会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!大丈夫ですよ
私は個人面接を受けた翌日の午前中に電話で連絡ありましたよ!
いつ面接受けられました?
やはり即日ではないと望みないですか?
横入りすみません><
私もまったく同じ状況で不安です…はーさんは面接後どのくらい経ってから連絡をいただけましたか??
5月31日か6月1日で会社説明会と、6月2日か3日で筆記試験がありました。おそらく、この日程で行けなかった人はもう選考対象外だと思われます…。私はこの日程で受けているので追加日程のお話などはわからないのですが(>_<)
私も次の案内全くなくて心配しましたが、通過の連絡きましたよ!
これは脈なしなのでしょうか。この様な状況の方で最終に通過された方がいらっしゃいましたら、教えていただけたらと思います(/_;)
5月末にエントリーしたのですが連絡が無く、後悔しています
どなたかわかる方教えてくださると助かります!
2次はスタンダードな面接なんですかね?質問とか・・・
1次が、答えるの難しい質問だったので不安です(T_T)
お返事ありがとうございます。
私も今朝お電話いただけて、面接は今週末になりました。
お互い頑張りましょう!
>アリスさん
私は2次面接、今週末です
金曜に受けた者です。
今日の午前中に非通知着信が残っていたのでたぶんここからの連絡だと思っています。
またかけてくれることを祈るばかりです(>_<)
まだ折り返しのお電話いただけてないので、不安になってきました…
出ることはできませんでしたが、11時頃お電話いただきました。留守番電話に伝言が残っていました。
午前中に連絡いただきました!
お昼頃電話もらいました。
二次面接は来週と言われましたよ。
私も電話を取り逃しましたが、かけなおして下さったので、きっと大丈夫ですよ♪
ここの電話とれなくて…
私も本日通過の連絡いただけました!(>_<)
一次面接はボロボロだったので、二次は落ち着いてがんばってこようと思います!
通過された方がんばりましょう!!
そうですよね☆
不安で不安で…またかかってくるのを待ちたいと思います!ありがとうございます!
来てますよ☆
たしか筆記の次の日に。
非通知でしたよ(*^^*)
私はちょうどかかってきたときに出れたのでわからないですが、ちゃんと掛け直してくれると思いますよ( ´ ▽ ` )
昨日面接を受けた者ですが、先ほど通過の連絡をいただきました!みーこさんにもいい知らせがありますように(´∀`)
やっぱりそうなんですね(´Д` )
かなり自信ないですががんばってきます!
教えていただきありがとうございます!
詳しく教えていただきありがとうございます!
私そういう質問に弱いのでかなり緊張しますが、
覚悟してがんばってきます(^O^)
今日うけました!
突拍子もない質問でしたよ!一人一問で答えるの大変なものばかりでした、、、そこから掘り下げられるって感じです!
突飛な質問ありましたよ!(>_<)
多少覚悟はしていたものの、あまり上手く答えられませんでした・・・。
回によって違うかもですが、私の参加した回は人事の方2名に対して、学生7名でした。ごく普通の雰囲気でしたよ♪
私は緊張してしまったのでおそらくダメでしょうが、あんぱんさんはがんばってください♪
明日面接なんですが、去年のように突拍子のない質問とかされたりしましたか?(´Д` )可能な範囲でいいので、雰囲気とか教えて頂けるとうれしいてです(´Д` )
ありがとうございます(/_;)
ダメだったみたいです(;_;)
根気強く頑張ります(>_<)
2日の最後の回に筆記を受けて、3日に通過連絡いただきました。マイページにメールがきましたよ(>_<)
連絡は、携帯電話にメールが送られてくるのでしょうか?
返信ありがとうございます。
やはり適当にマークしなくてよかったなと思いました(^-^;
正確さを重視して、早くできるよう練習します。
お礼遅くなってしまい申し訳ないです><
無事通過連絡きたので,面接頑張ります!
私は正確さを心がけました。事務処理テストを受けたのが初めてだったので評価のポイントはわかりませんが、おそらく誤謬率、+aでスピードがあれば更にいいのかなと思います。
返信ありがとうございます。
私も全然できなかったので不安で;;
モヤモヤがあったので少しほっとしました。
私も2日に受けてまだ来てません(´;ω;`)
私はあまり多く解答できませんでしたが(まわりの方と比べても少なかった)、正確さを心がけました。人事の方も、いかに早く正確に解答できるか とおっしゃっていたと思うので、誤謬率ではないでしょうか?
2日に受けて来てません@関東一般職
事務処理能力テストって、誤謬率見られるんでしょうか?それとも単に得点数でしょうか?
時間が迫ってきてたら適当に塗りつぶした方がよかったのかな…
みなさんはどうしましたか?
キャンセル待ちと別日程開放待ちます(>_<)
何この変換ミス!w
グループ面接です(笑)
ちなみに受けたのは1日です!
一緒に受けてたんですね(*°∀°)
次のぐるっと面接も頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)