会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあやさんと同じ時間に受けてました!
そして今メールにて通過連絡を頂きました(^-^)/
通ってよかったですね(=´∀`)人(´∀`=)
あんま手応えなかったので嬉しいです(*^^*)
ちなみに筆記は2日の15時半~の受けました。
何でもやるから
事務処理テストっていうんでしょうかね?あれ。
事務向いてないのかも!笑
一週間以内に通過者のみに連絡すると言ってましたよ★
ありがとうございます!
早く通過連絡が来ると良いですね☆
なかったですよ(^_^)!
そうですよね!
ありがとうございます!安心しました><
私もよく覚えていませんが、書く欄は無かったと思いますよ(^^)v
なかったと思いますよ!
記入漏れがあると採点できないようなので不安です…。
通過連絡来た方は書き込みお願いします!
最終も即日でした。
私は、説明会に参加した日時を書きましたよ!
きた方って面接受けてから
どれ位できましたか?
上から目線ご馳走様ですw←
あの筆記は基礎力の検査だからそんなにウェイト重くないと思うけど?私はただこれから受ける方に「緊張しなくて大丈夫」って言いたかっただけ。
私が述べたいのは…ってとこイミフ(白目
よく読んでみて。これぞ基礎力。
私が全て正しいと思わないけど、今の所貴方の批判する点は全て考えた上で書き込んでますよ。
まあその内、住友生命と一緒になる(吸収される)から流動的でおもしろそうだよね。ここは。
私は落ちたけど笑
そんなムキにならないでください。あのような筆記であれ、練習をつめば「慣れ」があります。それが点数向上につながるのは理解できますよね?
私が述べたいのは、モラルの問題であって、「圧迫だ」といっているから、筆記の内容を公開してよろしいのでしょうか?
私はもう決まっているので、ご心配なく。
電話で内定もらったかたは何日後にもらいましたか??
特定されたら何が問題ある?見てない人事なんて殆ど居ないでしょ。書き込んでる人事もいるよ。筆記受けたら解ると思うけど、この説明で点数はまず伸びない。寧ろ友人から聞いてる人だけが有利にならなくて良いと思うけど。書き込んだ質問内容もいたって普通。会社が狙ってる様な特殊な質問を書いたら問題だと思います。選考の邪魔になるから。そんな質問あるかもよ?
「圧迫だ!」って書いてるほうがよっぽど悪だと思う。プレッシャーになるし。圧迫じゃないし。
それでも、またまたさんの言う「責任のある行動」ではないとしたらすみません。どう思いますか?
またまたさんとご覧の就活生の方々がよい就職活動になる事を本気で祈ってます。
筆記の内容まで晒すなんて、非常識だと思いますよ。
また人事の方もこの掲示版を見ていると仰っていました。
特定される可能性があるので、このような行動は慎んだ方が良いのでは?ただでさえ、とんちさんの場合は、電話での内定通知なので、その可能性は高いと思いますよ。
責任ある行動をお願いします。
どのような状況でも、自分の考えをきちんと伝えることができるのか。またその考えは論理的なのかを見てる気がしました。
言われてみれば普通でしたね。
自分は考えが不十分で子供の屁理屈みたいになってしまいましたが・・・
書いて良いのか判らないですけど私の時の質問内容…
なんで三井生命?自己PR 何したい?リーダーシップとった経験は?他の企業の選考状況は?
位しか覚えてないです。既に面接受けた方が不利になるようなるとは思いませんので書きました…
後、人事面談時の筆記は、暗算でやる計算のマークシート。他社でもよく見ます。
人事面談の人はニコニコしてて好きでした^^ 毎日見てないけどたまに見るので質問があれば答えまーす。
返信遅れてすみません。10日後です。1週間以内に連絡と言われていたので落ちたと思いました。補欠合格かなーって思ってます。あと、地方なので特別かも。最終でES出したし、面接2回(1回はほぼ雑談・リク1回)
その場でもらった人もいるみたいですよ
普通に圧迫じゃなかった気が。
が、しかし。
やばい。志望動機言うの忘れた。
死亡。つらすぎ。
自分も圧迫でした。何か説教された感じでしたW
3次とは人事面接のことですか?
私も今日受けたのですが、
連絡の件は何も言われませんでした。
失敗したので諦めモードです…
もし連絡来ましたら
書き込みお願いします!!
人事面接は、終始なごやかな感じでしたよ。
しかし、面接さいごに今後の結果は携帯電話にといった
話がありませんでしたが、これって死亡フラグですか??
まだ連絡きてません!!(>o<)
人事面接はどうでした?
もう内定貰ってる地銀に決めちゃおーかな…
私の場合は、結構圧迫でしたf^_^;)
PCメールが届いたのが10時、ケータイにメールが届いたのが12時
12時前に一回、12時過ぎに一回、ayさんの書き込みの後にもう一回見ましたが
全部満席でした…
学歴フィルターなのか!?笑
私は12時以降に見ましたが、全日程空席でしたよ!もう一度見てみて下さい!