会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に2次面接受けましたが、まだ連絡いただけていません…
今日までに2次面接を受けられて、通過連絡が来たという方がいらっしゃいましたら書き込んでくださいませんでしょうか(´;ω;`)
うまく答えられなかったので手応えは無く、また明日は土曜日ということで今日中に電話が来ると踏んでいるのですが、未だ来ず・・・。
今日受けた方で電話来た方いらっしゃったら教えてください!><
昨日連絡か来ました!お互い次も進めるように頑張りましょうね(*^^*)
連絡取れなかった方も、数日おいてから再度かかってくることもあるので、心配しなくて大丈夫ですよ。
9日の一次面接ですか?私も今日の昼頃連絡あったのですが、取れませんでした...。掛け直して頂けるかすごく不安です(><)
私は昨日の19時過ぎに1次通過の連絡をいただいたのですが、
今日の10時過ぎと15時過ぎに非通知電話が来ており、どちらも取れませんでした。
三井である可能性がなきにしもあらずなので、どんな用件なのか気になっています^^;
それって14時頃ですか?
私も非通知ででれなくて…。ここかは、わからないですけど><
お昼前に非通知が来ていて、ここしか見当がつかないので…><
非通知きてましたが取れませんでした…
人事グループの方は17時頃から「面接の集計・分析・打ち合わせ」が行われるらしいので、
通過等のご連絡は当日(または翌日)18~20時頃になってしまうのではないかと考えられる。
少し気長に待ってみようかな^^
ちなみに私は↓のみつさんとは別人です(笑
お返事ありがとうございます!
私も20時前ぐらいに電話を頂くことが出来ました(;;)
二次を受けた方にお聞きしたいのですが、
差支えない程度で雰囲気などを教えていただけると嬉しいです^^
午前に受けましたが先ほど来ました。私は早い時間に受けたのでまだ電話をしている途中だと思います。
かけなおしていただいたので、ぽんさんにもくると思いますよ(*^_^*)
私も全く言われませんでした!!( ; ; )
午前中に受けられましたか??
まだきてないです(>_<)
いつまでに連絡など言われなかったので、不安ですー(;O;)
今日のグループ面接を受けて連絡が来た方がいらっしゃいましたら、随時教えていただけたら嬉しいです。
ランダム質問(奇問)が、難しいのが当たってしまい(皆さん同じ気持ちだとは思いますが)、とても動揺してグダグダに答えてしまったので、早く諦めをつけたくて(笑)
私もタイミングが合わず、昨日取れませんでした。まだ掛け直してもらってないんですが、pさんは来ましたか?不安ですよね(´Д` )
返信ありがとうございます!
そのような場合もあるんですね!!
少し希望を持って待ってみようと思います^^
はい!グループの結果です(^o^)
一次のグループ面接の結果ですか?(>_<)
一般職の1次通過連絡は即日でない可能性もあるんですね!
まだ待ってみようと思います><
みつさんと僕の応募職種は異なるかもしれませんが、僕の場合面接を受けた翌日の夜に選考通過の連絡を頂いたので、もしかしたら明日連絡を頂けるかもしれませんよ^^
グループ面接ですか??私も今日受けて、先ほど電話で通過連絡いただきましたよ!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
また来たのにタイミングが合わず取れませんでした(´;ω;`)通知だったらかけ直せるのに..もどかしいです( ; ; )
本日午前に一次面接を受け、20:00頃通過の連絡をいただきました。
そうなんですね。参考になります(^^)ありがとうございます!
変な質問ですか(笑)
頑張ります!教えてくださってありがとうございます(^^)
机のうえにESを置いているのは見えましたが、
質問は「はじめに自己PRをどうぞ」っていうの以外、まったく関係なかったです。
手元にESはありましたが、ESに沿った質問はされませんでした!自己PRを1分間と、変な質問されました(^o^)
志望動機は聞かれませんでした!
明るく元気にいけば大丈夫だと思います、頑張ってください★
わたしも昨日面接を受け、
夜にかかっていた非通知を取りのがしました(´・ω・`)
でも先程11時半ごろにもう一度かけてくださったので、
pさんほか取り逃したみなさんも、
かけ直しを信じて待ってよいと思います!
志望動機と自己PRが言えれば大丈夫ですかね…?
そう言われたグループもいるみたいですね。私のグループは通過者のみ電話で連絡致しますと言われました。
この違いはなんなんでしょうね…?
お昼すぎのに参加しました
非通知、ですか?
「結果は1週間位内にマイページに」と言われたのですが…
>みなさまへ
今日は連絡来ませんでした。
気持ちを切り替えて頑張ります。
ありがとうございました!
本日何時くらいの会でしたか?(>_<)午前か午後だけでも教えていただけたら嬉しいです…
本日一次のグル面を受け、非通知で通過連絡頂きました。
ありがとうございます、切り替えられそうです!
それにしてもグル面結構急なのですね…!頑張ってください!
まだ連絡ないです(>_<)
昔の先輩の内定報告書を見ると即日なようなんですが、どうなんでしょうか?
不安すぎます(>_<)