。
きました~
ってこの情報もう遅いですかね~
>はぁさんへ
連絡来てからWEBテストの案内来ました??
私もテストの受験期間的に即日連絡かなぁと思ってました。。
でも連絡あったって書き込みがないんで、まぁ待つだけ待ってみます。
>はぁさんへ
確かにあの集団面接で落とされたらせつなすぎますね。
自己PRとあんな訳の分からない質問だけで判断されても…
2つ目の質問は分からなくても答えようとする姿勢を見てるんでしょうけど。
とりあえず人の三井って割には面接は流れ作業って感じでしたね。
三井生命は即日みたいなんで、落ちたと思ってるんですが。
あの集団面接で落とされると切ないです(笑)
過去の見るとすぐくるっぽい書き込みありますね。
明日こなかったら、終わりな気がします。。
懇親会の私服はどんな感じで行きますか?パンプスorサンダル、ワンピースなど‥
よろしくお願いします★
>ささんへ
内定おめでとうございます!
財閥ブランド等に流されず、しっかりとした視点を持って会社を選ぶことはとても大事なことですよね。
私も最大手ではないですが、とっても素敵な生保に就職が決まりましたよ。
賢い消費者、輝いて働く社会人を目指して、お互い頑張っていきましょうね。
お二方のご活躍をお祈りしています。
本当にありがとうございます。
私は、人を思いやることの出来ない生命保険会社など存続できないだろうし、すべきでないと考えています。
皆様には消費者として、そして就活生として賢明な判断をして欲しく思います。
入社して後悔をするのが一番良くないことであると思いますので・・・
この小さな掲示板上で騒いでも何人の耳に留まるかはわからないですが、この社会を良くしていくためにも自分の意見が多くの人に届いてくれることを願っています。
自社ビルは売却して賃貸オフィス、お客様に配当金を払えない、役員はグループの社外の方が主要
ポストを占めている・・・
給料が低いってカキコミは真偽不明ですが、総合職さんがおっしゃるように、シュウカツ生は
将来のお客様になるかもしれないのにねーって感じですね。
たぶんこの辺りの評判・クチコミの悪さが会社の営業成績も悪くして、お客様にも
配当が払えなくて、社員の給料も安い(?)っていう悪いスパイラルにはまって
いるような。。。
人事の採用方針か会社の体質かわかりませんが、こりゃ将来(すでに現在も?)期待はしにくいかもですね。
先にお詫び申し上げます。
腹いせでもありますが、それとともに皆さまにしっかり会社を選んで頂きたく思い、コメントさせて頂きます。
先日この会社の最終を受けてきました。
ですが、人事部長?の方の態度があきれるほどひどかったです。
明らかに悪意のある質問、こちらのプレゼンテーションの最中でのあからさまに大きな咳払い、罵倒するような発言。
圧迫面接はたくさん受けていたのですが、このような面接は初めてでした。
人の三井が聞いてあきれます。
保険会社は人を大切にしてなんぼでしょう。就活生が将来のお客様になる可能性もあるわけだし。
このような採用活動が賢明とはとても思えません。
今からでも遅くはありません。
皆さましっかり会社を選んで下さい。
何で辞退したんですか?
友人が女性ですが総合職で内々定もらってましたよー辞退してましたけど
内定承諾書の印鑑を押したあとでも辞退可能なのですか?
辞退したとき何か言われたりしましたか?
今悩んでるんでお答えよろしくお願いいたします。
他社を見ればわかりますよ。
私は経営体制が不安だったので、
内定承諾書提出後ですが、辞退しました。
でも内定者の方は納得さているのですし、
余計なこと言ってしまい、失礼いたしました。
決して荒らしとかではないので
気にしないでください。
失礼します。
過去のカキコミ見ても、お客さんに配当金を2年連続払えていないのはここだけみたいだし、
それで社員の人の給料が高いわけないでしょう。
役員さんもグループ会社の外部の人が中心みたいなので、それでもこの会社に惚れた人なら、
それはそれで良いのではないでしょうか。
三井生命の先輩に聞いたところ、やはり基本は就活スタイルらしいのですが!シャツぐらいはカットソーでいいのでしょうか?
それは本当ですか??私もOG訪問をした際に、他社と比較した場合薄給で激務であることを伺い、考えているのですが…
あの、女性の方で総合職の内々定頂いた方は
いらっしゃいますか?
ここに書き込んでる人はちゃんと納得した上で三井生命に行きたい人たちが大半だと思うので、ここに書き込むことではないと思います!!
みなさん嫌じゃないんですか?
嫌味じゃなくて純粋に疑問です。
ぱりすさんは何曜日に受けたのですか?
差し支え無ければ教えて下さい。
私は金曜日に受けたのですが未だ連絡が無く大変不安です。
ご忠告どーも。
社会に出てからは自分の社会的立場を考えて
こんなことしませんよ。
ただ今は最終で馬鹿にされた腹いせをするために
負け犬のごとく吠えてるだけですワオーーン。
みっともないのは承知してますよ。そんな俺に絡むなんて暇ですね(笑)
それでも真偽は定かではないですが嘘は書いてないです。
参考にして自分で情報を手に入れてみると、入社を迷った際の判断材料になっていいと思います。
気も済んだことですし、もうここへは来ません。
頑張ってください。俺はSランク企業で同期に勝てるように今から頑張るわ。good bye!
一つの知識として受け止めさせて頂きました。どうもです。
ただ見方によっては、圧迫に感じて思い通りにいかなかった事に対する逆恨みに見えて、みっともないですよ。
仕事では思い通りに行かなくても、今後やめましょうね。
「窓販の大口は住友に任せている」というのはどこ情報ですか?要するに、三井には任せられないってこと?
わたしの勉強不足かもしれませんが、銀行の保険販売は年金とか個人のお客様向けの積み立てのような保険を
扱ってると思うので、そもそも大口って何を指していますか?
内容については真実の部分も嘘の部分もあるだろうから特に言わないけど。
悪いが今更こんなこと書き込みに来る意味が分からん。
ありがとうございます!!参考なりました。
人事面接通過おめでとうございます☆☆
最終がんばってください!!
わぉ、びっくりでした!!!!!!!!!!
ちゃんと企業研究してなかった@一般職
参考になりました。
ところで、先日の日経新聞に大手・中堅生保の決算が載ってて、その中で銀行での保険販売の成否で
決算の明暗が分かれたと書いてありました。
三井は、銀行販売が激減したため業績が良くなかったとありましたが、三井住友銀行さんがバックについていて、
何で銀行販売が不調かご存知でしょうか?
過去のカキコミにあるように、三井だけ配当を2年連続見送るというのとも
関係あるのでしょうか?
先週面接を受けて土日はさんで今日最終のご連絡いただきました!
差し支えなければ書き込みお願いします!!