会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取れなかた…(;∀;)
GDの時は翌営業日に通過のご連絡をいただいたので、今回もそうだといいんですが・・・
ちなみに関東で受けてます
私はひたすら攻撃をうけました(^_^;)そして負けました(~_~;)ストレス体制みてるんでしょうね(^_^;)
結構、落とされそうですね…
最終面接が終わってから何日後にもらいましたか?
最終終わってからどれぐらいで電話きましたか?
最終受けてから何日後に貰いましたか?
当日でしたか?
どなたか電話で内定頂いた方いますか?
はい!今日のお昼くらいに連絡いただきました。よかったー(>_<)
教えていただけると嬉しいです!
総合職@関西です。
連絡きましたか?
連絡は来ませんねー…
僕自身はあまり出来が良くなかったってのはありますが…
ただ、予約の日程見た感じだと二次から三次にかけて大分絞られてたみたいなんで希望は捨てていません
その後どうですか?
金曜にGDやりましたが連絡来ません…
割と出来は良いと思ったんですが
ここの選考はシンプルですね
人事と最終は個人面接ですよ
そうですか!ありがとうございます!!なんか、その場で内定の人と後日連絡の人がいるみたいなんで緊張します。
待たされて、結局内定なしか、とガッカリしました。
私は一週間とも言われず、「ご縁があれば連絡します」のみでした。
電話来ましたよ。
人事面接を受けてから、一時間後くらいにお電話頂きました(^-^)/
30分くらいだったような。
至ってシンプルな面接でしたよ
私は今週の最初の方に受けて未だ連絡がこず・・・。
最終の日程の電話きましたか?
何分ぐらいの面接でしたか?よろしくお願いします。
人事と筆記です(((^^;)
僕は今日のお昼過ぎに面接受けて、次最終面接と言われました(^-^)/
頑張って下さいね(>_<)
電話でも内定がでてるみたいなので、まだ大丈夫でしょ!!
私はまだ道のり長そうです・・・
まだこないです。今月一杯はまだわからないのでまた待ってみます。
私も完全に同じ流れでした。
一週間以内に連絡がなかったらご縁がなかったと思って下さいと言われました。
連絡ないんでもうだめですね。
即日来るようなので不安です(>_<)
私も同じ時間でいま連絡きました。人事と筆記ですよね。
関西です。
昨日12日に受けました。
面接のあと、案内の方に「ちょっとここで待ってて」って言われて待たされました。
そのあと、たぶん面接のあった部屋にいって面接官の方々と話したんだと思います。
部屋から戻ってきて「ご縁があれば連絡します」と言われました。
おそらく、内定いただける方ならば、そこで通達されるのだと思いました。
だから、落ちたと思っています。
説明会からの選考です
そうかなんですか、ありがとうございます!!
人事面接の時は受けて二時間もしないうちにかかってきました。
関東の方ですか?人事面接はいつごろ受けられましたか?
さっき最終受けましたが、私もその場ではもらえませんでした。
第一志望じゃないって言ったからですかね。
ご縁があれば押しだったんで、落ちたかと思います。
他にご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
一緒に頑張りましょ(((^_^;)