会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けて2時間後くらいにきましたゆ
昨日受けて2時間後くらいにきましたゆ
きました。GDの案内も貰いました
みなさん説明会の結果連絡きましたか?
翌日の何時頃かかってきましたか?
私は面接翌日でした。
そうなんですね
諦めがつきました
教えて頂いてありがとうございます!
ただ、私は他社さんに行くことを決めので辞退させてもらいますが、ここの一般職の方はほんと優しくて素敵な方で大好きでした!みなさん頑張って下さい★
いつまでに連絡なども言われませんでした。
先週か今週に最終面接受けて、内定出た方いらっしゃいますか?
今週末に最終面接です
私も17日に2次受けましたが、まだ連絡いただいていません( ´ ・ω・`)
しかし土日に連絡くることも無さそうですし、もう少し待ってみようかと思ってます…笑
優しい方々ばかりだったので残念ですが、
切り替えて頑張りたいと思います…(>_<)
17日に受けましたがまだ来てないです。前回は月曜日に連絡が来たので今回もそうかなーと思っています。
ただ私はフィードバックなどされなかったので期待薄です…笑
>みんさんへ
セミナーやパンフレットによると電話対応はあるみたいですよ。
ここの一般職は事務だけですか?
お客様と直接関わることはないのでしょうか?
不要ですよね、すみません(^-^;笑
最終お互いがんばりましょう!
>たださんへ
16日二次受けて翌日連絡いただきました(>_<)
お返事ありがとうございました。
履歴書は不要ですよね!!
すっごく助かりました!ありがとうございます★
最終がんばりましょう(;O;)
成績証明書、卒業見込証明書、シャチハタ以外の印鑑ですよ(^^)
成績証明書、卒論見込証明書、シャチハタ以外の印鑑と言われました!
履歴書はいらないのですかね...心配になってきました(^^;
そうなんですか!
あまり期待せずに一週間待ってみようと思います(^^;;
ありがとうございました!
次最終面接に伺うことになりました!!
質問なんですが、持ち物わかる方いますか?(>_<)
外で連絡頂いたので、自信なくて、、、
わかる方よろしければ教えてください!!
合格者のみに一週間以内に連絡とおっしゃっていました。
何も言われないのも不安ですが、「合格者のみ」とはっきり言われるのも不安ですよね 笑。
一般職の最終ですか?
雰囲気はどんな感じでしたか?
総合職でしたか!
私は一般職で今度最終面接なので,まだ募集しているようなら最終でかなり切られるなぁと考えて質問してしまいました><
一緒に働けるように頑張ります☆
昨日(15日)の午後に二次面接を受けて連絡きません。。
連絡きた方いるでしょうか(;;)?
私は一切言われなかったので不安なのですが( ; ; )
総合職の二次募集がありました!
6月の初めは一般職ですか?
返信ありがとうございます!
落ちちゃったみたいです。
私の分も頑張って下さい!
一次選考って6月の初め以外にもまだ日程あったんですか??
一昨日メールで連絡もらいました!
私も先ほどまたかけなおして頂けました!!本当にひと安心です><
ここの社員さんは本当に丁寧で,かつ受けている学生のみなさんもこのように優しくしてくれるので絶対ここで働きたいです(;∀;)
ありがとうございます!!さきほど無事電話に出ることができました!最終も頑張りましょうね><
電話良かったですね!(´`)携帯握ってるの疲れますよね;でもきっと大丈夫です。
がんばりましょうね!
今日受けてきたのですが、フィードバックもされず、最終の案内もいただけなかったので、不安です・・・。
私も2回取り逃してしまったんですが、3時間置きくらいに掛け直してくださいましたよ(^o^)
何度も出れなかったのに対応もすごく丁寧でした!
ありがとうございます!
はーさんと同じように連絡ありました!が…電話でれませんでした><
またかけなおしていただけますかね??もしくは留守番で通知いただいた方いらっしゃいますか?
>ごんごんごんさんへ
返信ありがとうございます!かなり不安ですが、望みを捨てずに待ちたいと思います(>_<)
お互い通過してるといいですね!
面接を受けたのは月曜日です。
連絡は私の場合即日ではありませんでしたよ!