会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接orリクルーター→テスト→GD→人事面接→最終面接
で来週頭から人事面接って感じでしょうか?
社員座談会に参加した人はリクルータールートということですよね。
真夜中に受けたら次の日の朝9時過ぎに通過きました!
私は即日でしたよ。
昨晩受験しましたが,Webテストは,玉手箱でした。言語も計数も普通のよりか時間的に余裕が持てる内容だったと思います。
2回だと思いますよ!
もしよろしかったらどなたか
教えていただきたいです…。
ひどいことは、全くされてませんよ!
ただイメージが違ったということです。本当に受け取り方は、人それぞれだと思います。
全然気を悪くはしてません。ただダルビッシュさんがそんなひどいことをされたなら選考を辞退しようかなと思っただけです。
人が温かい人は、たくさんいますよね。なんか自分の一言で気を悪くしてしまったら、すいません。
まぁ、ちょっと、、、
でも人によって感じ方は違ってくると思うので、もしこれから選考受けられるんでしたら頑張って下さい!!
次は人事面接らしい。切られるとしたら次が山場か…
なにがあったんですか
どこが人の三井やねん、、、
失望、、、
今朝来てました!
次の日には来てましたよ
テスト受けてからどれぐらいで結果来ました??
私もまだ来てないです。
今日は暴風で早期退社のため連絡がこないのだと信じてます。
その際、選考ステップは、
1.webテスト
2.個人面接(支社毎)
3.グループディスカッション
4.人事面接
5.最終面接
と言われました。
正確な時間は分からないですが、昨日の15:30に受けたGDの結果が、今朝マイページ行ったら来てました。多分昨日のうちに来たのかな…
メールなどでは通知されないっぽいんで、自分でマイページ見るしかないと思います!
グループ面接受けてから
どのぐらいで届いてましたか?
私は昨夜9時にはマイページに通過連絡きてましたよ☆
メールは来ませんでしたが。
次はwebテストですね!
私もGD通過したので書かせていただきます。
テーマは誰でも発言しやすいものなのでとにかく発言して目立つことが大切だと思います。
今日のグループ面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
明日の午後受けるんですが何かアドバイスありますか(>_<)?
午後のGD受けたものです。先ほど連絡頂きました!
私も予約できました!
さすがにこれから日程増えるの思うけど萎えるわー。
WEB適性検査受けて結果来た方居ますか?
ES通過は説明会の何日後にきましたか?( ; ; )
私はES→リク→
いつの間にかログインするとWEBテストがあったので受験
→GDです。
私の場合、説明会でだしたESが通って次、グループ面接なのですが。。
雑談しかしてないのですが。