会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はwebテスト受けて社員の方(リク?)一人と合ってから連絡がありません
切られたのかな…
返信ありがとうございます。
ES提出のある説明会の案内は来てないですね…
以前来たのは15日開催のプレセミナーの案内でした。
いったいどうなってるんだか…
この会社の選考フローは不透明なのでなんとも言えませんが、今回の説明会は選考に直接関係するものですよ。ES提出しますので。説明会の案内にESについての記述とESのファイルが添付されていますよね?
ちなみにリク面2回、適性試験受験済みです。
もうすでに受けられた方何かアドバイスお願いします!
Webテスト受けてから連絡がきません。一週間まであと少し。
選考は延期と書いてありますが、
25日の説明会も行われるみたいですよ。
参考までに…
自分は、説明会は実施とメールきました。ちなみに23日です。
みなさん来ましたか?
突然来たので、切られたのか心配です。
一例として書かせていただきました
適性検査の有無や面談の回数がバラバラなのが気になりますね
自分も全く同じです。w3回目のリクがなかったのは、webテストの成績が芳しくなかったのか、はたまた地震によるものなのかよくわかりませんが…。とりあえず23日に説明会参加します。
今年内定を勝ち取る方々(20、30名でしたっけ?)には、後輩たちのためにも是非内定者日記を書いてもらいたいです。
説明会の知らせが遅いところをみると、試験の成績が悪かったみたいですね(笑)。
はてさて、挽回できるのだろうか。頑張ります。
しかし、リク3回の方もいるとなると、採用プロセスが謎ですね。
何がどうなってるんですかね(-_-;)w
自分はリク面二回のあとに適性受けてさっき説明会の案内来たんですけど、リク面三回ある人もいるじゃないですか~(・・?))
どうゆうことですかね!?(・_・;?
(プラネット営業)
私も18日に参加しますが、連絡来ていません。
セミナーがあるならキャンセルしようと思っているのですが…
日程追加されてましたよ!
なんとかなるさ~
そんなことないよ
これでリクは終わりらしく、近々説明会の連絡があると言われました。
どうされたんですか?
就活は、ほんとに心が折れそうになるけれど、あと一カ月の辛抱です。みんな辛いんです。頑張りましょう!
ES持参みたいなので参加必須だと思いますが、日程が2日しかなかったのでもうかなり絞ってるってことですかね?
私も管理職の方とお話してきました!
普通に面接的でした^^;
最後に、今後ご縁があれば会社で会いましょうと言われたので、リクはこれで終わりみたいですね。お祈りされたのかもしれませんが…
minさんは何か言われましたか?
ありがとうございます!
今日も楽しくお話ししていただけて楽しかったです♪
社員の方がぽろっとおっしゃっていただけなので、正確な情報ではないかもしれませんが(> <)
適性検査受けてから2週間後ぐらいだったと思います。
正確には覚えていませんが^^;
自分の場合は1週間以上は空いていたと思います。
結構バラバラみたいですね。
そうなんですか!私は何も言われてないです。望み薄なのかな…^^;
本日頑張ってきてください☆
適性検査受験後、どれくらいで連絡来ましたか⁇
連絡来なかったら終わりですかね(・・?)
今日3回目のリク行ってきます。
電話で「これが最後になると思うけど」って言われました。
どの程度進んでいますか?私は今度3回目のリクです。
私はリクルーター→適性検査→リクルーター(前回よりも年次の高い方)でしたよ!リクルーター制の場合、ESは書かなくて良いのでしょうか。知っている方いましたら教えてください。
Webテストどんな感じでしたか!?(・_・;?
会社説明会の連絡来た方いますか?
自分も3回目のリク面の連絡来ました。remさんと同じパターンです。