会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程3回目の案内が電話できましたー。何回続くんでしょうね?
他の方の投稿を見ると、リクがつくみたいですが…!
適性検査を受けてからちょうど一週間くらいなので、もうこのまま何もないのかな。
しかし、先日また電話がかかってきたのですが、ここはどういった選考をしているのでしょうね。。。
三回目のリク面の連絡がメールで来ました。
他に連絡があった方いますか?
三回目のリク面の連絡がメールで来ました。
他に連絡があった方いますか?
Web適正受けられた方、何日くらいで結果きましたか?
適正検査後のリク面は果たしてあるんでしょうかね
いや、自分は総合職志望です。恐らく他の方もそうなんでは?
営業職員じゃなく総合職志望ですけど適性検査来ましたよ!
営業職員じゃなく総合職志望ですけど適性検査来ましたよ!
適性検査などをやっている方は営業職員志望の人たちなんじゃないですか?他の生保のページでも総合職とごっちゃになってます。営業職員はどの生保も選考始めるのが早いみたいですし。
私も年明けてからセミナー連絡ありません。適性検査の連絡もきません。
私が受けてる会社の中では断トツの選考不透明会社です…。
23日って説明会だったんですか?私のところには年が明けてからまだ一度も説明会の告知がありません。
ちなみに関東です。
23日に説明会参加して
適性受けましたがまだ連絡来てないです。
きたかたいますか?
自分も来てないです。
私も同じ感じです。リク1回やってからしばらく連絡来なかったんですが、今になって適性きました。
よくわからないですが、がんばるしかないですね。がんばりましょう!
まあ、そもそもリクルーターという制度自体が極めて不透明なものですもんね。
何はともあれ、案内されたことをこなしていくしかないですね。
リクって回数多いからって必ずしも有利な訳では無いらしいですし。
D1はリク突破で適性検査らしいですよ。
私は結局2回リク面して、その後音沙汰なしですw
適性も来ないし…どうなってんだ?
うーん…切られた感じですかねorz
まったく同じです・・・。どうなんでしょうね。
私も前からエントリーもしていますし、セミナーにも参加しましたが、適性検査の案内もなければリクルーターからの連絡もありません。
よくわかりませんね…
志望度は聞かれますよ。
セミナーなどには参加してません。
基準が不明瞭ですね・・・。
人によると思います。セミナー出たとか、大学とか。
僕の大学の友人はつきませんでした。
適性検査の案内来ていない方はいらっしゃいますか??
総合職・一般職で何か違いはないのでしょうか??
誰か受けた方いますか?
返信ありがとうございます。
社員の方がとても熱い方だったので、志望度が高まりました。
連絡が来ることを願って待ち続けます。
私は来週人事の方と話して来ます。
私は関東ですが2人社員の方とお会いしました。
2人目は1週間くらい経ってから電話が来ました。
それで、2人目の方にこのあと何かあるようだったら人事部から連絡がいくからと言われました。
お会いして30分ぐらいお話をさせていただきました。九州地方です。
最初の10から15分ぐらいでいろいろなことを質問されて(学生時代頑張ったことなど)残りの時間はこちらからの質問でした。
2人以上お会いされた方にお伺いしたいのですが、1人目と会ってからどのくらいで次の連絡がきましたか?
皆さん関東の方ですか?
私も次々と呼ばれました笑
今までOB訪問をしたことがなかったのですが、こちらが質問して、社員の方が答えるというものでした。
ryoさんと同じく、
次に会う人はもう少し経験積んだ人だから
と言われました。
まぁ~それから連絡ないので間違い?だったのかな
ちなみに2回目終わった時に「次もよろしく」的なことを言われた方もいるとかいないとか
企業が高い金払ってんだから採用
無い訳ないだろ
会いました!
1人目の方よりもOB訪問の形に近かったです。
僕も先日社員の方とお会いしました。
こちらからいくつか質問していく形式で、確かにOB訪問そのものでした。しかし、次に会う人はもう少し経験積んだ人だから。と言われ、これはリクルーターも兼ねているのかなと思いました。