会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間から10日以内に合格者のみマイページで連絡だったと思います!
GW中か、明けかに面接やるので来いと言われたらしいです。
おそらく、ここの最終受けてからの内々定連絡が遅いのは、
リク面組を加味して審議したいからなのではないでしょうか。
同じく最終面接から電話が来ない仲間です。内定辞退とか様々な理由でGW明けに連絡が来ると密かに期待してます!
ずば抜けて取りたい人を取ってあとは審議だと信じてますよ。自分は(笑)
まじですか…
じゃあ落ちたのかな…
受けたその日の夜に連絡いただきました。
まだ来てません(´・_・`)
落ちたのかな~
こないですよ
でも今日まで最終面接やってたから来週ぐらいに来るのかなと勝手に期待してます
最終絞りすぎでしょ
来ないですね…
その場で内定ほしかったー
最終面接終わってから連絡ありましたか?
まだ来てないですー(>_<)
合格者のみ1週間でTELでしたっけ??
いつも当日中だったんでだめだったてことかなぁ…
30分の個人と聞きましたが
最後もがっつり面接なのでしょうか?
とっても緊張します><
最終の結果はその場か翌日なんですか?
そうなんですかね?だとするとまだ希望が!(笑)
明日頑張ってください(^_^)
ここに書くことですか?w
釣り乙でーすww
>ぁゃさんへ
釣りだと思いますが、特定されますよ
とりあえず一週間って言われたんで、一週間待ってみます。
お互い連絡来るように祈りましょう!
リク面のとき一回目は支店長との面接と言われ、支店に伺って普通の面接するのかなって思っていたんですが、駅ホームで待ち合わせと言われました。
ここの選好ステップって、このような形式なのでしょうか?
あと履歴書等特に必要はなく、気軽に来てくださいとも言われました。
リク面のとき一回目は支店長との面接と言われ、支店に伺って普通の面接するのかなって思っていたんですが、駅ホームで待ち合わせと言われました。
ここの選好ステップって、このような形式なのでしょうか?
あと履歴書等特に必要はなく、気軽に来てくださいとも言われました。
電話で連絡もらった人もいるみたいなんで諦めたくはないんですが…
その場の人と電話連絡、なんで分けるのでしょうね。補欠だと思いざるを得ないです。
僕もここまできて落ちるのは嫌なので、お互いに連絡くるといいですね。
やはりその場じゃないと厳しいんですかね(>_<)
ここで落ちたら悲しすぎる…
僕もそれ気になります。
ただ、そんなに高くない気はします。最終受けたときに何人か学生いたので。
その場で内定いただいている方もいるみたいなので、僕は小さく期待しながらほぼ諦めてます。
「球が重い」という表現についてどう思いますか?って謎の質問されました…うまく答えられなかった(>_<)面接官も見下して来る感じでものすごく印象も悪くなりました(;_;)人事の黒田さんとメールのやりとりしてるから進めると思うけど…
「球が重い」という表現についてどう思いますか?って謎の質問されました…うまく答えられなかった(>_<)面接官も見下して来る感じでものすごく印象も悪くなりました(;_;)人事の黒田さんとメールのやりとりしてるから進めると思うけど…
リク面の時に聞いたらESは出さなくて良いって言われましたよ!
私も同じ状況です!!
最初の面談から1カ月たってから次の選考の案内が来ました。ESだしました?
私もメールは頂いておりません!
今見て知りました!
早慶って一般職では敬遠されるんですかね…
事前にメールが来ていなかったので、フィルターにかけられたのでしょうか。
悔しい!(>_<)
じゃあ来週ぐらいにでも期待して待つことにします
ご丁寧にありがとうございます
しばらくして戻ってくるとまたご縁がありましたら電話で~と言ってお見送り
通ってたらその場で言ってくれたんだろなーもう2日経っちゃったよ
いや、特に言われませんでした…がんばってね!ぐらいしか(笑)
カズヒさん>
でもその場ではあまり出さないって言ってたんで、これからだと思いますよ!!
おめでとうございます
俺はその場で言われず合格してたら電話だと言われたので多分ダメだったと思います
最終面接の電話連絡の時に意思を固めてきてくださいみたいなこと言われましたか?
その場でした!